dozhdik
плохо догадываешься. На основе его показаний ЭБУ определяет какую смесь надо замешать и какую топливную карту надо активировать. ЭБУ вообще-то по многим параметрам определяет топливную смесь.
Еще подумай как влияет лямбда первая на работу двигателя...
В общем съездил на диагностику. Диагноз: Р0300 00, P0301 00. Пропуски зажигания.
Замена модуля зажигания. Кто сам менял? Где ключи, звездочки взять?
Дилер предложил модуль за 13т.р., я конечно вежливо отказался...
В общем съездил на диагностику. Диагноз: Р0300 00, P0301 00. Пропуски зажигания.
Замена модуля зажигания. Кто сам менял? Где ключи, звездочки взять?
Дилер предложил модуль за 13т.р., я конечно вежливо отказался...
я о этом и говорил ,модуль на экзисте за 6-7 тыс можно найти ,звёздочки в любом строительном магазине продаются ,менять оч просто ,главное аккуратно снять клему с модуля
С таким модулем не сталкивались? цена заманчивая. Dominant OP12080086 Модуль зажигания 3 675,33р.
ставить как минимум делфи нужно ,у меня нет такой проблемы пока ,а так заводской изначально делфи стоит ,50 тыс прошёл ,свечи тоже ,думаю 90 тыс отходят ,летит обычно у любителей частой замены свечей
ставить как минимум делфи нужно ,у меня нет такой проблемы пока ,а так заводской изначально делфи стоит ,50 тыс прошёл ,свечи тоже ,думаю 90 тыс отходят ,летит обычно у любителей частой замены свечей
Да уж понятно, экономить здесь вероятно не стоит.
Первопричина думаю, что хапнул бензина на левой заправке на трассе, через 500 км вылезла эта проблема...
Да уж понятно, экономить здесь вероятно не стоит.
Первопричина думаю, что хапнул бензина на левой заправке на трассе, через 500 км вылезла эта проблема...
Delphi GN10234-12B1 Катушка зажигания 5 857,60р
это вообще ни при чём ,нужно годик хотя бы на помоях поездить чтобы убить свечи итд ,обычный брак комплектующих ,у опеля это норма ,тут как повезёт
Всем доброго времени суток! Вот и меня накрыла термостатная болезнь -загорались "срок то", гнал вентилятор. После замены у официального дилера на такой же пластиковый+прокладка всё стало хорошо за исключением одного момента, что в небольшой пробке уже через минут 10 машина греется, включается вентилятор радиатора и поработав секунд 10 отключается. В этот момент видно как стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости чуть дёрнется в право с цифры "90" и тут же возвращается обратно не "90" и вентилятор перестаёт работать. (и так с интервалом примерно минут 10). Так щас зима, а летом? Климат контроль включён. До замены термостата, такого не было! Народ подскажите может это с новым термостатом косяк? или ещё чего?
dozhdik
Странный ты человек. Я тебе за него 4 предлагаю, а ты заказываешь за 6.
Предлагаю из наличия, а ты все равно заказываешь с ожиданием. Ни чего не понимаю...
dozhdik
Странный ты человек. Я тебе за него 4 предлагаю, а ты заказываешь за 6.
Предлагаю из наличия, а ты все равно заказываешь с ожиданием. Ни чего не понимаю...
Я просто уже заказал и оплатил. Ты как то более агрессивный маркетинг проводи, а так спасибо конечно. Уточню сегодня, можно ли отказаться. Отпишу. Напиши контакт в личку пожалуйста.
Последний раз редактировалось dozhdik; 16.01.2014 в 08:46.
Огромнейшее спасибо Александру из Крылатского!!! Выручает второй раз (первый раз весной ездил к нему на замену датчика температуры на термостате). Вчера же ездил на замену термостата, но проблемы были не только в нём... Ребята всё сделали отлично, хотя могли отправить меня домой без машины)))))) Спасибо ещё раз!
И спасибо krenkel что со всем этим заморачивается) Надеюсь крузовский термос будет работать долго)))
кому интересно ,ростовчанам и области,вчера сменил термостат,сам он 3000,замена 450 плюс долив антифриза по 100 р за литр,если есть вопросы то все в личку срок доставки з.п 3-5 рабочих дней
Вчера поменял термостат по общей проблеме в Автомире, по гарантии.
Понравилось. Приехал, говорю, "подходит время ТО", гудит вентилятор, ну, вы меня понимаете. Говорят, да, понимаем, видимо, термостат под замену.
Забрали на диагностику, через пару часов пнул менеджера, говорю, как дела. Говорит, уже термостат меняют.
Еще через пару часов отдали машину, помытой и починеной.
поставил на выходных от круза термостат , доволен как слон )))) всем советую !
правда с патрубком поковыряться пришлось , не хотел сниматься с дросселя , но я его победил )))[/QUOTE]
Absavian Подскажи пожалуйста какой термостат с прокладкой брать номера. Их тут так много выкладывают я уже запутался какой крузовский оригинал? Плиз
krenkel
У меня к тебе вопрос, датчик температуры ОЖ который в модуле термостата, как он крепится ? просто вставлен и зафиксирован проволочным фиксатором ?
Почему спрашиваю, я сегодня в поисках не исправности (машина не заводилась и на холодную показывала что температура ОЖ 70 градусов) снимал все разъёмы, и когда я добрался до датчика ТОЖ , то я вытянул вверх фиксирующую проволоку и осторожно потянул за сам разъём, очень удивился что он легко поддался, ещё больше удивился, что это был не разъём а датчик, но когда я его вынул из модуля термостата, от туда естественно потекла ОЖ, чуть чуть вытекло, и я вернул датчик на место и так же точно зафиксировал его скобой, но меня удивило что он просто вставляется, совершенно без усилия, и мне теперь кажется что от туда могут быть утечки ОЖ, коробка то теперь мокрая, вот я и не пойму это тогда натекло, или жидкость уходит через этот датчик, ОЖ долил до полного буду наблюдать, но она всегда уходила по чуть чуть после замены термостата в сборе у дилера.
Последний раз редактировалось Stevee; 02.02.2014 в 00:23.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Stevee, я перед заменой "термоса" грешил на датчик о.ж. . Купил новый , не помню уже по чём (то ли 300, то ли 600...давно дело было) . Датчик менял на горячем движке , поэтому вытекло не чуть чуть, но главное во время вставить.
Сообщение от Stevee
очень удивился что он легко поддался
+1
и как только на кочках эта проволочка не выскакивает.... но, тем не менее, после ненужной замены этого датчика, в течении двух недель регулярно проверял рукой на предмет течи из соединения - сухо.