Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Скачки оборотов на холостом ходу

1. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Скачки оборотов на холостом ходу

Есть небольшие скачки оборотов холостого хода. Снял телефоном для наглядности.

Скажите нормально это или нет? Если ненормально - что посмотреть?
    Хочу отметить еще что расходик порядка 15-16 литров по городу, пробки конечно и все такое, но все же имхо многовато.
    Двигло Z18XER AT.

2. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    TaBoo
    У меня все один в один, свечи, фильтра менял, не помогло...
    Правда расход поменьше 8,7литров, можно попробывать форсунки ВИНСом промыть.
    А вообще, не парюсь, ни на что не влияет...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

3. Участник Начинающий Астравод slava738 на верном пути Аватар для slava738
    Спасибо
    0 / 0
    такая же беда.

4. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да я так-то больше поповоду расхода парюсь конечно.)
    Фильтр двигателя менял, свечи на очереди. Дальше видимо дроссель чистить буду.

5. Местный Астравод EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец Аватар для EvgeniyIvakin
    Спасибо
    1 / 7
    У меня после чистки датчиков положения коленвала стало намного лучше, стрелка дергаться почти перестала.
    Когда снимали датчики они были все в-черном нагаре. Как вариант можете глянуть.
    Opel Astra H 5D 2008 г.в. Z16XER 115 л.с. МКПП

6. В гармонии с Астрой=) Новичок BreS на верном пути Аватар для BreS
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же проблема...
    Меняла фильтра, свечи, чистила дросельную заслонку....не помогло....
    Сильно зависит от качества бензина.... От одного вида стрелка начинает скакать как ненормальная (да и в принципе повышенные обороты становятся), от хорошего бензина стрелка успокаивается и порой даже приходит в полную норму.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Это нормальное явление. У меня аналогичная картина. Система автоматически подстраивает обороты двигателя, получая информацию от различных датчиков.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

8. В гармонии с Астрой=) Новичок BreS на верном пути Аватар для BreS
    Спасибо
    0 / 0
    Скажу честно...когда обратилась к официалам с этой проблемой,они сказали что это болезнь у этих движков. Ничего с этим не сделаешь, а для профилактики заправлять проверенным бензином, иногда чистить заслонку и переодически давать движку "просраться" (я для этого сажаю друга за руль и выезжаем в ночь кататься, раскручиваем движок практически до максимума). Результат обычно не заставляет себя долго ждать, обороты приходят в норму)

9. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    так же - несколько напрягает, когда на нее смотришь.

Цитата Сообщение от BreS Посмотреть сообщение
    Скажу честно...когда обратилась к официалам с этой проблемой,они сказали что это болезнь у этих движков. Ничего с этим не сделаешь, а для профилактики заправлять проверенным бензином, иногда чистить заслонку и переодически давать движку "просраться" (я для этого сажаю друга за руль и выезжаем в ночь кататься, раскручиваем движок практически до максимума). Результат обычно не заставляет себя долго ждать, обороты приходят в норму)
    а зачем друга? сам чего?

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от BreS Посмотреть сообщение
    (я для этого сажаю друга за руль и выезжаем в ночь кататься, раскручиваем движок практически до максимума).
    Ну так гонять необязательно, тем более ночью можно уработаться в лоскуты. За город, днем на ручке 4 передача 4000оборотов минут 40 и нормально.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. Участник Начинающий Астравод vlad-OPC скоро станет знаменитостью vlad-OPC скоро станет знаменитостью Аватар для vlad-OPC
    Спасибо
    0 / 0
    У меня аналогичная картина. Хоть и машина видит только 99 бенз ! качество хорошее, живу в Румынии. Все чистил что можно , все менял !

12. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    так в чем причина этих колебаний?

13. Участник Начинающий Астравод vlad-OPC скоро станет знаменитостью vlad-OPC скоро станет знаменитостью Аватар для vlad-OPC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    так в чем причина этих колебаний?
    Мне уже 3 раза говарили ( офф. и разные механики ) , что проблема в панели ( тахометре ) ! ее надо только менять целиком. Думаю так и есть

14. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    И ВСЕ??? И это скачки? Плавание стрелки на свою ширину - это абсолютно нормально для нашей машины. Очень у многих такое наблюдается. Специалисты, разбирающийся в двигателях, говорят, что в этом нет ничего страшного. Вывод - забить и не париться.

Вот, когда стрелка в +/- 300-400 оборотов скачет - это уже повод для беспокойства.

