Страница 19 из 78 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 2340

Тема: накрылся термостат

1. Участник Астравод Spaten на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    из-за такой нормальной работы мотор умрёт оч быстро ,опель одним словом ,когда брал своего думал научились машины делать ,оказалось нет
    Вот-вот. У меня 2 Астры перед глазами были. Проблем не было у людей. а сам купил..... Расстройство.

2. Участник Астравод Spaten на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я вот только не могу понять, я один такой?))))

3. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Spaten Посмотреть сообщение
    я вот только не могу понять, я один такой?))))
    наши проблемы мелочи по сравнению с фольксом поверь ,опель надёжнее ,но по сравнению с тойотой красивое гавно

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    ломается все , у всех , всегда
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

5. Участник Астравод Spaten на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надпись про низкий уровень ОЖ это смертельно? Выскочила сегодня

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Надпись про низкий уровень ОЖ это смертельно? Выскочила сегодня
    надпись не смертельна , смертелен низкий уровень

7. Участник Астравод Spaten на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    надпись не смертельна , смертелен низкий уровень
    Это то понятно. Отчего выскочить может? Уровень между метками вроде. Я еще в панике на горячую бачок открыл. Горячий воздух вышел. Уровень по максимум подскочил...

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Это то понятно. Отчего выскочить может? Уровень между метками вроде. Я еще в панике на горячую бачок открыл. Горячий воздух вышел. Уровень по максимум подскочил...
    А подтёков антифриза ни где нет? Лучше внимательно всё осмотреть, т.к. двигатель кипел и давление в системе было повышенное. Возможно что-то где-то могло и не выдержать.
    Как вариант возможны так же проблемы с датчиком бачка. Были такие случаи на форуме...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

9. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Парни, я правильно понимаю, для признания "гарантии" с термостатом необходимо на диагностику к дилеру записаться?
    и если будет признан гарантийный случай, то диагностика бесплатно?
    Может что-то другое необходимо писать в заказ наряде?
    Не хочу дилеру бабло платить...
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    тогда скорее всего датчик , у меня тоже накрылся , 500р в экзисте стоит

11. Уровень только на холодном смотрится.
    А утечка либо по соединениям шлангов - это заметно, прокладка термостата - тоже видно, либо трещины в бачке - этого так просто не разглядеть.
    так что вопрос один уходит жидкость или нет.

12. Участник Астравод Spaten на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KarlZon Посмотреть сообщение
    Уровень только на холодном смотрится.
    А утечка либо по соединениям шлангов - это заметно, прокладка термостата - тоже видно, либо трещины в бачке - этого так просто не разглядеть.
    так что вопрос один уходит жидкость или нет.
    долил утром. проверю. то что на холодную знаю. вчера просто на эмоциях был

13. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Поменял термостат на крузовский пользуясь услугами krenkel
    Спасибо, полет нормальный
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

14. Меняйте термостат на крузовский и проблемы пропадут.

15. Участник Астравод Spaten на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил машину на тоже место. Утром проверю уровень. Сегодня ничего не выскочило. Думаю просто вышла пробка.

16. Участник Астравод Spaten на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вроде все мои проблемы кончились) Ура) Опиль рулит)))))

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Ну вроде все мои проблемы кончились) Ура) Опиль рулит)))))
    сплюнь)))

18. Участник Астравод Spaten на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    сплюнь)))
    Сразу же сделал))))

19. Участник Начинающий Астравод Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться
    Спасибо
    5 / 14
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Kinder
    Так ты сам и ответил. Смени датчик температурный на корпусе термостата на новый и будет тебе счастье. С двигателем у тебя все нормуль и он не перегревался.
    Это датчик чудил.
    89262530695 Александр (Крылатское). Звони ему и меняй датчик. Датчик оригинал GM в наличии - 500р.
    Я в последнее время стараюсь термостаты менять вместе с датчиком. Как-то недолго они после смены термостата стали жить. Цена вопроса невелика, а проблем удается избежать
    А если хочешь, то могу и я тебе сменить его в воскресенье - 89036401456 Александр. Я еду в АП Внуково к 13-00
    Доброго времени суток! движ A 16 XER 11год выпуска
    прочитал всю ветку, проявились теже проблемы с датчиком температуры что и у Kinder
    ...вдруг появляется надпись "кондиционер выключен в связи с высокой температурой ОЖ", смотрю на температуру на приборке - в районе 120... вентилятор молотит...
    , машина простояла три часа при температуре окружающ среды 0гр.цельсия и всеравно перегрев, заглушите командует БК.
    Ща вообще не заводится - БК пишет двиг перегрет
    Значит умер Датчик температуры охлаждающей жидкости в корпусе термостата!? верно!? Его Opel 13 38 246(взял со схемы охлаждения, радиатора с сайта www.elcats.ru - в радиаторе и в корпусе термостата они одинаковые верно?! ), в экзисте такого нет в наличии, а есть аналог Opel 13 38 369. Какой подойдет, какой нужен

