Всем привет!
Астра седан. Расходик порядка 15-16 литров. Моментальный расход на холостых - 0,9-1.
Понятно, что город, пробки + зима, но явно многоват.
У кого какой? + Подскажите что смотреть.
Фильтр двигателя менял, на очереди свечи.
Всем привет!
Астра седан. Расходик порядка 15-16 литров. Моментальный расход на холостых - 0,9-1.
какой город, какая эксплуатация, какое масло в двс? на холостых у меня больше 0,9 на прогретом не бывает.
какой общий пробег? когда последнее ТО было? какой бензин (какого класса)?
Машину только вот купил. 2008 год, 145 тысщ пробег. Масло Опель дексос 2, менять кстати пора. Бенз -92 Башкирнефтепродукт (из Уфы я), класс экто вроде, точно не помню. Езжу не быстро.
Дата последнего ТО - неизвестна))
раз дата(километраж) последнего ТО не известна, нужно поменять: масло на зиму можно залить мобил1 0–40 на 7500км. масленый фильтр само сабой, свечи бошевские с зазором 0,9 перед этим промыть форсунки на установке, дросель почистить, воздушный фильтр уже заменили, салонный фильтр, заменить масло в коробке, и обязательно заменить ГРМ комплект. бензин лучше 95ый евро4 (клас4)
Сообщение от xduvx
А ты БК обнулял? Мало ли ка ктам хозян отжигал. По Москве например зимой 12 с копьем максимум расход со всеми адскими пробками и т.д.
БК само-собой обнулял ))
Педалями ошибок нет, все по нулям. Оп-Ком может считатькакие-нибудь еще ошибки, или там тоже только то, что и на педалях?
По маслу совет учту, а почему только на 7500?
Свечи бошевские уже купил, какой зазор - не помню, брал в экзисте оригинальные, такие же как и с завода шли. Почитал тут все вроде NGK рекомендуют.
По промывке форсунок - займусь, хз даже где у нас помыть можно.
Дроссель - в выхи гляну, сам почищу.
Салонник тоже уже заменил, просто к расходу топлива не относится вродь, вот я его и не указал здесь.
Масло в коробке старый хозяин менял, когда точно не сказал. Я посмотрел вроде нормальное розовенькое)
ГРМ менялся на 126 тыщщах, его меньше всего менять охота, работа уж больно дорогая. Из неоригиналов кстати что порекомендуете?
Последний раз редактировалось TaBoo; 27.11.2012 в 20:43.
Всем привет!
Прошу прощения, но у меня сейчас WRX c таким расходом. И это при условии что под капотом 2 литра и 230 лошадок на полном приводе на механике.... А на астре 1.8 на механике в городе с условием пробок расход 8.2. Выше пока небыло.
Прошу прощения, но у меня сейчас WRX c таким расходом. И это при условии что под капотом 2 литра и 230 лошадок на полном приводе на механике.... А на астре 1.8 на механике в городе с условием пробок расход 8.2. Выше пока небыло.
Конечно! Opel Astra H Subaru Impreza WRX! Новая модель. Постоянный полный пипец.
Чё опять тут на расход гоните? Много, мало...
Сколько авто греется перед поездкой, в минутах, до какой температуры, сколько км потом проезжается с какой средней скоростью по БК? Какой режим движения (пробки/нет, нечищенные дороги от снега, до какой скорости водитель разгоняет автомобиль после светофора, например, какая максимальная скорость движения по маршруту и т.п.) Какая забортная температура при полученных значениях расхода?
После прогрева сбрось БК и проедь до работы или куда там ездишь. Увидишь более вменяемые цифры.
С моей относительно экономной манерой езды выжигается по 12,5 литров. Чуть больше пробок и уже 13.5. Добавить прогревов побольше, поездок покороче, да заводов почаще - уже к вашим 15 приблизится, а то и все 16 будет. Простая математика. Хотите экономить топливо - опель для этого не подходит
Хотите экономить топливо - опель для этого не подходит
Астра Н, даже 1.8, вполне себе экономична. Да, с короткими поездками, хоть 20 л можно выжигать. Это не машины проблема. Хотите ещё больше экономить - вперёд за 1.0Т на 3х цилиндрах. И не забудьте фен в салон, а то экономия боком выйдет.
