Показано с 1 по 15 из 15

Тема: замерзают дворники при перепаде температуры за бортом

1. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00

замерзают дворники при перепаде температуры за бортом

Доброго времени суток, господа Астраводы!!!
    В двух словах суть проблемы: прочитано множество постов о неработоспособности дворников, при спаде уличной температуры, но вот пришло время столкнуться самому и пришло понимание того, что все описанное не ведет ни к какой конкретике.
    Сегодня завел, прогрел и поехал, но на первом же перекрестке не сработали дворники, первая мысль, которая посетила - примерзли и сгорел предохранитель, но ч/з час дворники самопроизвольно включились и работают без нареканий.
    Внимание вопрос: мож кто то в ЧЛБ с этим сталкивался и кто поможет решить проблему без "развода" типа мотор (дворников) менять, перебирать или смазывать, чистить все возможные контакты и т.п.
    Спасибо за все ответы!!

2. Участник Астравод Manyakkk капитан-полковник Manyakkk капитан-полковник Manyakkk капитан-полковник Аватар для Manyakkk
    Спасибо
    9 / 1
    А их точно к стеклу ледком не прихватило? Я к тому что может прихватило, потом стекло отогрелось и дворники заработали. Или я что то не так понимаю?

3. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00
    Цитата Сообщение от Manyakkk Посмотреть сообщение
    А их точно к стеклу ледком не прихватило? Я к тому что может прихватило, потом стекло отогрелось и дворники заработали. Или я что то не так понимаю?
    да нее... чистил машину - пока грел, дворники поднимал, не уверен, что в -12, за пять-десять минут на теплом стекле их прихватило )))

4. Участник Астравод Manyakkk капитан-полковник Manyakkk капитан-полковник Manyakkk капитан-полковник Аватар для Manyakkk
    Спасибо
    9 / 1
    Мне в Че рекомендовали одну контору, говорили по электрике вообще и по опелевской в частности шарят неплохо. Я не обращался, тогда проблему сам решил, но контакт остался. Надо?

5. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    если не хочешь возиться, то бери новый моторчик) я две зимы со своим мучался, психанул и новый взял. хотя родной вроде как привел в порядок, капитально вычистил всю смазку и высушил. забил все графитовой смазкой. но т.к. новый мотор уже приехал, решил поменять и забыть о этой проблеме.

как ты и написал. без "развода" твою проблему не решить. либо менять, либо вычищать/сушить и забивать новой смазкой)
    Сисадмин мнил себя Богом сети, электрик грубо развеял этот миф...

Доволен как слон)))
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/sng174/

6. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00
    Цитата Сообщение от Manyakkk Посмотреть сообщение
    Мне в Че рекомендовали одну контору, говорили по электрике вообще и по опелевской в частности шарят неплохо. Я не обращался, тогда проблему сам решил, но контакт остался. Надо?
    кидай в ЛС, спасибо !

Цитата Сообщение от sng174 Посмотреть сообщение
    если не хочешь возиться, то бери новый моторчик) я две зимы со своим мучался, психанул и новый взял. хотя родной вроде как привел в порядок, капитально вычистил всю смазку и высушил. забил все графитовой смазкой. но т.к. новый мотор уже приехал, решил поменять и забыть о этой проблеме.

как ты и написал. без "развода" твою проблему не решить. либо менять, либо вычищать/сушить и забивать новой смазкой)
    брал мотор в Экзисте, я так понимаю, что проблема только лишь в моторе может быть, ну при данных симптомах...

7. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    если при перепадах температур и еще плюсом, когда дворники начинают оттаивать при надавливании рычага переключателя вниз происходит прерывистое движение, потом все становится нормально. проблема не в моторе, а в смазке редуктора, которая со временем напитывается влагой и дубеет, не давая замкнуться контактам с колесом редуктора(что то типа концевика), цепи нет-дворники стоят((( потом отогреваясь смазка размягчается и все гуд. мотор брал через Виктора922, год назад было что то около 6 рублей

Доволен как слон)))

8. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00
    если при перепадах температур и еще плюсом, когда дворники начинают оттаивать при надавливании рычага переключателя вниз происходит прерывистое движение, потом все становится нормально. проблема не в моторе, а в смазке редуктора, которая со временем напитывается влагой и дубеет, не давая замкнуться контактам с колесом редуктора(что то типа концевика), цепи нет-дворники стоят((( потом отогреваясь смазка размягчается и все гуд. мотор брал через Виктора922, год назад было что то около 6 рублей
    спасибо за ответы, благодаря sng174 круг поиска неисправности сузился до двух причин:
    1. сдох мотор
    2. чистим и заново смазываем редуктор

9. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    причина одна: смазка в редукторе. если бы сдох мотор, то хрен бы он у тебя когда ожил) имхо) да и ресурс щеток его(мотора) огого, это ж не гена, который всегда в работе. мой совет: сними, жабо(аккуратно),сними трапецию(три болта под торкс и разъем) и дуй с ней домой в тепло, предварительно взяв какой нибудь растворитель, вдэшку и контактную смазку и фен. как разбирать есть на форуме с фотками. как разберешь там все понятно станет) еще совет: если пока времени нет на разбор сними резинку которая на моторный щит одета. так мотор отогревается ГОРАЗДО быстрее) успехов в решении)

Доволен как слон)))

10. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00
    причина одна: смазка в редукторе. если бы сдох мотор, то хрен бы он у тебя когда ожил) имхо) да и ресурс щеток его(мотора) огого, это ж не гена, который всегда в работе. мой совет: сними, жабо(аккуратно),сними трапецию(три болта под торкс и разъем) и дуй с ней домой в тепло, предварительно взяв какой нибудь растворитель, вдэшку и контактную смазку и фен. как разбирать есть на форуме с фотками. как разберешь там все понятно станет) еще совет: если пока времени нет на разбор сними резинку которая на моторный щит одета. так мотор отогревается ГОРАЗДО быстрее) успехов в решении)
    ну вааще супер... причина одна ))))
    Спасибо! думаю эта тема пригодится не только мне...

*

11. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    SegaZ
    а год какой машины, если не секрет? просто у меня 6 года, мотор начал выеживаться в 10. на целых 4 года хватило)))

Доволен как слон)))

12. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00
    SegaZ
    а год какой машины, если не секрет? просто у меня 6 года, мотор начал выеживаться в 10. на целых 4 года хватило)))
    Да какой тут секрет, 2008 год, видимо так же на четыре))))

13. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00
    Летом пытался мотор реанимировать, загудел жутко. Решил купить таки, стоит 4 тыр - Febi 37435 Мотор стеклоочистителя, может кому пригодится...

14. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00
    Цитата Сообщение от SegaZ Посмотреть сообщение
    Летом пытался мотор реанимировать, загудел жутко. Решил купить таки, стоит 4 тыр - Febi 37435 Мотор стеклоочистителя, может кому пригодится...
    В коробочку почему то положили Бош)))) Экзистмены пояснили, что между поставщиками бывают замены ЗЧ, видимо у Боша коробочка стоит на полтора рубля дороже)))

15. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Нормальное явление для "не оригиналных" запчастей.
    Покупал себе на Лачика диск сцепления Валео ( поставщик на конвеер) в коробке GM - 2700 руб. Валео в коробке Валео - 1200 руб
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)