Страница 22 из 78 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 2340

Тема: накрылся термостат

1. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Ты про ДТОЖ что на корпусе термостата и смотрит в сторону салона
    да, я про этот
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

2. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    всётаки датчику пришёл конец, я обратил внимание что он завышает температуру, например сегодня машина весь день простояла на улице, было утром -11, к вечеру стало минус 7, прихожу, включаю сканер он показывает темперауту ОЖ +22, плохо думаю. Запускаю машину, завелась както не уверенно чуть чуть поколобасило затем прошло, перезапустил, всё ок, ну и прогрелась очень быстро. по дороге домой попал в жуткую пробку ехал почти 4 часа, и вот в последние минут 25, начался цирк, датчик видимо совсем помер. начал показывать перегрев, сначала слегка, потом сильнее, я включил печку в максимум, воздух идёт горячий, но не такой даже как на прогретой машине, а чуть холоднее. потом температура прыгнула до 120, затем быстро понизилась до 90, затем снова поднялась до 115, я остановился вентилятор молотит в максимум, а под капотом всё холодное, труба толстая что ведёт к радиатору - холодная, бачок расширительный просто тёплый, даже клапанная крышка не раскалённая, не как летом и из под капота жаром не пышит, думаю глюк, доехал до дома темп 120, заехал выключил мотор, закрыл ворота отнёс вещи, дай думаю гляну, открыл капот жара нет, головкублокацилиндров под клапанной крышкой можно трогать руками, включаю зажигание температура 130 и сообщение про перегрев! Вышел через пол часа, включил зажигание температура 110, открыл капот, вынул этот датчик из термостата, рукой затыкаю ОЖ, она просто тёплая, даже пар не идёт, ни о каких 110 речи нет, снимаю разъём этого датчика а там вода и зелёные окислы. Датчик почистил, просушил, вставил, включаю зажигание те же 105 -110 градусов, и вентилятор молотит. Все симптомы что дело в датчике, или ещё что то ? замена поможет ?

3. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    krenkel
    ага, заказал, 580 р, и номер 55353807
    завтра должен быть

4. Новичок Начинающий Астравод Toreodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вчера вечером точно такая же беда случилась. Оставил на ночь в гараже, думал одумается. Утром прихожк заводить, а нет, стрелка на 130 градусов (двигло холодное) бортовик ругается - двигатель перегрет,заглушить.
    Какой именно датчик ОД надо менять? Тот что в корпусе термостата или в радиаторе или в впаяный в термостат(вместе с термостатом)???
    Спасибо.
    Astra j 1.6T AT и все дела....

5. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Toreodor
    я собираюсь менять датчик в корпусе термостата, у меня похоже именно он глючит, если его отключить, температура по сканеру становится -40, и стрелка остаётся на 50, дело в нём.
    И кстати если машина не запускается, то её можно легко будет завести отключив этот датчик, но правда чек энджин будет гореть, я завёл, дал машине чуть поработать, затем заглушил, подключил датчик, завёл снова, правда чек продолжал гореть, с помощью torque сбросил ошибку и поехал, правда датчик показывал мне в пути то 90 , то 120, то 130

ЗЫ кстати тот что в радиаторе он тоже съёмный, но с него данные никуда не идут как я понял

6. Новичок Начинающий Астравод Toreodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    Toreodor
    ЗЫ кстати тот что в радиаторе он тоже съёмный, но с него данные никуда не идут как я понял
    Идут. Я его осенью менял. Горел чек, включался вентилятор. Скан показал ошибку по датчику ОЖ радиатора. Заменил всё востановилось.
    Но вчера чек не загорался. Вот я и не знаю на кокой теперь датчик грешить. Может тот-же.

Р.S. Ох одолела меня эта астра. Продам, куплю себе ладу калину))) Сосед по гаражу купил себе калину через неделю после моей покупки астры. Парадокс, но у него за всё это время она ни разу не ломалась. Постоянно ржет когда у меня что-нибудь ломается.

7. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Toreodor Посмотреть сообщение
    Ох одолела меня эта астра.
    да уж ) меня тоже начинает напрягать, вроде ничего серьёзного не сломалось, но ездишь весь на нервах, ошибки лезут, неизвестно заведёшься или нет..

