Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Новая Зафира взамен старой. Менять? Не менять?

1. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Новая Зафира взамен старой. Менять? Не менять?

Вопрос пока теоретического плана.

Подходит три года моей машинке. Формально вроде по всем параметрам – хороший срок для смены, трехлетку за нормальную цену отдать можно и доплата за новую будет не такой большой.
    А практически – машина ездит, особых проблем не доставляет.

За три года пробег 40 тысяч. Ждать заветной цифры 100 тысяч? Но с такими темпами я их накатаю года через четыре только.

С одной стороны, новая машина это всегда здорово. С другой стороны, зачем менять, то что и так хорошо?

И еще есть некоторое ощущение, что качество новой Зафиры немного пониже, чем у Зафиры-А? Я тут начитался про паучков на краске, скрипы, дребезг. У меня за три года - тьфу-тьфу-тьфу.

Такие идеи. Что думаете?
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

2. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    на мой взгляд машину стоит менять когда обслуживание старой начинает напрягать...
    а на новую машину будет страховка дороже. опять противоугонки ставить, резину покупать и прочее... да и дилер будет нервы трепать... нафиг-нафиг.
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

3. Новичок Начинающий Астравод Kubik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машину через три года меняют, как правило, из-за гарантии. За три-то года угробить толкового немца, конечно можно, если себе такую цель поставить, но сложно. Особенно на Ваш пробег и при разумной эксплуатации))) Но гарантия - несомненно полезная вешь.

4. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы не стал менять если с машиной все в порядке. Есть резон спокойно докататься до зафиры с
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

5. Sashikawa
    Гость
    Я бы не стал менять - от добра добра не ищут

6. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    И я бы менять не стал, хотя Зафира B совсем другой автомобиль.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

7. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Я б поменял если есть возможность. Новая Зафирка - сааааафсем другой аппарат, более приятный во всех отношениях!

Можно и Зафиру С подождать.

8. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зафира-А вышла в 1999 году. Зафиру-B выпустили в 2006-м.
    Если так пойдет, то Зафиру-С, получается, ждать еще 6 лет?

9. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машину обычно меняют если в ней количество неустраивающих владельца особенностей превышает некий порог. Кроме того, что это зафира А, что еще в ней не устравивает?
    Цитата Сообщение от Herr Mike
    Зафиру-С, получается, ждать еще 6 лет
    Зато какая будет машина!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Herr Mike

Зафиру B выпустили все же в 2005

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Baresark

Я вот четко осознаю что меня не устраивает в моей машине - клиренс и передний свес. Менять не собираюсь - машине год - грех это

11. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

12. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    hesburger, какой процент берешь?

13. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Herr Mike
    за спасибо...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

14. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF

Да и не такой уж у нее клиренс маленький . Знаем плавали'c

15. Участник Астравод Танкист на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы Зафиру "А" продолжали выпускать параллельно с "В", я бы выбрал первую. Функционально по сути то же самое, внешние габариты меньше (что считаю преимуществом) и при этом значительно дешевле. Да конечно Зафира "В" красивше и понтовей, больше лошадей при том же объёме движка - и в принципе всё! (мелочи не в счёт) - и за это лишняя пятёрка! Я бы с удовольствием взял новую "А" за 20 в той же комплектации, что взял "В" за 25. (Принципиально беру только новые авто).
    Кстати, я не знаю куда девать лишних лошадей - машинка с таким запасом ходит независимо от груза и климата - что не хватает одного - шестой передачи. Почему для такого мощного движка сделаны такие короткие передачи - просто не понимаю!
    Zafira-2007 1.8 MT Silver Lightning

Лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном.

16. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Танкист
    В начале лета 2005, когда я твердо решил брать Зафиру А, - их у дилеров (в Москве) не осталось. На сайтах стояли ценники 21740 за Энджой МТ. В это же время (9 июня 2005) стартовало производство (в Германии) Зафиры Б. Я думал (как и ты сейчас), что разница в цене между А и Б будет ощутимой и стал смотреть в сторону универсалов в классе "гольф". Хорошо, что нечего не успел выбрать, - в августе просочилась информация по ценам на 1.8 МТ Энджой - база 22450. Т.е разница ок. 700 долларов. Понятно, что если бы они продавались одновременно, такого бы не было, но факт остается фактом - $700, а вовсе не $5000, о которых пишешь ты. Правда, в базе Зафир Б в России не бывает, но при настойчивости и готовности ждать можно купить "базу" + $500 (сигналка+металлик). Я, например, почти так и купил (правда, ждал совсем мало - выбрал "скудную" комплектацию из заказанных дилером машин).
    А если по теме, то мне Зафира А внешне и сейчас очень нравится. Будь я в ситуации Herr Mike - менять бы не стал до тех пор, пока не начались бы "возрастные" проблемы.
    P.S. А первая и вторая передачи в моей Зафире Б меня уже два года просто злят при езде по пробкам. И шестой за городом тоже не хватает.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

17. Участник Астравод Танкист на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Igorhere
    Значит у меня просто ложная инфа по разнице в цене от одного из владельцев А-шки 1999 или 2000г.в. Правда у него Космо, и с его слов разница в пятерку. Наверное он рыбак
    Из-за меньших габаритов "А" я даже пытался изменить свои принципы и взять всё-таки б/у, но не получилось (переломить себя).

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Кстати, посмотрел сейчас у дилеров - ценик на базу энджой МТ = 619тр., т.е. получается на два килобакса поднялся! Интересно, кто-нть смотрел, в чём разница модели 2008 от 2007 года, или это просто подорожание?

18. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Танкист
    Кстати, посмотрел сейчас у дилеров - ценик на базу энджой МТ = 619тр., т.е. получается на два килобакса поднялся! Интересно, кто-нть смотрел, в чём разница модели 2008 от 2007 года, или это просто подорожание?
    Полагаю, что это результат падения курса доллара. Если смотреть на цены в рублях, то они меняются мало (сопоставимы и в 2005, и в 2006 и сечас). Курс на сентябрь по годам (2005-2006-2007) приблизительно такой 28,3 - 26,8 - 25,5. Наверняка дилеры большинству сотрудников платят зарплату в рублях и не хотят терять на колебании (падении) курса $.
    Кстати, мне такое поведение доллара немного помогло быстрее рассчитаться с кредитом (брал в $, зарплата в рублях) + реальный процент оказался гораздо ниже того, на что расчитывал банк. Т.е. я очень мало переплатил, они мало заработали.
    Прошу прощения у Herr Mike за уход от темы, больше не буду .
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Танкист

Короткие передачи это типично для минивенов. Для езды под большой загрузкой. Мне тоже не нравится - потому и выбрал Изю.

20. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Igorhere
    Прошу прощения у Herr Mike за уход от темы, больше не буду .
    Это не уход, это как раз по теме. Вопрос денег, роста стоимости - важный. Я тоже брал кредит на Зафиру-А, на процентах много не потерял, гораздо больше потерял на страховке. Когда машина в залоге у банка, стоимость КАСКО очень большая.

Это кстати, еще один из аргументов смены машины сейчас - уменьшить заемные средства при продаже и покупке.

Если бы Зафиру "А" продолжали выпускать параллельно с "В", я бы выбрал первую. Функционально по сути то же самое, внешние габариты меньше (что считаю преимуществом) и при этом значительно дешевле.
    Про цену соглашусь. У меня 1,8 АКПП, а сейчас на 1,8 Опель перестал ставить автоматы. Изю я не хочу, ручку - уже не могу, остается вариант 2,2 AT. Это совсем другие деньги.

Про габариты. С одной стороны мне надо по-прежнему влезать в жигулевский "пенал". С другой - более широкий диван второго ряда совсем не помешает, попки у детей растут, им становится все теснее
    Увеличенный объем багажника за разложенным третьим рядом - тоже приятно. Благодаря большей длине стала возможна фиксация шторки багажника за креслами третьего ряда, в Зафире-А этого нет, шторка вечно болтается неприкаянная.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Herr Mike

Я бы сто раз подумал насчет 2,2AT - что двигло, что коробка уже устаревшие.

22. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Очень согласен насчёт 1 и 2 передач. Коротковаты они. После первой хочется сразу третью врубить.

