Поменял сам термостат !
Поменял болты.
Вроде закуртил все нормально, но течет просто жесть! Прокладку поставил. Поставил на J 1,6,T термостат от cruza, все ошибки пропали и вент. не куртиться.
Едиственное при установке нижний левый болт сильно затянул был старнный звук как будто он уперсе во что-то, но вроде все плотно стоит но течет жидкость жесть!
И видно что течь с низу! мог я че нить повредить! т.к. нифига не видно! во что мог упереться винт не понимаю!
shooreek не просто можно, но и нужно!!! Если со шлангом ты смирись, типа сделаю поблажку и куплю сам, то корпус они пусть меняют за свой счет.
Шланг рассыпается от старости и горячности, а корпус ломают чисто механически. Патрубок может рассыпаться, а корпус не рассыпается. Я о таком по крайней мере не слышал
alexbest
пошли подальше таких добряков. На твоем и так все впаяна будет если крузовский поставишь
mirilenko
мог повредить ухо, в которое вкручивается болт. Часто от перетяжки их ломают. Скорее всего коропус (к чему прикручивается термостат) под замену.
Корпуса у меня есть в наличии в достаточном количестве.
Необратимость
всегда пожалуйста. Пожалуйста, + к репутации
Больше не ломай свою ласточку. Собственно, этого и другим желаю
Парни! А16XER, наша тема: лампочки "Пройти ТО" и вентилятор крутит на максимуме, может кто подскажет как в Петербурге купить дешевле крузовский комплект 96984104 (термостат) и 6338479 (прокладка), менять, понятное дело буду сам, не сложно. На Exist.ru с антифризом 3500 получается где-то!
И, кстати, если выдернуть преды на вентилятор (42,45,48 по схеме под капотом), что бы не крутил в аварийном режиме пока не поменяю, температура если возрастет, в салоне на приборке покажет стрелка?!
Спасибо!
shooreek не просто можно, но и нужно!!! Если со шлангом ты смирись, типа сделаю поблажку и куплю сам, то корпус они пусть меняют за свой счет.
Шланг рассыпается от старости и горячности, а корпус ломают чисто механически. Патрубок может рассыпаться, а корпус не рассыпается. Я о таком по крайней мере не слышал
Съездил к диллеру. Оказывается они не захотели мучаться с застрявшими закисшими и обломанными болтами в корпусе. Я им рекомендовал полить вд-шкой несколько раз и дать постоять ночку. Наутро открутили все и реанимировали корпус.
Теперь боюсь, что такую процедуру надо будет проделывать каждые 3 года. Или может сказать им намазать "графиткой" болты перед установкой?
То есть они не захотели мучиться и поломали корпус в следствие чего решили тебя поставить на бабло?
Классный ОД. Грамотный подход. Если будут ставить пластивковый термостат, то смазывать надо не резьбу, а втулки термостата. Именно к ним прикипают болты.
Бонки с резьбой латунные и к ним не прикипают фиксирующие болты. А промазать конечно же можно
Спасибо огромное за совет с термостатом 55578419 + прокладка 1338351 - все встало без проблем, производство термостата корея, прокладки франция, полет идеальный. На долив получилось пол листа концентрата антифриза.
сегодня залез проверять под капот трубки акпп, потом завел холдный двигатель и обнаружил, что секунд через 10 закрутился вентилятор. Но при этом был включен климат! Вопрос: при климате вентель должен крутиться или нет? Если климат выключить, то вентель тоже останавливается и срабатывает только тогда, когда идет нагрев двигателя.
S.V.A.T.
Одинаковые термосы. Покупай и забудь об этой болячке
Спасибо!!!
Это не мне, у меня 1,4Т, у товарища случилось - а ездить можно так и сколько? Просто в дальней поездке 500км от Мск приключилось - ехать то можно или срочняком ему термос искать?
Посоветовал клемму с АКБ скинуть на 10 минут. после сей процедуры проблема ушла, но появилась снова через 40 км пути.
vbvb
нет, не стоит. Заменишь его когда приспичит. (Издеваюсь)
Это вопрос аналогичный про то как хочется ср*ть и снимать штаны надо.
Вот как приспичит ,а это бывает в самый неподходящий момент, так будешь за термостат платить не 2500, а 5000 и еще придется и подождать.
Вот тогда вспомнишь, что не поменял вовремя. А так у тебя сейчас есть хоть время на некоторые раздумья и на закупку.
Съездил на диагностику убрал ошибку, езжу уже неделю ошибка выскочила 1 раз и через минуту пропала. Работает все норм стоит ли менять термостат??
Я тоже так ездил....выскакивало раз в неделю! Вот только уехал я из Москвы на 300км и все началось....точнее ошибка выскакивала постоянно и естественно гудел вентилятор. Сброс клеймы ничего не дал и пришлось на вертолете выбираться домой...правда через 30 мин. он всеж выключился. На след. день поехал и поменял, теперь езжу спокойно!
Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)
Я понимаю, что вопрос уже повторяется. Но все же.
Заказал в exist.ru термостат 55578419 + прокладку 13 38 351. Менеджер сказал, что не подойдет
Подскажите пожалуйста. У меня Astra J 1.6T
Я понимаю, что вопрос уже повторяется. Но все же.
Заказал в exist.ru термостат 55578419 + прокладку 13 38 351. Менеджер сказал, что не подойдет
Подскажите пожалуйста. У меня Astra J 1.6T
Ставь металлический от круза...себе поставил, только вот номерочка не знаю...в сервисе запчасти ставили. Цена вопроса в Москве 2600терм.+700прокл.+работа1000р. Менял в Opel альянс...кстати у них есть клубная скидка 5%! или позвони им на предмет номерочка 89255078775. Последнее время меня exist стал разочаровывать...теперь только здесь заказываю...реально молодцы и намного дешевле gmsklad.ru
maxxz484
едь в Крылатское и меняй термостат на крузовский - 89262530695 Алексанедр.
термостат 2700 с прокладкой в комплекте 1000р замена
Или звони мне завтра 89036401456 Александр и приезжай в п.Октябрьский (Новорязанка в облась 7км). Заменю на месте.
Все оригинал и высокого качества
Может кому станет интересно почему клинит термостат.
Верхняя маленькая пружина разбивает -расширяет скобу.(Фото) IMG_20130820_173147.jpg
Соответственно нет свободного хода.
Сегодня снял,буду менять на крузовский( General Motors-55578419)=1875р.
Надеюсь у него этой болезни не будет.
Астра, лучистая астра – звезда.
Нету ее у меня.
Стала звездой она для другого.
Астра, лучистая астра – звезда.
Может кому станет интересно почему клинит термостат.
Верхняя маленькая пружина разбивает -расширяет скобу.(Фото) Вложение 158222
Соответственно нет свободного хода.
Сегодня снял,буду менять на крузовский( General Motors-55578419)=1875р.
Надеюсь у него этой болезни не будет.
Да просто гов.. изготавливает GM и походу все машины из хлама собраны! Чувствую снова падает репутация OPEL!
Уже как с год нужно делать отзывную по термостатам, стойкам, АКБ, по текущим трубкам АКПП...........вот только GM клал на всех и ОД приучил делать все по минимуму....так сказать все у вас ок и всего наилучшего!