Аха, я она))) А друга сажаю, потому что сама не могу из нее столько выжать, мне ее почему то жалко становится..., женская сентиментальность)
Я первый раз слышу, что раскрутка оборотов до предела (на неспортивной машине) приносит пользу двигателю. Бред какой-то... Слушай больше этих официалов. Они и не такого насоветуют.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
16-ти клапанные двигатели любят обороты. Они себя дурно чувствуют на оборотах меньше 2500, особенно на нашем бензине (взять лачетти с двигателем 1,6: если ездить нормально (3500-5000), проблем нет, а вот дедушки севшие на них с волги (а это 1500-3000 об/мин) очень часто попадали на переборку башки (клапана повисали)). Сам работал у дилера GM и могу сказать, что механики, когда видят плавающие обороты, садятся и дают движку просраться (держат на отсечке минуты две-три), после этого обороты не плавают, пока "волгарь" не поездит опять... Единственный минус, который я вижу в высоких оборотах - это то, что масляный клин на зеркале цилиндра не сдирается маслосъемными кольцами, и масло попадает в камеру сгорания и там горит...
Так тогда может ты знаешь, в чем причина дергания стрелки? (на свою ширину)
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
В общем правило простое: если постоянно только город в режиме овощь - то радуйте себя иногда выездом себя за черты города по трассе км так сто... трасса - идеальный ритм эксплуатации авто. при этом и форсунки продуются, свечи очистятся, клапана продуются... в общем - только благо =)
читаю читаю и вовды не сделал ))
так в чем проблема то? если изначально все было в норме! а потом стало как на видео в начале!
конкретно только! кто победил это?
Дк в чем всетаки дело? У меня 15000, начала стрелка дергаться(+\- 70) на прогретом. При пуске то понятно, контроллер подбирает смесь. А вот на прогретом z16xer такого не было. Только вот перешел с Газпрома на Лукойл, посмотрим что будет дальше. С новья то такокого явления не было.
- Неужели ни кто не ни разу этого не устранял, если устранял в чем конкретно дело?
- Кто сколько уже ездит c этим траблом?
- К чему в итоге это может привести? Пока отклонений в динамике нет. работает на слух ровно, как раньше.