Ну какая особенность в Астре? Включение задней передачи принципиально отключается от передних, т.к. происходит именно соприкосновение зубчатых венцов шестерен. КПП не любит насилия, все что делается со значительным усилием приводит к явному мех.износу металла как в механизме выбора передач, так и с самими "силовыми" элементами всей конструкции.
Вообщем заметил такую закономерность.
Когда машина долго стоит в теплом помещении (ща ж Зима) после выезда первая вторая включаются вообще мягонько. Когда машина постоит при минусовой температуре первая и вторая плохо втыкаются, однако если при включении делать так: при включении на первую, если она идет туго, тогда чутка отводишь рычаг назад , затем делаешь легкий прижим к правой ноге и плавно заводишь в передачу, втыкается норм XD
Вдруг кому поможет.
Вообщем заметил такую закономерность.
Когда машина долго стоит в теплом помещении (ща ж Зима) после выезда первая вторая включаются вообще мягонько. Когда машина постоит при минусовой температуре первая и вторая плохо втыкаются, однако если при включении делать так: при включении на первую, если она идет туго, тогда чутка отводишь рычаг назад , затем делаешь легкий прижим к правой ноге и плавно заводишь в передачу, втыкается норм XD
Вдруг кому поможет.
Ну и танцы с бубном.....У меня сейчас на улице перед подъездом машина прописалась.Заводится с первого раза еще родным аккумулятором и передачи в коробке даже на холодную легко и мягко переключаются.Правда два года назад полностью прокачивал сцепу с заменой тормозной жидкости и заменил масло в коробке.
Доброго здоровья всем Астраводам!!!
Может поможет мое замечание (у меня, слава Богу, такого не наблюдается...): была у меня Тойота Карина Е (да не важно какая машина...), и вот после небольшого ремонта движка и замены сцепления появилась такая проблема. Не возможно переключить скорость при движении...усилие такое, что кажется рычаг оторвать можно...мучился долго, ни кто не мог понять и выявить причину, поменял оба цилиндра, прокачивал и менял жидкость не раз...вроде бы оставалась только корзина сцепления, но ремонтники проговорились, что была у них Паджера с такими же признаками, которые после замены комплекта нового сцепления на новое, так и продолжает ездить и мучиться...Путем исключения пришел к выводу, что причина может быть только в шланге, соединяющем магистрали от основного цилиндра к рабочему. После его замены проблема ушла! Причина, как мне кажется, была в том, что шланг от времени либо раслоился внутри, либо резина стала разбухать и перекрывать нормальный проток жидкости. Отсюда и недовыключение сцепления и сложность переключения передач. Удачи всем!