Ну так в чем проблема то будет парить и пойдет лесом еси авто маде ин раша буит.. по договору имеешь право отказаться.. а по новому ЗОПП ваще неустойку требовать...
Если договор будет предусматривать немецкую сборку. А если в договоре ни слова не будет про то, что там вообще за сборка - то отказаться правомерной возможности не будет. Заверения дилера юридической силы не имеют.
Что же касается ЗоЗПП, то сейчас уже не упомню, как в текущей редакции трактуются технически сложные товары и что там с авто .
как в "импортной" астре и стоил почти в 2 раза дешевле.
Че руссофокусы по 250К??????? Афигеть.. че я ЛОХ купил астру???
Добавлено спустя 54 секунды:
Пс. я на ТАЗу отьездил 100К без поломок.... и что меня дернуло купить ино...не знаю.. переплатил...
Добавлено спустя 56 секунд:
Есть такое понятие, как контроль качества.
Но более точное "экспертное" слово - ОТКАТ.. и в ЖОПУ ОТК!!
у меня был фф1 (купленный за 12к 4-е года назад), если бы фф2 было на дорогах меньше, а не как 10к и 12-к, то 100% купил бы его. А так взял ГТЦ, т.к. не как у всех. Ну и перебрал уже полсалона, проклеивая маделином, чтобы не скрипело. Это к вопросу о том, что у фокусов, дескать, свечи быстро загрязняются, а сервисмены, "суки", на бензин пеняют. Сверчков и лопающиеся противотуманки на астре никто не отменял. У любой машины есть проблемы, но я не помню что-то, чтобы кто-то с форумов фокусклуба (а я, как бывший фокусник, много времени там проводил), сильно пенял на российскую сборку.
Хотя, базара нет, польские астры и турецкие короллы куда лучше! Там люди точно ответственней подходят к работе!
kitayoza
у мя нет сверчков так же как и туманок.. еси это такой трабл продавай нафик такую помойку.. а то их уже на дороге стало больше чем 10К и 12к вместе с фф2..
А если в договоре ни слова не будет про то, что там вообще за сборка - то отказаться правомерной возможности не будет.
В любом договоре есть косяк за который мона зацепиться... так же можно сослаться на отказ в кредите!!!!
то сейчас уже не упомню, как в текущей редакции трактуются технически сложные товары и что там с авто
Там очень много НО с тех. сложными товарами но факт 14 дней на отказ от договора купли продажи никто не отменял.. его мона расторгнуть через суд... а т.к. ответчик юр.лицо то взыскать с него деньгу не проблема!!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Ребята, а вы не думаете, что мы сами про себя говорим...............
И не про себя... мы же там не работаем...
Добавлено спустя 47 секунд:
Notus Vivendis
Скорее всего это не сверчки и а параноя.... не поверю чтоб на ФФ1 не было сверчкофФФ
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Notus Vivendis
Я до сих пор вспоминаю обещание рабочих во Всеволожске понизить качество сборки авто если ЗП не поднимут - осенью об этом много говорили....
По мне из всего этого было бы интереснее, если бы они стали подешевше в выходные заказывать поеду, но учитывая лопоухость манагеров ничего конкретного про место сборки узнать не удастся...про пакеты опц и спойлер...имхо развод
Пересел на пассат цц, жалею что не соблазнился инсигнией
Не Мы такие...Ваша жизнь такая...
over30.ru всякие разные статейки из жизни www.anprus.ru форум аристократический национал патриотизм обсуждение доктрина77
Да ладно че паниковать, наоборот радоваться, новые рабочие места, развитие промышленности.
Вот у нас на работе построили технологический модуль, мегокрутой для нефтедобычи, аналогичные строили в Румынии, Норвегии, Эмиратах, ну и что, наш вышел дешевле всех и качество лучше даже норвежского. Все под управой иносов, а варили наши Русские, так что при правильном подходе будет лучше чем немецкие с ржавыми дверями.
Reinart
У меня та же ситуация, я тоже собрался заказывать астру (5дверку), но сейчас я реально в расстерянности, так как брать питерское гуано нет ни малейшего желания, причем за теже деньги что и сборку в Германии.
Я уже настроился на эту машинку, а тут бац, уроды (GM) всё настроение испортили.
Я думаю поехать на днях в салон дилера и обговорить возможность условия - заказ машины только иностранного производства.
Может это хоть поможет, хотя далеко не факт, что дилер просто не пошлёт или не разведёт плечами, что мол ничего он не знает.
I don't want to have it all. I just want to have enough!
Всем привет!
Внесу свои 3 копейки, хотя ещё пока не обладатель астры... но уже скоро им стану.
Astra собирается на сборочном конвейере в Санкт-Петербурге из комплектов, поставляемых из Германии. Astra будет собираться со всеми вариантами кузова: седан, трех- и пятидверный хэтчбек и универсал. При этом цена на автомобили не изменится.