Вот в этой теме последние страниц 10-15 посмотрите. http://astraclub.ru/threads/69751-Чи...ormance-Center
    Там как раз про раскачку большие споры ведутся

Вот один из последних комментариев:
    Цитата Сообщение от denkisan Посмотреть сообщение
    Я честно говоря не вижу ничего страшного в раскачке при прогреве даже +-150-200 оборотов, если обороты падают ниже плинтуса или задирает сильно вверх, то понятно, а прогрев это переходный , не рабочий режим, в котором двигатель не нагружается . Насчёт прогрева Гидрониками , Вебастами и Эберами есть тоже нюансы. Например у Фолькса Тигуана при прогреве с автономки до невысокой температуры из-за разницы в показаниях ДТВ и ДТОЖ мотор иногда вообще не запускается, поэтому проще завести на холодную или после прогрева системы минимум градусов до 60. И споры насчёт 92 и 95 тоже похожи на спор о надписях на заборе, попробуйте в Казани заправить 95 на ТНП даже ТАЗик, и услышите детонацию при разгоне с низких оборотов, на Пермском 92 бензине такого в принципе нет. И то, что вы заправляетесь на колонке с цифиркой 95 ещё ничего не значит. Разброс ОЧ и других важных параметров топлива большой. На бензинах большинства бюджетных заправок в Казани например БМВ в морозы ниже -25 заводится с вероятностью вытаскивания обломанной спички из 3-4 штук при остальных целых. На премиум бензинах - с полпинка, и на пермском 92 аналогично, но его на наших заправках не найти, не пущают, чтобы картину на фоне местного топлива не "портили".
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

15. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от vlad-OPC Посмотреть сообщение
    Мне уже 3 раза говарили ( офф. и разные механики ) , что проблема в панели ( тахометре ) ! ее надо только менять целиком. Думаю так и есть
    вот то что приборка виновата - слышал и даже такое ощущение - ибо звукового изменения при этом нет... и как то не плавно что ли ходит стрелка - резко... а менять: мне кажется они все таки с нуля...

16. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    вот то что приборка виновата - слышал и даже такое ощущение - ибо звукового изменения при этом нет... и как то не плавно что ли ходит стрелка - резко... а менять: мне кажется они все таки с нуля...
    Вряд ли дело в приборке. Я почти уверен, что не в ней. Потому что плавание оборотов случается время от времени, в основном при запуске холодной машины.
    Бывает, что скачков неделями не наблюдается.
    Я все же больше к бензину склоняюсь
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

17. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    опкомом надо глянуть - обороты при этом...

18. Участник Начинающий Астравод vlad-OPC скоро станет знаменитостью vlad-OPC скоро станет знаменитостью Аватар для vlad-OPC
    Спасибо
    0 / 0
    Мне с TECH-2 доказывали там у меня +/- 50-70 об/мин показывает.
    Ето идеально просто. В приборке 1 процессор , он типа и виновен...

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    dobriy_007 По твоей ссылке двигатели чипованные, броски на ХХ это мозг по немецки думает без переводчика. Беседовал с диагностом, ранее работавшем у ОД при обычной программе плавание стрелки в пределах ее толщины нормально.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от vlad-OPC Посмотреть сообщение
    Мне с TECH-2 доказывали там у меня +/- 50-70 об/мин показывает...
    Ну? О чем и речь! На видео тоже самое - +/- 50 оборотов

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    dobriy_007 при обычной программе плавание стрелки в пределах ее толщины нормально.
    Так я ж и говорю! Там люди и пишут, что плавание оборотов у них и на стоке до прошивки наблюдалось. Поэтому ПОВОДОВ ДЛЯ ПАНИКИ НЕТ!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    В параллель стрелке поставить конденсатор 10мкф х 50в (или заменить его)
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

22. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    вот пишите "плавание" стрелки, да она ведь не "плавает" а дергается...

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    VolniyVeter Это у тебя ? Попробуй прокатиться за городом как я писал...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    на видео в том числе.
    у меня машина 75% трассы имеет в пробеге

25. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В моем случае приборка 100% не виновата, я ощущаю изменение вибрации двигателя при скачках. А еще бывает даже машину тряхонет тихонько, будто сзади кто-то по фаркопу ногой дал, все ни как не подловлю момент, чтобы заметить это синхронно с каким-нибудь скачком или нет.

26. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Чтоб вы реально понимали, что такое раскачка. Видео не моё
    Последний раз редактировалось dobriy_007; 28.11.2012 в 21:54.

27. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    ну у тебя реально не здоровая канитель... стоит призадуматься...

28. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    ну у тебя реально не здоровая канитель... стоит призадуматься...
    Это не моё. Одноклубник в соседних темах выкладывал. А я так, продемонстрировал раскачку

29. Участник Начинающий Астравод АлексейИваныч на верном пути Аватар для АлексейИваныч
    Спасибо
    0 / 0
    https://www.youtube.com/watch?featur...&v=J501ELSaFyQ
    у меня точно также, только двигло у меня Z16XER - это нормальная его работа, что в пределах +-100 колебания есть

30. Цитата Сообщение от АлексейИваныч Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?featur...&v=J501ELSaFyQ
    у меня точно также, только двигло у меня Z16XER - это нормальная его работа, что в пределах +-100 колебания есть
    Согласен!!! Тоооооже самое и у мну..

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)