Тойота "рафик", ниссан "тиана" почти с аналогичными показаниями 11-12 литров показывают, объем двс у них значительно больше и масса. Пробовал обнулять компьютер и ехать на круизе по шоссе , меньше 11 не падает (это на опеле)
Со средней в 13 км/ч ни тиана ни рафик даже к 15 с трудом подойдут. Проверяйте заправками.
У меня средняя около 24 км/ч. Расход 10 л/с. По трассе при 100-110 км/ч на круизе недавно ездил - укладывался в 8.5 л. Б/к проверен чеками. При средней в 18км/ч у меня же расход под 15л. Фантастики не вижу никакой.
Что за мода зимой расход измерять. Ещё раз - надо смотреть длину пути, время прогрева, скорость максимальную на участке и т.п.
Меня больше ошибка настораживает, датчик скорости, отсюда и расход может быть таким. У рафика с тианой среднюю скорость не знаю, но ездием все примерно одинаково (город + немного трасса)
ребят у меня сейчас бортовик показывает средний расход 11.3л
по факту замерял расход получается около 15л. но при этом я грею минут 5,стою в пробке 30мин. еду 30мин со скоростью порядка 40 км/ч
ну вот как то так.
Наконец все с расходом прояснилось, он в пределах нормы, машина ест много только при прогревах (на прошлых такого расхода не было). Официалы поражают своей тупостью когда объясняют это обкаткой или "откуда мы знаем, может вы там вжигаете её" , так мне в Аванте помогали в моем вопросе. Попутно предложили проверить а\м на наличие ошибок, но если их не будет то 1920р. надо заплатить. Была одна ошибка, но пока дождался своей очереди она пропала сама, поэтому диагностику не стал у них делать. В итоге уехал ни с чем, и в этот же день нашел в инете разумное объяснение и поехал пробовать.
Хочу обратится к тем, кто как и я только приобрел машину и любуется расходом 16,17,18 л.на 100 км. Зимой в городском режиме при поездках менее 10 км ежедневно это нормальный расход. Когда на прогретом полностью двигателе обнуляешь "бк", видишь расход в пределах нормы. Всем удачи !!!
Нормальный расход. От манеры езды многое зависит. После того, как купил у друга (тоже 2008 год), средний по компу был 10.1 литров.
Обнулил БК, у меня за пару месяцев до 14 взлетел. Ибо зима, прогрев и пробки. Обнулил еще раз, и по городу без пробок выдал 11.
А если по мкаду на круиз крутануть, то вообще моментальный до 6 сваливается.
Все что до 15 в городе, ИМХО, в пределах нормы. Скорее всего в манере езды дело, в пробках, сезоне и бензе.
черепахой меня не назвать... грею всегда не менее 7 минут! в мороз - так вообще могу долго стоять...
расход не превышает 10. (уже пол года держится 9,6-9,7)
Не долго греешь? я по компу смотрю на температуру охлаждающей жидкости. Как до 30 доходит, стартую.
Вот у меня на пути две жесткие пробки и это при том, что ехать мне до работы 8 километров. Вот и кукую.
черепахой меня не назвать... грею всегда не менее 7 минут! в мороз - так вообще могу долго стоять...
расход не превышает 10. (уже пол года держится 9,6-9,7)
У меня сейчас при средней скорости по БК 19км. расход 13.4л. Считаю при такой ср.скорости абсолютно хороший результат. Масло 0w30 свечи новые, воздушный фильтр новый, на них только 2тыс.км. с "хвостиком" проехал. Бензин 95-ый от Лукойла клас5(евро5).
Летом и осенью при ср.скорости 23км. по БК расход был 11.5л. Масло было 5w40.
А если я по трассе лечу 100км со скоростью 200км/ч, а потом в пробке полчаса стою со скоростью 5км/ч, какую среднюю скорость покажет бортовик? Средняя тоже не показатель, мне так кажется.
А если я по трассе лечу 100км со скоростью 200км/ч, а потом в пробке полчаса стою со скоростью 5км/ч, какую среднюю скорость покажет бортовик? Средняя тоже не показатель, мне так кажется.
У нас гдето так и получаеться передвигаться По бк 12,5 ,по расчетам своим 11
Действительно, расход в пробках сумасшедший - у меня при средней скорости 14 км/ч - около 15 литров на 95 бензине.
И, да, не по пробкам (65 км/ч) по Москве в выходные бортовик показывает заветные 7.5 литров.
Кстати, манера езды здесь особо сильно-то не повлияет: Одно дело просто медленно ехать, а другое - постоянный старт-стоп. Любая машина требует много топлива для того, чтобы сдвинуться с нулевой отметки.
На майские ездил в Белоруссию. Специально решил засечь расход. Сразу скажу, что целью экономить не задавался, но и шибко не гнал. Там, где правила позволяли ехать 120, я ехал 120-130. Бензин использовался 95-й. Вот что бортовик показал:
Пробег 2562 км.
ср.ск. 76 км./ч.
израсходовано 209,7 л.
расход 8,2 л./100 км.
Трасса на круизе по бортовику...один - 7, троем - 7,8. Город - кнопка спорт, 100-120, постоянные торможения, ускорения, до запаха колодок...12. Зимой 12,6 макс было. Бенз 95 лук обычный экто. Имхо 15-16 много. ТО раз в 7-8к. с заменой масла фильтров.