Уже несколько раз доказал сам себе что виновник расхода только сам водитель. Моя астра уже как 3 года зимой ест от 13-15 литров.
всегда удивлялся, как так... вроде не гоняю... даже автоодеяло на двигатель клал, не помогло. но тут решил попробывать действительно не гонять , максимум до 3тысяч давать оборотов и о чудо расход упал до 10,5 литров. т.е. в смешаном режиме стал проезжать 450-500 км на 50литрах. вместо 350-380 как раньше. И это при средней скорости в 25км.ч. правда и грею максимум минуту. раньше же всегда со светофора педаль на половину, до 4тыс. оборотов, скорость до 100 км.ч в городе, буксы на льду и т.д... вот и выходил расход под 15литров.
Так что нормальная астра такая экономичная машина, ездить просто поспокойнее надо.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Delije84
нет и еще раз нет. моя на автомате 10,5 в СПБ жрет, 7,5 ТРАССА при 120-130км.ч. это много по твоему???
Турбо моторы жрут еще больше зачастую, еще раз повторюсь. всё зависит от многих параметров езды (дорога, погода, стиль, бензин... это всё может увеличивать расход до 2х раз, т.е. около 20литров)
а турбоастры жрут около 15 литров в городе судя по отзывам других владельцев
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
безусловно фактор манеры вождения и т.д. ОЧЕНЬ важны. коллега по работе год на астре J гоняет, доволен как слон (по бк в городе 7.5-8 л.) до этого был круз 1.6 на автомате, при прочих равных ( по его словам) джейка почти 2 раза менее прожорлива))пс. у меня 1.8 ашка АТ, 8 литров в городе мне и не снились, 14-15 если не топить))
Delije84
вот фиг у него 7.5-8 в городе ест. чушь полная. сколько пробег с момента последнего сброса компа??? средняя скорость его??? это расход трассы, в районе 7.5 литров. он походу прокатился по прямой сбросив все данные а потом все байки травит что 7.5 литров расход. средняя скорость его самый главный вопрос.
Самое меньшее, что видел на компьютере - 5,8 литров, когда ехал 80-100 по прямой по мкаду, выверяя каждое движение педали и не нажимая на тормоз.
Расход по трассе М4 за 500км пути (Москва - Воронеж) 9.2 с климатом, 8.5 без. Средняя скорость - 112кмч, практически без остановок (в основном ехал 130, больше не разгонялся).
На праздниках ездил в Москва-Питер с 3 людьми в салоне, при свободной трассе и скоростях 80-130 расход держался на уровне 8-8.2
К примеру, Королла 1.6АТ в этих же поездках почти на треть экономичнее.
Это я все к тому, что астра далеко не экономична в своем классе.
У меня по трассе на 7-7,5 литров можно выйти при 100-120 км.ч.
и это 1.8АТ
Если топить 120-150 + резкие обгоны. в таком режиме то 8 литров.
я считаю это очень эконочмично
У меня по трассе на 7-7,5 литров можно выйти при 100-120 км.ч.
и это 1.8АТ
Если топить 120-150 + резкие обгоны. в таком режиме то 8 литров.
я считаю это очень эконочмично
С приходом зимы с прогревами по 5 минут и ездой исключительно в городе - 12 стабильно. По осени было 11,5 где-то.
Более чем уверен, "проблема" автора в манере езды.
Opel Astra G CC 2002г. Z16SE АКПП ---> Opel Astra H 5d 2008г. Z18XER АКПП Cosmo ---> Пешеход
Delije84
а про город я уже написал выше. 10.5-11литров.
Предлагаю прекратить спор что астра много ест. автомобиль и должен потреблять топливо, в зависимости от МНОГИХ факторов. если кто то считает что у него машина неисправна проверяется это легко, выезжаешь на трассу и смотришь расход, если при скорости 110-120 расход не превышает 8 литров, это НОРМА.
Когда будут проблемы технические то расход за городом возрастет до 10литров а то и выше но это бывает очень и очень редко
Последний раз редактировалось Дмитрий Александрович; 11.01.2013 в 14:50.
Преимущественно город, не гоняю но и пунктом экономии бензина не болен, расход 17 литров, до этого была toyota scion xb 1.6 АТ , литры не считал но заправки были дешевле, с учетом того что у тойоты был пробег 200 000, а опель только первую тысячу разменял.