Судья при принятии решения руководствуется законодательством, понятием справедливости и собственным внутренним убеждением. И ГОСТ СНИП ПИП РОСБЫТСНАБЗАГРАНПОСТАВКА здесь ни при чем. Посчитает, что истец справедливо отравился пироженым сделанным по ТУ а не по ГОСТу пойдете в апелляционные инстанции правды искать. Но только не надо утверждать, что изготовление не по стандарту установленному государством дает производителю право травить покупателя.
Я не пойму, как можно на основании ГОСТа компенсировать ущерб. Есть ущерб, есть определенные правила возмещения.
Компенсация в денежной форме за утрату или повреждение, нарушение контракта, гражданское правонарушение или нарушение прав. Юридическая норма заключается в том, что решение о выплате компенсации является попыткой, в той мере, в какой деньги могут это сделать, вернуть пострадавшую сторону в то положение, которое она занимала до того, как произошло нанесшее ей ущерб событие; то есть цель состоит в том, чтобы пострадавшая сторона получила не прибыль, а лишь возмещение убытков. Компенсация не устанавливается арбитражными судами, а подлежит регулированию различными судебно-правовыми нормами.
Ничего подобного. Как раз тут появляется 10.1 ПДД. И раз ты повредил колесо соответственно неправильно выбрал скорость. Если бы ехал не допустимые 60 по городу, а скажем 5км/ч, то смог бы яму объехать.
ИМХО, бред - но я ни разу не юрист. В таком случае - не надо ездить на машине, ибо абсолютно любое происшествие будет подведено под этот пункт. А это - не так, даже в сложившейся практике. Суд может усмотреть, что своим залетом в яму владелец ТС попытался получить некую форму прибыли - и только тогда отказать в компенсации. Я так понимаю, что заведомо провальная попытка - внести, например, недополученную прибыль и некую форму компенсации в виде прибыли в гражданский иск по компенсации ущерба - тем самым искажая саму суть заявления. Сначала - компенсация ущерба, потом все остальное (тоже - реально, особенно в случае коммерческого транспорта - но - долго).
Сообщение от karabass2012
Но только не надо утверждать, что изготовление не по стандарту установленному государством дает производителю право травить покупателя.
+, отличный ход.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Понятно что водитель должен выбирать скоростной режим для движения руководствуясь обстановкой и если действительно установлены знаки ограничивающие скорость...информирующие о ремонте...о неровностях, а водитель поливает 120 и потом в суде начинает лепетать про ГОСТ, то скорее всего проиграет дело. Но если например... движется за городом по трассе без ограничений и за поворотом его встречает яма и встречный автопоезд, то вина дорожников здесь будет доказана и ГОСТ здесь ни при чем.
Судья при принятии решения руководствуется законодательством, понятием справедливости и собственным внутренним убеждением. И ГОСТ СНИП ПИП РОСБЫТСНАБЗАГРАНПОСТАВКА здесь ни при чем.
Сразу видно, человек ни разу не был в суде
Сообщение от ilyxa
Я не пойму, как можно на основании ГОСТа компенсировать ущерб. Есть ущерб, есть определенные правила возмещения.
Ты на основании чего судишься? Просто так приехал, сказал вот есть ущерб, компенсируйте? К кому предъявляешь? На каком основании?
Сообщение от ilyxa
В таком случае - не надо ездить на машине, ибо абсолютно любое происшествие будет подведено под этот пункт
О чем и речь. Его не спроста в ПДД добавили в одной из предыдущих редакций.
Посчитает, что истец справедливо отравился пироженым сделанным по ТУ а не по ГОСТу пойдете в апелляционные инстанции правды искать. Но только не надо утверждать, что изготовление не по стандарту установленному государством дает производителю право травить покупателя.
Опять же, ни один суд не примет заявление, если в нем не будет указано, что что-то не соответствует ТУ. С дорогами тоже самое. Нельзя прийти и сказать - вот я разбил себе диск потому что попал в яму. Можно раньше было только сказать, вот я разбил диск из-за того что яма не соответствовала такому-то ГОСТУ. А сейчас так сказать нельзя.
Но если например... движется за городом по трассе без ограничений и за поворотом его встречает яма и встречный автопоезд, то вина дорожников здесь будет доказана и ГОСТ здесь ни при чем.
В данном случае да, потому как дорожники нарушили ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ правило безопасности при строительстве дороги. Но это никакого отношения не имеет к сабжу.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Да мне в суде ловить-то нечего - на кой тогда адвокат? Я занят своими делишками, уж никак не беготней по судам.
