Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Странные звуки под капотом.

1. Новичок Новичок Petr0 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Странные звуки под капотом.

Привет всем. Взял себе Астру седан 2012 г. серии Н, 1,8 АКПП, космо со всеми наворотами. Так вот. Машине буквально 4 дня, пробег 470 км(пришлось мотануться за город, да и ОД далеко от дома). Короче говоря, при прогретом двигателе слышен некий звук, то ли потрескивание, то ли шуршание или легкое постукивание (будто болтик гле то с шайбочкой не докручен и бьется), так же похоже на звук работы небольшого реле(но это явно не оно)...все мероприятие издает этот звук вроде в районе генератора...ну не может же быть это подшипник???? газу даешь на холостых - ничего, а на нагрузке (при вкл передачи) начинает опять себя проявлять...да и на холостых иногда проскальзывает...Похожие темы находил, но такого именно вроде никто не отписывал...хелп!! это так и должно(приработаться, притереться, прогореть) или к ОД нужно ехать? более 3 000 оборотов не даю (пару раз автомат сам давал, на горке ему не хватало, но чуть-чуть.

2. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    у меня было похожее на астреJ. оказалась бракованная помпа. съезди в Фаворит на диагностику.

3. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Посмотри неоткрутился ли корпус воздухана?Это в Н-ах частенько бывает.

4. Новичок Новичок Petr0 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не, воздухан не при чем, смотрели..помпа..хмм..был сегодня у ОД, так там сказали не в курсе..типа хороший стук наружу выйдет...вот...может притерается, прирабатывается...

5. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от Petr0 Посмотреть сообщение
    Не, воздухан не при чем, смотрели..помпа..хмм..был сегодня у ОД, так там сказали не в курсе..типа хороший стук наружу выйдет...вот...может притерается, прирабатывается...
    у меня этот звук не могли месяц поймать. в конце-концов я записал его на мобильный тел. и по звуку с тел. поняли что это такое.

6. Новичок Новичок Petr0 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    у меня этот звук не могли месяц поймать. в конце-концов я записал его на мобильный тел. и по звуку с тел. поняли что это такое.
    Ну искать его не надо, вполне не плохо слышно..но не совсем понятно что это...может натяжной ролик (ремень то тянется), может заслонка(к слову мог быть бенз хреновый, смесь не достаточно хорошая вот и добирает, при нагрузке больше, при холостом меньше), +все начинается при прогретом аппарате, а не при заводки или постоянно...может что-то работает просто и зависит от температуры мотора или окружающей среды...читал, что есть некий датчик, по морозу слышно...как раз при -5 услышали..при 0 (вчера) почти и не заметно было) короче посмотрим...скатаюсь к ещё одному ОД опеля, может там мастера подобное слыхали....не могу сказать, что это что то критичное, но выяснить надо...про помпу помню, но говорят, что на Н они очень хорошие и мастер когда шел смотреть был уверен, что у меня J серия...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)