Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Омыватель

1. Омыватель

Здравствуйте, участники форума! Буквально позавчера столкнулся с проблемой. Решил припарковаться, заезжал под лужей не увидел яму, въехал. Когда выезжал оторвал правое декоративное обрамление переднего бампера ударил бачок омывателя, теперь не работает омыватель лобового и заднего стёкол, омыватели фар работают нормально. Модель автомобиля опель астра family караван (универсал) 2011 г.в. 1,6. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, какие есть решения?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    ВладимирО
    Решение одно, залезть под машину, найти в чем причина и починить. Может банально клеммы с моторов слетели, кто же тебе по инету скажет в чем причина.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

3. +1,либо они вобще отлетели с моторчиком,или на всякий случаи придохранители смотри.Пре эл.модуле 10ампер.

4. Спасибо за советы!

5. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    У тебя на бачке два насоса, один для омывателя, второй для фар.

Насос для омывателя находится справа если стоять перед капотом. На насосе фишка с двумя контактами (+ и -) и два шланга - на передний и задний омыватель от одного насоса (видимо полярность меняется).

Демонтировать бачок можно сняв решетку радиатора и решетку туманки, понадобится маленькая трещетка с гибким удлиннителем. Можно просто подлезть снизу, поднять насос из бачка и аккуратно дернуть на себя пластиковое кольцо, котрое крепит насос к бачку. Кольцо потом назад защелнуть будет можно. Может фишка слетела, может шланги. Попроси друга или девушку понажимать омыватель, а сам послушай - гудит насос или нет.

http://www.astra-h.ru/inst_datch.html

На 3-й фотки с низа насос с колечком хорошо виден.
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

6. Новичок Новичок DR.SAPRONOV на верном пути Аватар для DR.SAPRONOV
    Спасибо
    0 / 2
     а837ОХ 190
    У меня заднее стекло перестало омывать скорее всего тросик слетел т.к. насос работает. Я смогу через противотуманку влезть и все поправить?

7. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от DR.SAPRONOV Посмотреть сообщение
    У меня заднее стекло перестало омывать скорее всего тросик слетел т.к. насос работает. Я смогу через противотуманку влезть и все поправить?
    Я когда датчик омывайки ставил, снимал решетку радиатора и кожух туманки, тогда подлезть удобно, возможно просто имеет смысл найти эстакаду в гаражном кооперативе заехать и посмотреть из ямы. Может быть этого достаточно будет. Если что, спрашивай. У меня еще на драйв2 должны быть фотки, когда я на астре бачок обывателя менял, может поможет.
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от DR.SAPRONOV Посмотреть сообщение
    тросик слетел т.к. насос работает. Я смогу через противотуманку влезть и все поправить?
    Тросик? Слетел шланг с моторчика, с форсунки или порыв магистрали. Еще может форсунка забилась или замерзла.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Новичок Новичок DR.SAPRONOV на верном пути Аватар для DR.SAPRONOV
    Спасибо
    0 / 2
     а837ОХ 190
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Тросик? Слетел шланг с моторчика, с форсунки или порыв магистрали. Еще может форсунка забилась или замерзла.
    Ну да... шланг всмысле. Не замерзло точно, Насчет забилось - не знаю конечно, но не должно т.к. лью только жидкости покупные. Хотя когда машину взял, а взял я её не новой, напор на заднее стекло действительно был слабоват... Это можно проверить как-нибудь? По-ходу либо слетел шланг, что не исключено с нашими дорогами, либо он забился Во геморрой! Уже 9 лет на хетчбеках езжу и впервый раз такое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)