Есть ущерб, есть постановление об отказе в возбуждении административного производства из ГИБДД. С этого места можно остановиться и отнести документы в страховую (КАСКО). Но можно и дальше танцевать? Есть досудебная независимая экспертиза - больше для себя, но и в суде попрет. Из ГИБДД, они обязаны это делать - предоставляется название ответственной организации за этот участок, апосля есть уже судебная экспертиза - это если мы жмем до копейки и времени вагон, опционально, но сильно рекомендовано. Более того - есть вполне конкретные люди, которые дожимали дело до финала - вытрясания денег.
Ты хочешь сказать, что факт наличия ущерба установить невозможно, так что ли? КОНЕЧНО, нельзя прийти и сказать - "я разбил". Нужно соблюсти ВСЕ формальные условия, что у судьи не возникло ни грамма сомнения, что ты занят компенсацией ущерба, а не извлечением прибыли.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Вменяемые организации предпочитают решать проблемы в досудебном порядке...так как судебное решение может включать в себя не только компенсацию разбитого колеса, а и компенсацию морального вреда...здоровья...и даже штраф в пользу государства в размере 50% от цены иска.... И это...бытует мнение, что переход в дискуссии на обсуждение личности свидетельствует о крайней степени взволнованности оппонента... но не о его правоте...выражения типа...ты никогда не был в суде... сам дурак...у меня больше...не всегда способствуют достижению объективности обсуждения проблемы
Последний раз редактировалось karabass2012; 19.04.2013 в 22:15.
Что за флуд, никак не относящийся к схемам движения? Где факты по теме?
А по теме факты такие...изменение движения согласно знаков произошло, но граждане их игнорируют...то ли по причине российского правового нигилизма, то ли наличия телефонного, корочкового или денежного права. На этом можно и закончить обсуждение по теме.
так как судебное решение может включать в себя не только компенсацию разбитого колеса, а и компенсацию морального вреда...здоровья...и
Решение суда может быть основано на единственном - несоответствии дороги ГОСТу. Но после выхода данного ФЗ оно силы не имеет.
что переход в дискуссии на обсуждение личности свидетельствует о крайней степени взволнованности оппонента... но не о его правоте...выражения типа...ты никогда не был в суде... сам дурак...у меня больше...не всегда способствуют достижению объективности обсуждаемой проблемы
А, я понял, меня тут пытаются троллить. Ну удачи. Начните сперва троллить мирового судью, а потом, если хватит смелости и времени - областного. Они оценят.
По делу - если у кого-то возникает непонимание сути ФЗ (хотя там в отличие от многих документов РФ формулировка четкая, двоякомыслия недопускающая) - какие претензии ко мне, судитесь, пытайтесь, к чему флуд. Потом результат покажите только, не забудьте.
Да, кстати, совсем забыл. Попробуйте сначала дождаться гайца на оформление этого ДТП. Если дождетесь (вероятность около 20% что они приедут на такой вызов) - попробуйте убедить его написать, что не вы нарушили 10.1 (в 80% они пишут как раз такое, попутно штрафуя за то что забыли выставить знак или за грязные номера). А уж потом только троллить судью.
Seat Altea Freetrack
А, я понял, меня тут пытаются троллить. Ну удачи. Начните сперва троллить мирового судью, а потом, если хватит смелости и времени - областного.
Вон оно как...все дело в смелости Ну конечно за исковые требования не основанные на законе мировой судья насылает епитимью, а областной предает анафеме Здесь только одно для смелых должно быть понятно: с ценой иска до 50000 идут к мировому, а если более- к районному, апелляционная инстанция для первого федеральный судья районного суда, для второго- субъекта федерации.
Ну и однозначный вывод - граждане будьте осторожны на дорогах и вне их.
Дело в том, что на основании несоответствия Госту ваше заявление могут вобще не принять. Просто хочу чтобы вы поняли что к этому нужно быть готовым, и не говорить потом о судейском произволе. Произвол был, когда этот ФЗ подписывали.
Seat Altea Freetrack
Короче я немного узнал по нашему спору. ГОСТы отменили (точнее не отменили а сделали не обязательными) в пользу ТУ и Регламентов для перехода на Европейский протокол или что-то там еще. Только-вот все хорошо, но процесс до конца не довели еще. По идее цифры из ГОСТа (размеры ям) должны были прописать и в соответствующем регламенте, и тогда бы было все нормально. А сейчас получается все в подвешенном состоянии, ГОСТы не обязательны, а в Регламенте цифр никаких нет, только прописано что дороги должны быть безопасными, но при наличии ПДД 10.1 это все бесполезно. Конечно хочется верить что судьи в случае чего будут СУДИТЬ, а не то, чем сейчас занимаются, но факт остается фактом, долбоебизм законодателей процветает.
Seat Altea Freetrack
На сколько я в курсе, суд обязан принять к рассмотрению даже самый бредовый иск! (к большому неудовольствию самих судей )
Подраздел II. ИСКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глава 12. ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ИСКА
Статья 131. Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.
В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2009 N 43-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
Статья 136. Оставление искового заявления без движения
1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa