kostia111
да ты что?! Я не знал. Вот это новость. Унификация, мать его. Тогда этот может.
Точно. Я посмотрел по картинкам. Так же и крепится и применяется еще и на корпусе термостата. А вот на корпусе термостата я его чего-то как отдельная позиция не обнаружил. Наверное, не там смотерл. Ну не в этом дело
Всем добрый день. Пару раз выскочило сообщение "приближается срок тех. обслуживания" и включался вентилятор буквально на пол минуты на холодном авто. Подскажите как поступить: сразу обращаться к ОД для замены или можно не много повременить (предстоит небольшая поездка в выходные, как раз накатаю километраж для второго ТО и вместе с ТО поменяли бы)?
Насколько опасно для авто если сейчас не обращусь?
Всем добрый день. Пару раз выскочило сообщение "приближается срок тех. обслуживания" и включался вентилятор буквально на пол минуты на холодном авто. Подскажите как поступить: сразу обращаться к ОД для замены или можно не много повременить (предстоит небольшая поездка в выходные, как раз накатаю километраж для второго ТО и вместе с ТО поменяли бы)?
Насколько опасно для авто если сейчас не обращусь?
ниче не будет , я 2 месяца катал , только бесит что тачка долго греется и карлсон орет
поставил на выходных от круза термостат , доволен как слон )))) всем советую !
правда с патрубком поковыряться пришлось , не хотел сниматься с дросселя , но я его победил )))
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Seredenin87
катайся до ТО и не парься. Все будет ОК. Если ОД откажет в гарантийном ремонте, то скажи, что поеду в следующий раз на ТО к другому и выйдя от вас сейчас я именно туда и поеду за угол к другому ОД, который сменит по гарантии этот долбанный термостат Absavian
а нафига ты патрубок скидывал? я всегда без этого обходился. Главное инструмент правильный!
Absavian
порадовал. Мне он первую минуту то же мешался. Потом я его захотел снять и сразу же понял, что пусть лучше мешается.
Так и стал без его снятия все делать. Я же говорю, что главное это правильный иснтрумент!
Всем доброго дня. Подскажите, собираюсь менять термостат на a16xer на выходных, все уже купил, посмотрел отчеты вроде бы ничего сложного, единственное смотрел 16let! Думаю особой разницы нет! Только возник один вопрос,не завоздушится ли система охлаждения при замене термостата. Сорри если вопрос глупый просто с системой охлаждения раньше вообще дел не имел..
Заранее благодарен за ответ.
Evgeniy454 воздушная пробка уйдет после нескольких км интенсивной езды. дольешь антифриз и все. Я делаю так: меняю что-то в системе, доливаю антифриз и не закрывая расширительный бачок газую минуту. Доливаю антифриз, закрываю пробку.
Доброй ночи. Хотел уточнить один момент. Астра у меня 2 недели. Это первая турбовая машина. Все были атмо. Может я невнимательно искал, но не нашел именно того, что меня интересует. Вопрос такой: на заведенной машине после езды крутит вентилятор. Без повышенного шума. Выключается только если машину заглушить. Ждал 10-15 минут, а на заведенную он так и не выключился. После повторного пуска на холостых вентилятор не включается. Это нормально? Разве на заведенной он не должен периодически включаться и выключаться? Заранее спасибо). Машина куплена новой. Пробег 850 км. 1.4 турбо. Температура не растет. Ошибки не горят.
Смотри показания датчика температуры на корпусе термостата и на радиаторе. Обычно такое происходит, на корпусе радиатора он накрывается. Чревато разрядкой аккумулятора в самый неподходящий момент при мелких перездаз
Смотри показания датчика температуры на корпусе термостата и на радиаторе. Обычно такое происходит, на корпусе радиатора он накрывается. Чревато разрядкой аккумулятора в самый неподходящий момент при мелких перездаз
Рано что-то... 850 км пробега всего. Что-то быстро у меня косяки полезли...
Коллеги, сегодня произошло чудо. Вентилятор начал работать как надо. Несколько минут крутит и выключается . "Печка" в положении авто) и салон греется как надо и стекла не потеют - красота)))) а то ездил постоянно щелкая то обдув лобового, то включая одновременно все направления в ручном режиме. Оказывается надо было разобраться еще и с климатической системой. Первый раз после смены машины, таща долго в ней разбираюсь) на всякий случай записался на диагностику на понедельник. Хреновый прием радио раздражает) на и пускай температуру глянут рабочую.
Про термостат, потек тройник обратки турбины, заменили по гарантии, после ремонта вылезла"любимая" ошибка с рекомендацией пройти ТО и соответственно ревет вентилятор. Термостатов у дилеров нет, плюнув на все заказал аллюминевый и сам поставил, но самое смешное, что ошибка так и продолжает вылезать!! Что делать куда смотреть??
Появилась у меня такая же проблема,выскочила ошибка подходит срок То и сразу же включился на максимальную вентелятор,не важно холодная или нет машина как только запускаешь двигатель включается и на максимальных оборотах крутит вентелятор.
На сервис записан именно на ТО в субботу,там же хочу и устранить неисправность с вентелятором.
Как понимаю из темы это накрылся термостат.
Вопрос следующего характера,венетлятор работает на максимум,до субботы еще далече да и на сервис ехать к ОД около 100 км,есть сомнения что вентелятор помрет пока я к ним доеду???
У кого подобные проблемы были стоит предохранители выдернуть с вентелятора или пусть крутит?
Последний раз редактировалось Lavruhin; 21.11.2013 в 09:15.
Lavruhin
Я выдергивал предохранитель, вентилятор жужжит на первой скорости в пол силы, и желательно уточните наличие термостата на складе у ОД, например в Москве сейчас дефицит