и еще вопрос какой способ его замены (на картинках аналогов этого датчика в экзисте резбы нет - что очень смущает!)
    в книге о ремонте астры говорят о замене термостата в сборе ни слова о замене датчика.

помогите, заранее благодарю
    Вопросы сняты,, (предворительно снял колодку с вышедшего из строя датчика - двиг завеклся))) но ошибка осталась на БК ), поменял поменял датчик температуры ОЖ 55591401, в процессе замены снял минусовой повод с аккум-ра, поставил датчик и все хорошо, ошибок нет, при замене вытекло чуть антифриза.
    Отдельная благодарность krenkel !!!
    Теперь подумываю о замене термостата на крузовский через krenkel .
    Последний раз редактировалось Немец_84; 14.12.2013 в 22:53.

20. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Немец_84
    вот и чудненько. Ты не перезвонил вновь и я подумал, что справился благополучно. Про ошибку не парься. Она уйдет в небытие.
    С термостатом надумаешь, звони. Придумаем варианты. Телефон у тебя остался.
    18 планирую в Москве быть в течение дня, но это только планы!

21. Новичок Новичок smail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.Помогите пожалуйста новичку,у меня проблемка такая начала сопливиться трубка подогрева дросселя в соединении где термостат,вот думаю что менять либо блок в сборе(10000р) с термостатом или трубку(1300р),кто нибудь сталкивался с этим?двиг.1.6 A16XER пробег 112000км. Заказал термостат .хочу по менять машина стала в мороз остывать при максимальной скорости вентилятора печки.
    2.Постоянно кудато уходит антифриз.В салоне сухо,в моторном отсеке тоже сухо,в масле нет.НО постоянно приходится подливать грамм 100-200 в пределах 300км.
    3.Не подскажете номер второго датчика в блоке куда крепится сам термостат?
    4.И как правильно выгнать воздушную пробку,делал все по книги ,не получается.По чему то всегда в бачке антифриз ржавчниной
    Последний раз редактировалось smail; 17.12.2013 в 23:38.

22. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    smail
    - антифриз уходит через трубку, которая сопливит
    - номер датчика чего? На корпусе термостата установлен датчик температуры. Если претензий к нему нет, то и не лезь
    - при чем тут пробка и ржавчина? Антифриз красного цвета. Если он старый, то его надо сменить с промывкой

23. Новичок Новичок smail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ---расскажу все лучше по порядку,купил я опель с пробегом 65000т.км, у хорошего знакомого.По гарантии уже меняли термостат где то в 15000т.км пробега.После этой замены парнишка катался на ней без проблем до продажи мне.Когда я стал счастливым обладателем Опеля через тыщ 20000км она у меня закипела,благо летом все было)))Заменил сразу помпу,термостат и крышку расш.бочка.После всей этой замены я стал подливать (как описсанно выше) антифриз.А на счет трубки..все было сухо,я заметил три дня назад,капот открываю через день-смотрю за уровнем антифриза-ну так на всякий случай.По поводу ржавого цвета?То цвет антифриза, да,согласен красный когда он чистый-готовый,но там присутствует еще цвет ржавчины вперемешку.Получается не чисто красный,мутно красно-ржавый.
    ---Там два датчика есть ,один вместе с термостатом,а второй на вот этом блоке http://astraclub.ru/threads/65566-Пр...пус-термостата где крепится два патрубка и трубка подогрева дросселя. Меня вот этот датчик интересует,он за что отвечает?
    ---да мне собственно менять то антифриз не нужно,он у меня обновляется с помощью долива А так я его менял когда менял помпу и термостат.
    Такое ощущение что где то пробка в системе и она не выходит

24. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    лучше поменять все трубки ,особенно тонкие с тройником со временем деревенеют и трескаются ,течь при желании можно найти ,это лучше чем подливать антифриз ,он должен быть норм цвета ,никакого ни ржавого ,два датчика на термосе и что ?если он работает причём датчики и для чего помпу менял ? закипел из-за крышки бачка скорее всего ,это часто на астре ,поэтому иногда стоит проверить держит ли бачок давление ,антифриз может просто выдавливать понемногу при езде из под крышки ,а ты ищешь течь трубок ,воздуха там не может быть ,он сам выйдет по любому ,это не жигуль классика ,не может антифриз уходить неизвестно куда ,утром с фонариком на холодный двиг осмотреть соединения всех трубок сис-мы охлаждения ,99% сопливить много чего будет , прокладка нижней трубки термоса ,которая идёт к помпе считай одноразовая ,открутить крышку бачка ,должен быть характерный звук подсоса воздуха ,если этого нет ,либо крышка не держит ,либо заусенцы на горловине убрать шкуркой

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    smail
    я наверное покажусь грубым, но отправлю ка я тебя сюда
    http://astraclub.ru/threads/105220-%...ER-XEP-XEL-FAQ
    поизучай устройство термостата.
    Нет там ни каких двух датчиков!!! Нету. На термостате находится разъем подогрева, а на корпусе термостат как раз и находится датчик температуры.
    Антифриз у тебя уходил через мелкую трещину в трубке. Так как система негерметична, то закипание фриза будет на меньшей температуре. ТАк как дырочка была маленькая, то ты и не мог заметить как распыляется горячий фриз. Он просто успевал испаряться. Основное вытекание было после поездки, когда остывал двигатель.
    Антифриз после устранения негерметичности все же имеет смысл сменить и с промывкой пару раз. В зависимости от того, какой фриз вливаешь и с чем мешаешь, он может принять такой цвет. Еще могли туда влить какойнить герметик и он мог так подкрасить фриз. У нас двигатели из силумина, алюминия и там ржаветь нечему. ТАк что это или герметик, или такого качества фриз. Или ремонтировали систем3у охлаждения и влили туда просто воды из под крана

Это как было у меня методы лечения
    http://vectra-club.ru/forum/viewtopi...B1%D0%BA%D0%B8

26. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    "Война с термостатом " эпизод 4 "Новая надежда " 13 38 372
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    корпус термостата усилили ребрами
    немного изменена конструкция нагревателя
    Кто нить вживую его уже ставил? чем он лучше того что для круза в алюминиевом корпусе или он тоже хуже его? Прокладку для него эту 13 38 351 брать?

27. Новичок Новичок smail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    krenkel ,volkovsv
    =ребят ,огромное спасибо за помощь,скорей всего так и было из за трубок и крышки.А антифриз,термостат и помпу я менял сам и покупал сам (концентрат),сам бодяжил,сам все устанавливал в гараже.Антифриз был Liqui Moly,Febi.Не подскажите какой взять антифриз концентрат,цена значения не имеет?

28. Местный Заслуженный Астравод Sova064 на верном пути Аватар для Sova064
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от GrRusel Посмотреть сообщение
    Сообщение от kostia111

"Война с термостатом " эпизод 4 "Новая надежда " 13 38 372

Сообщение от kostia111

корпус термостата усилили ребрами
    немного изменена конструкция нагревателя

Кто нить вживую его уже ставил? чем он лучше того что для круза в алюминиевом корпусе или он тоже хуже его? Прокладку для него эту 13 38 351 брать?
    Я поменял как раз на такой и прокладка да такая для него 13 38 351.
    Пересел на Nissan Qashqai J11E синий , Astra J 1.6 MT enjoy Waterworld был ПРОДАН.

29. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Sova064
    4000 против 2700. А смысл такой замены?
    Учитывая, что прокладка 13 38 351 в новый 13 38 372 термос идет дорогая, то ставить его я не особо вижу смыл

Страница 19 из 78 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)