Может у кого-то было подобное ?
- Сообщение о подходящем ТО
- Повышенная температура двигателя. Причем она поднимается до 100 градусов и потом резко падает.
- Рев вентилятора
Ошибка - P00B7
Зимой такое не выскакивало, а сейчас опять.
Вентилятор работает на полной мощности.
Термостат менял год назад.
Хоть что смотреть, чтобы в сервис не ехать ?
Заменил у себя наконец-то термостат (на крузовский). Симптомы были стандартные - сообщение о ТО и молотящий вентилятор (происходило эпизодически, особо не напрягало). У нового термостата сопротивление управляющей цепи было 15,2 Ом, у снятого 18,6 (щупы мультиметра там же). При замене не сливал ОЖ, литровой бутылки концентрата хватило на восполнение вылившейся (разведённой, естественно). Пока ездил мало и утверждать об исправлении проблемы не могу, но вариантов не много. При замене обнаружил "капель" в районе штуцера расширительного бачка ОЖ (того, что в систему идёт, снизу) - теперь думаю, дело в крышке (избыточное давление и давит), бачок треснул или еще что-то. Склоняюсь к варианту замены бачка, крышки и, может быть, патрубка.
Пока остывал мотор почистил дроссель. Удивлен был тем, что до ДЗ нет никаких следов масла - сухо - оно и к лучшему. В задроссельном пространстве присутствует налёт, но в моём случае ничего критичнго.
может в низкой эффективности охлаждения - забит радиатор, может клинит термос на малый коуг
The engine control module (ECM) monitors the temperature of the radiator coolant temperature (RCT) sensor. The engine coolant thermostat heater is controlled by the ECM. The ECM controls the engine coolant thermostat heater with a pulse width modulated (PWM) signal. The ECM compares the radiator coolant temperature (RCT) sensor to the engine coolant temperature (ECT) sensor in order to regulate coolant flow through the radiator.
• The engine coolant thermostat heater has a mechanical fail-safe in case of an electrical condition with the thermostat heater. The mechanical thermostat will open at approximately 104°C (220°F). The mechanical thermostat will cycle from approximately 104°C (220°F) to approximately 98°C (208°F).
• A resistance condition in the RCT sensor circuits may cause this DTC. This condition results in a greater voltage on the RCT sensor signal circuit, which is interpreted by the ECM as a colder RCT.
а вот и неисправности
Circuit/System Testing
Ignition OFF, inspect the cooling system for the following conditions:• Weak coolant solution
• Obstructed radiator air flow or bent radiator fins
• Blocked cooling system passages
• Radiator hoses that are restricted, collapsed, or deteriorated
• Damaged water pump
• Loss of cooling system pressure
• Leaking surge tank cap
• Leaking radiator hoses
• Cylinder head or an engine block that is cracked or plugged
If you find any of the above conditions, repair as necessary.
If all conditions test normal, replace the E41 Engine Coolant Thermostat Heater.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
я честно попытался осилить все отсылки и темы по термостатам, но в целом я в этом профан и несколько запутался в объемах информации.
Astra J 2011 A16XER. горит "срок техобслуживания". вентилятор молотит всегда не выключаясь. проездил так, оказывается, пару месяцев (из салона не слышно, что он молотит, а когда слышал, думал, что из-за климат-контроля)
на диагностике выдало: Ошибка 0599 "Отопление термостата охлаждающей жидкости. Высокое напряжени". тарабарщина какая-то. Мастер сказал, менять весь термостат и озвучил какой-то конский ценник в 9500 только за термостат.
Я залез на экзист , по опель астре оригинал там якобы стоит 4-4,5к. или может я не то смотрю? или может меня можно вылечить без замены термостата?
это я находил, но я запутался в информации о том, что не во всех случаях надо менять весь термостат. там то крышки меняют, то в некоторых моделях можно отдельно датчик.
я правильно понимаю что в моем случае надо поменять термос и заказать можно любой вариант из предложенных экзистом по артикулу 13 38 372?
Поставил от круза - 96984104, проходил два месяца!!! Но есть еще нюансы,
так как крузовский в алюминиевом корпусе, он сильнее нагревает рядом стоящие элементы...как следствие пересыхание трубки идущей к датчику в основном (пластиковом) корпусе термостата...
лучше брать оригинал... 13 38 372
Еще не могу найти номер тройничка, в который входит шланг - 5860518 (ШЛАНГ,ВОДЯНОЙ,ТУРБОКОМПЕНСАТОР,ОБРАТНЫЙ).
С него подтекало, решил шланг поджать, а он надломился...
Поставил левый из "местного" магазина.... но он сука расплавился...
Короче весело...
