проблема не в руках, а головах.
НАШИ умельцы могут сотворить такое, о чем ни европейцу, ни америкосу, а тем более китайцу и не снилось...
главная проблема - грамотная организация, управление.
причем не тупо содранная с америкосов и тп... хотя и их опыт надо тоже учитывать. очень мудро в этом плане китайцы поступают. пусть сейчас - это амно, но тенденция...
главная проблема - грамотная организация, управление
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
Дело в менталитете, отношении к своей работе. Наш человек знает, что как бы он не собрал, ему все равно дадут его зарплату, а если что, можно еще и побузить. У нас нет борьбы за качество марки, у нас практически нет конкуренции, русский человек не думает, что если качество машин будет низким и их перестанут покупать, то он потеряет работу.
ИМХО, но самая криворукая, раздолбайская и наплевательская нация - русские.
+1
Хуже наших могут собрать только хохлы
Вот я бы с Вами поспорил. У меня сейчас пока Логан украинской сборки. За полтора года хоть бы один косяк. Да и в целом по отзывам ничего так. Бывают конечно случаи, но у кого их нет. Так что Вы на хохлов не грешите.
К сожалению, наши споры о русском бракодельстве подтверждаются 40-летней историей ВАЗа. Многие бы и рады купить отечественное, но завод сам повесил на себя это клеймо и не спешит от него избавиться, не смотря на потуги с Калиной и Приорой. И тут можно далеко и долго спорить, кто виноват - криворукий сборщик дядя Вася или топ-менеджеры (не люблю это слово), зажимающие деньги на зарплаты,оборудование и технологии. Для конечного потребителя результат один - низкое качество машины, произведенной в России. Будь она "родная" или привезенная из-за бугра.
+1!!!!
...-1!!!...моя предыдущая 2108 всего 6 лет назад была ещё машиной вполне уважаемой, она была рождена в 1989, куплена отцом в 1990...она откатала 16!!! лет и 130 тык (окупив себя в моих руках раз 5! и пратически не требуя вложений)...практически без защиты от коррозии...имея на своём счету 2! сбитых мерседеса...посмотрим ещё на наши Астры через 16 лет (раза 3 стекло лобовое поменяется )...до развала СССР ТАЗ собирал неплохие (хоть и несколько староватые) авто, которые даже шли на экспорт!!! сам видел праворукую 8-ку из Англии...говорят, что движок 8-9 семейства помогали доводить специалисты порше...а вот то, что началось в стране, и в том числе на ТАЗе после введения "рыночной экономики имени березовского" и явилось причиной того, что сегодня мы ездим на Астрах и иных иномарках...но в мире всё меняется...и опель делал когда-то ацтой...нужна лишь политическая воля...людей занимающих совершенно конкретные должности...будем надеяться...
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
Господа, зря сучите ногами
Купите вы собранную в России машину, никуда не денетесь. Рано или поздно, большинство автоконцернов построят свои производства здесь. И срок этот близок... еще 10-15 лет, я так думаю.