Жду свою 5-ти дверку к концу апреля, примерно сейчас должна собираться. Заказывал её в начале декабря. Так вот, заказ оформлялся не с нуля, а уже в предзаказанные машины изменялась комплектация, дилер их заказал ещё в начале октября и дата их производства чётко стояла (уже тогда) 9-ая неделя 2008года (конец февраля), поэтому вполне возможно что моя машинка изначально заказывалась на российскую сборку. Если мощность завода 25000 в год, то они неприменно должны покрыть весь спрос российского рынка на GTC, 5D и караван (маловероятно что седаны будут собирать у нас, в чем тогда смысл запускать производство в Польше, а не сделать завод в России на 50000 авто в год и покрывать весь внешний спрос одним заводом, а не двумя, рабочая сила у них точно не дешевле). На самом деле я, не имею ничего против российской сборки, но когда заказывал машину, расчитывал на автомобиль собранный в ЕвроСоюзе (неважно в Бельгии или Германии) и плачу я за него как за собранный в Европе авто (по нынешним ценам российских диллеров. Моя машина по договору стоит ~710000р. Если посчитать по конфигуратору Фокус III, то до этой суммы не дотягивает даже если взять всё из прайса (вкл. автономный отопитель, кож.салон, поворотный биксенон, 2.0AT и др. приблуды, кот. сделают стоимость Астры ~900р. 1.8AT) Не думаю, что если бы фокус стоил стока же скока стоит Астра, то за ним выстраивались очереди.
Поэтому меня интересует исключительно вопрос стоимости: если моя машина стоила бы ~500-550р., т.е. на 20% дешевле, то есть о чём задуматься, но платить за "русский" Opel его нынешнюю цену как минимум не разумно.
P.S.: посмотрел свой договор, зацепиться не за что (в плане страны производителя), поэтому, если сборка будет действительно российская, остается надеется на не соответствие комплектации. Предоплаты внёс 10%, оставлять им очень жалко, но с другой стороны 710000р. - 70000р. = 640000р. - на эту сумму фокус будет лучше упакован, будет лучше двигатель и коробка и обе машины будут иметь российскую сборку.
Вот так. Сложно всё как-то получается...
Чё-то грустно как-то всё, нельзя допускать наших коновалов к астре!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Щас звонил нашему дилеру (Вип-авто, Самара), так там манагеры ваще не ведают (по их словам) про питерскую сборку.
Говорят: "нам приходят машины только из Германии и Бельгии, по машинам собираемым в Питере, у нас информации нет".
Вот так, всё просто.
I don't want to have it all. I just want to have enough!
Поэтому меня интересует исключительно вопрос стоимости: если моя машина стоила бы ~500-550р., т.е. на 20% дешевле, то есть о чём задуматься
+1000!! Тогда и мне было бы пофиг... а то наши будут упираться собирать а ГМ от этого ток выиграет в заработке..ох не спроста все они хлынули к нам на рынок со своими авто!!!
я думаю врятли подешевеют у нас же страна идиотов!
как бы не наоборот
Эх чую пролетит ГМ с таким отношением.. как ссаный веник!!!
Интересно, а БК тоже на русском языке будет? в ффокусе вроде на русском.
Я вапще не понимаю такой политики, если бэхи выпускают в России, а телефоны в них не понимают русской кирилицы на симке....
Какое-то свинское отношение, машины стоят кучу денег, а элементарные вещи не учтены.... думаю у Опеля тоже самое будет...
Тебе вернут предоплату в случает отказа. Там в договоре просто штраф\неустойка предусмотрены. Не то 4200 не то 5200 руб. По крайней мере у меня так. Я у дженсера заказал. Очень маловероятно, что предоплата не возвращается в случае твоего отказа.
to all:
тут говорят - "взял астру потому что ее не так много как фокусов-тазов.."
Могу сказать одно - на московских улицах джипов инфинити, кайенов, лексусов - как грязи. Ну и что? Много - не много: главное чтоб аппарат надежный был.
Тебе вернут предоплату в случает отказа. Там в договоре просто штраф\неустойка предусмотрены. Не то 4200 не то 5200 руб. По крайней мере у меня так. Я у дженсера заказал. Очень маловероятно, что предоплата не возвращается в случае твоего отказа.
Да, я знаю, что у многих есть такой пункт в договоре, но увы, у меня его нету. Зато есть пункт, который фиксирует стоимость (предоплата>10%), вот смешно получиться, если машина Питерская придет, цены снизят, а я как за европейку платить буду
А вообще, я скажу, что машину выбирал довольно долго ~полугода, альтернативы как тогда для меня не было, так и сейчас нету. Поэтому если придет то, что заказал, пусть и Российской сборки, пусть и той же стоимости, всё равно заберу, хотя диллеру мозги потрахаю само сабой (это святое)