8. Цитата Сообщение от Toreodor Посмотреть сообщение

Р.S. Ох одолела меня эта астра. Продам, куплю себе ладу калину))) Сосед по гаражу купил себе калину через неделю после моей покупки астры. Парадокс, но у него за всё это время она ни разу не ломалась. Постоянно ржет когда у меня что-нибудь ломается.
    Просто он не знает об этом, чек энджин не получает и счастлив!!!
    Astra J, 1.6AT 02.12.2011

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Датчик на радиаторе и на корпусе термостата одинаковый на Jках. Можно менять местами.
    На корпусе термостата дает показания для смесеобразования в мозги. На радиаторе контрольный датчик, если можно так выразиться.
    Если стрелка пляшет, то это корпусной датчик. Для продолжения движения без глюков, но в аварийном режиме будет достаточно скинуть с него разъем. Кроме увеличенного расхода по аварийному режиму ни чего плохого не случится

10. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Для продолжения движения без глюков, но в аварийном режиме будет достаточно скинуть с него разъем
    но при этом будет гореть чек и вентилятор гудеть в максимум, причём после подключения датчика чек сам не уходит, записывается ошибка по датчику термостата..

11. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    чек уйдет сам после нескольких пусков. Чего ему гореть, когда все показания будут в норме? Так же и с термостатовой ошибкой
    С пропеллером на Jке сказать не могу ,а на моей ОВЦе такого не было. Он просто в аварийном работал, но пропеллер тогда не крутил как бешеный. Надо попробовать будет повторить у себя этот момент.
    На Jке кто нить то же попробуйте скинуть разъем с датчика и покататься так некоторое время для определения верчения пропеллера.
    А то вдруг там как не так у вас работает, как я пишу
    При неисправном датчике у меня пропеллер крутил после глушения авто. Вот это было. От этого избавился как раз отключением разъема.

12. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    На Jке кто нить то же попробуйте скинуть разъем с датчика и покататься так некоторое время для определения верчения пропеллера.
    я скидывал, проппелер крутится как бешенный, и продолжает работать даже после доставания ключа из замка зажигания. подождал пол минуты - крутится, на дольше у меня не хватило терпения ждать, воткнул разъём, включил зажигание - вентилятор остановился. Хотя справедливости ради, сегодня когда с глючным датчиком температура показывала 130 и мессага про сильный перегрев, вентилятор крутился тоже, даже без ключа, но мне некогда было слушать, и так опоздал на работу, затем вышел минут через 5, уже было тихо

13. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    я скидывал, проппелер крутится как бешенный, и продолжает работать даже после доставания ключа из замка зажигания. подождал пол минуты - крутится, на дольше у меня не хватило терпения ждать, воткнул разъём, включил зажигание - вентилятор остановился. Хотя справедливости ради, сегодня когда с глючным датчиком температура показывала 130 и мессага про сильный перегрев, вентилятор крутился тоже, даже без ключа, но мне некогда было слушать, и так опоздал на работу, затем вышел минут через 5, уже было тихо
    на джейке ,когда вынимаешь ключ ,сис-ма полностью обесточивается ,поэтому что там могло у тебя крутиться не знаю ,даже если датчик замкнул

14. Новичок Начинающий Астравод Toreodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже вентилятор крутит после того как ключ вытаскиваю, еще секунд 20.

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Тут с пропеллером какие-то шаманства - у кого-то крутится, у кого-то нет. В чем зависимость я так за несколько лет и не понял.
    По идее при проблемах с температурой он после остановки должен крутиться для охлаждения какое-то время, но он не крутится.
    На ОВБ у меня при высоких летних режимах после остановки охлаждал двигун, а на ОВЦе заглушил и она выключила пропеллер.
    На Н-ках как-то через раз, у кого как.

16. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    крутит, я сегодня домой ехал с скинутой с датчика клеммой, горел чек, гудел вентилятор, я засекал, крутит ровно 2 минуты, на сниженных оборотах, даже на поставленной на охрану машине.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    допустим что у кого-то крутит ,но это уже не влияет ни на что ,так как циркуляция ож остановлена ,на джей не было такого никогда ,в любую жару при остановке двигателя винт вырубается моментально ,проблем с охлаждением не было

18. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    volkovsv
    ты что пытаешься доказать ? что я обманываю чтоли ? было не было, я сегодня дважды это испытал, видео нужно предоставить ?
    не начто не влияет, но вот такая вот программа, но вентилятор чисто воздушно очень хорошо обдувает двигатель, та его часть что со стороны обдува холоднее чем обратная, особенно пластик, а значит при реальном перегреве что то но даст. Но в нормальной ситуации вентилятор всегда выключается вместе с зажиганием, но ты пойди сними разъём датчика ТОЖ , вот тогда и посмотришь что такое аварийный режим при перегреве

19. Новичок Начинающий Астравод Toreodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Stevee, когда собираешься датчик менять? Отпишись когда заменишь, помогло или нет.

20. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Хватит цапаться. Я же указал, что у всех почему-то по разному ведет себя машинка. Именно поэтому просил уточнить этот момент из разных источников
    Замена датчика всегда помогает, если пляшет температура. Там даже и смотреть не чего

21. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Toreodor
    заменил сегодня утром - помогло! ехал как человек ни вентиляторы не гудели ни чек энджины не горели )
    но у меня есть мысли что датчик мог быть исправен, а просто всё дико окислилось, там было мокро, откуда там вода -хз, но пришлось почистить и сам разъём внутри, там тоже один контакт был мокрый и зелёный от окислов, в итоге поменял датчик и почистил контакты разъёма, всё работает как надо, понаблюдаю, если что отпишусь

22. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Stevee какая цена вопроса то?
    Вообще-то это гарантийная неисправность.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

23. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Stevee
    фриз там подтекать начинает со временм через уплотнительное кольцо. Потом он от перепадов остыл/нагрелся всасывается внутрь датчика через завальцовку.
    Это уже давно изучили.
    Как временное решение - разбирают датчик, вымывают его внутренности, сушат и собирают обратно. До прихода нового датчика должно работать.

24. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    какая цена вопроса то?
    580 рублей, и 1 минута делов замены, буду я ещё с ОД связываться по такой мелочи, они всю душу вынут пока запишут на диагностику, потом через недельку приеду, день будут думать в чём дело, потом если найдут в чём дело (не факт кстати), окажется что датчика у них нет в наличии, закажут, потом снова на пол дня машину заберут, оно мне надо ?
    я заказал в инет магазине, не выходя из дома оплатил карточкой, на след день забрал и заменил за 1 минуту. Сам о себе не позаботишься - никто не позаботиться. Зато прокачал скиллы в понимании устройства и логики работы двигателя

25. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    нужен ты доказывать тебе что-то ,поменял датчик и молодец , винт стоит не для обдува двигателя если что ,развёл здесь целый консилиум из-за пустяка

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    вчера была свадьба у друга -ездил весь день:все ок.С 18 до 24 оставил на улице ,завел,погрел и поехали.тут же началось "Походит срок сервисного обслуживания" и так раз 5 в течение 10 минут.Загоняя в гараж,заметил что молотит вентилятор на полную.Глушу,завожу -опять ошибка и опять вентилятор.

Пробег 70 тыс. Термостат менялся уже 2 раза )))Подскажите,термостат от круза 1,8 лечит проблему на а16let ? И если да ,то какой его номер.

"покурил тему" и че понял.Термостат на а16лет -пластиковая фигня с трубками,а крузовский -обычный на вид термостат и трубок меньше
    Последний раз редактировалось Roma V; 08.02.2014 в 15:00.
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

27. Новичок Начинающий Астравод Toreodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заменил сегодня температурный датчик в корпусе термостата Косяки пропали. Спасибо Stevee.

28. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    . Спасибо Stevee.
    да не за что
    у тебя окислов там не было ?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Заменил сегодня температурный датчик в корпусе термостата Косяки пропали. Спасибо Stevee.
    Номер какой ? На эксисте на схеме нельзя его выбрать
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

Страница 22 из 78 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)