Катался на 2,2АТ - тож не понраилось. Там, на сколько помню, четырёхступенчатый автомат, а тут на трассе и пяти передач мало.

Понравилась дизельная 1,9 Зафира. Но у нас пока не продают.

23. Участник Астравод Танкист на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Herr Mike
    Тебе можно только позавидовать - успел оторвать 1,8 с автоматом да ещё и в старом кузове! Твой раритет не должен на много упасть в цене, т.к. таких в новом исполнении просто нет. Мой коллега брал четырехлетку из Германии (тоже 1,8АТ) и юзает её уже 3 года вообще без проблем.
    Кстати - возьми рулетку и промерь: при увеличении габарита (ширины) авто на 6см посадочная ширина второго ряда почти не изменилась, ну может на 2см. Увеличилось внутреннее пространство корпуса, набралось больше звездочек по безопасности, что особо ценит западный потребитель (где-то слышал что буржуй начинает выбор авто с ентих самых звездочек).
    Резервом усовершенствования Зафиры вижу: возможность раздельно двигать второй ряд и/или возможность убирать его в пол, ну может ещё открывание дверей как в мазде5. Вот тогда это будет реально новый конструктив.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Увеличилось внутреннее пространство корпуса, набралось больше звездочек по безопасности, что особо ценит западный потребитель (где-то слышал что буржуй начинает выбор авто с ентих самых звездочек).
    И правильно делает буржуй

25. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Herr Mike
    Тебе можно только позавидовать - успел оторвать 1,8 с автоматом да ещё и в старом кузове!
    Так. Похоже я ничего не продаю

Кстати - возьми рулетку и промерь: при увеличении габарита (ширины) авто на 6см посадочная ширина второго ряда почти не изменилась, ну может на 2см.
    Рядом я их не ставил, а порознь получилось:
    Зафира А: 123 см
    Зафира Б: 128 см
    Т.е. пять сантиметров плюс примерно.

набралось больше звездочек по безопасности, что особо ценит западный потребитель
    C этим все нечестно. Били Зафиру с семь подушками, а продают - с четырьмя (или двумя?). Второй ряд от бокового никак не защищен.

26. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Herr Mike
    C этим все нечестно. Били Зафиру с семь подушками, а продают - с четырьмя (или двумя?).
    Нечестно!
    4 подушки в новой зафире. Правда я бы предпочел чтобы в базе были шторки безопасности, а не "локтевые" подушки. Имхо они менее результативны при аварии.

27. Новичок Новичок SmiLe на верном пути Аватар для SmiLe
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется от добра добра не ищут!
    Если проблем с машиной нет, то и не надо думать о смене авто! НО, если есть большое желание, а также, что немаловажно, деньги, то попробовать можно!
    Всем удачи на дорогах!
    Zafira 1.8 Star Silver
    *560**177

28. Местный Астравод ilyai на верном пути Аватар для ilyai
    Спасибо
    0 / 0
    По ощущению, Зафира А и Astra h очень удачные конструкторские решения... Все остальное Зафира Б, Corsa, тем более Антара -- производные от первых двух.

Производная не может быть круче функции
    Илья.

Astra-H, 1,6, easytronic, 5дв. хб. золотистый мет.
    *124**177

29. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Baresark
    4 подушки в новой зафире
    Встряну насчет безопасности - меня тоже бесит, что продаваемую машину рекламируют, как "пятизвездочную", вырезая у нее из базы все, что можно. Я брал 2.2 (изя не впечатлила, от "ручки" отвык уже), но первым делом дозаказал пакет "космо" с двумя шторками и адаптивными подголовниками. А лампочку о непристегнутых ремнях в Зафирках для России вообще отключают, хотя за нее полбалла на краш-тестах получили...
    P.S. тоже при выборе машины немалое внимание обращал на краш-тесты... Людей вожу всё-таки!
    Зафира 2.2АТ 2007 Silver Lightning

30. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    akalina423

Тебе правда нужна эта лампочка? Я и сам пристегиваюсь - без лампочки. А вот когда машину во дворе переставить надо, к примеру, зуммер этот достает конкретно. Или на бездорожье при скорости 5 км/ч когда через каждые 10 метров вылезать из машины надо

P.S. Это не про Зафиру есссно

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)