трубка под номером 15, в нее и входит тройник
Последний раз редактировалось dozhdik; 26.07.2015 в 14:20.
Слушай, меня запутали опять.
Я зашел к знакомым ребятам по запчастям. они мне сказали, что по моему VIN официальный каталог запчастей опель отсекает термостат с артикулом 13 38 372 и говорит, что на мою машину надо ставить 13 38 402 который стоит 7,5 тысяч. кто прав?
Может у кого-то было подобное ? - Сообщение о подходящем ТО - Повышенная температура двигателя. Причем она поднимается до 100 градусов и потом резко падает. - Рев вентилятора Ошибка - P00B7
Это спираль нагрева термостата ёкнула,но она не меняется отдельно..Менял термостат 3 раза. Первый раз он у меня открылся и закрываться не хотел,даже под дулом автомата,причем зимой.Второй раз- это утром подходит срок ТО и дикие обороты вентилятора.Это обрыв нити нагрева термостата. Третий раз -это трубки и корпус термостата..
Сообщение от F_Franco
ценник в 9500 только за термостат.
У неофициалов за 8000 менял...Но это с корпусом в сборе!
Неделю назад поставил на свою астру термос 13 38 372 и прокладку 01-1013380351-A (это аналог, стоит всего 260р.)
Астра J 2011, A16XER МКПП.
Полет нормальный.
ratamahatta
для 372 термостата нужна модернизированная прокладка. У нее другой профиль. СТарая прокладка то же подойдет. Только на сколько ее хватит?...
А какой каталожный номер у модернизированной прокладки? Потому что в комплекте с термосом 13 38 372 прокладки нет.
Ну вобщем пока у меня всё нормально. Если потечёт, отпишусь
Дружище, ты был прав, потекла прокладка
Заказал прокладку 13 38 351.
Вобщем ребята на A16XER берите модернизированный термостат 13 38 372 и прокладку 13 38 351
Всем привет. подскажите пожалуйста, можно ли найти корпус термостата без самой начинки п.18 ( пост #1455) ? хотел поменять термостат, но нижний левый винт приржавел намертво. голову винту свернул, а потом и корпус термостата треснул.
Может и мне подскажите. Зимой, машина астра джей 13 года 1.4 турбо автомат ( -15-25 ) не прогревается. Завожу , минут 5-7 стою прогреваю пока поджопник . Потом еду до работы минут 30 . Температура в радиаторе по прибору поднимается максимум на 70-80 градусов. до 90 не доходит.
В салон идет теплый/прохладный воздух . В морозы так до официалов не доехал , доехал по весне , объяснил все, они протестили машину - сказали все ок .Нужно привозить ее -когда за бортом будет -20 градусов .
Знакомые говорят что , проблема в термостате - типа постоянно пускает по большому контуру жидкость , не перекрывает клапаны. Хочется понять проблема в термостате или так должно быть ?!
Знакомые говорят что , проблема в термостате - типа постоянно пускает по большому контуру жидкость ,
диагностика такая же как на жигулях: по мере прогрева, щупать верхний и нижний патрубок радиатора. На исправном термосе нижний будет продолжительное время холодным, при приоткрытом боьшом круге - патрубки будут прогреваться практически одинаково.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Вчера поменял термос. Поставил 419,заодно поменял фриз. Симптомы как у всех рев карлсона и сообщение о сроке то(но только утром при первом старте) .
Морально был готов термос тоже приобретал заранее.
Снятый был модернизированный(с ребрами).
Пробег 54100 км.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Коллеги, подскажите, пожалуйста!
Astra J 2011 1.6 XER. Недели 3 назад случилась такая ситуация: на улице было жарко +25С, выскочила ошибка что-то типа "Ошибка охл: Высокая температура", вентилятор не работает, а стрелка лежит на 50 и не двигается, двигатель горячий. Перезапуск двигателя показал что стрелка температуры даже при первом диагностическом запуске не двигается в отличии от других и выскакивает ошибка указанная выше. Сбросил клеммы с аккумулятора - датчик температуры ожил. Но на выходных заметил, что теперь двигатель не нагревается: пока машина стоит температура доходит до 90С, но стоит только поехать быстрее 50 км/ч температура падает и колеблется в районе 60-65С. Есть температурный датчик сигнализации, прикрепленный на верхнем патрубке радиатора, и мониторинг этих двух датчиков (двигателя и сигнализации) показал что температура у них растет одновременно: при температуре двигателя на стоянке 70-80С температура датчика сигнализации 50-60С. Как думаете, проблема термостата, который находится в открытом состоянии постоянно?
OPEL Astra J 1,6 AT Cosmo (Carbon Flash)+ Premium.