В декабре 2006 г. в компании "Лаура" СПБ был куплен автомобиль Опель Астра 1.6
vin : WOLOAHL4872075570
гос.номер Н 161 КК 98
В марте 2007 года я обращалась в сервис компании "Лаура" по причине неисправностей в электрике, а именно: самопроизвольное мигание экрана борткомпьютера,
выключение и включение фар ближнего света, трудного пуска двигателя, плохой динамики на 1-3 передачи.
После короткой диагностики сервис менеджер Лауры выдал автомобиль с вердиктом-"все в порядке".
Но, до 3 мая данные дефекты неоднократно проявлялись.
3 мая, двигаясь по проспекту Славы, автомобиль стал глохнуть на ходу и через несколько секунд появился дым из-под капота.
Я вызвала эвакуатор, он прибыл через 20 минут, и к счастью для меня, открыв капот
и увидев открытое пламя в моторном отсеке, водитель эвакуатора затушил огонь.
Машину через полчаса доставили в сервис "Лаура" на Софийской ул.
Во вторник я приехала в "Лауру", чтобы узнать,что с моим авто,
начальник отдела гарантии и сервис -менеджер с юристом ответили, что они готовы отремонтировать автомобиль за деньги, так как , это не гарантийный случай, и возгорание произошло в результате внешнего воздействия, например, далее цитата- "мог всосаться хабарик"!
Я потребовала официальный отказ в гарантийном ремонте, на что последовал ответ юриста: ремонтировать будем, но за ваши деньги.
Я сообщила, что официальный отказ нужен для подачи искового заявленя в суд с требованием замены авто, так как в дальнейшем я не хочу ездить на бракованном и горелом автомобиле.
Представители "Лауры" ответили, что будут проводить пожарно-техническую экспертизу, но если она докажет, что причиной пожара был не заводской брак, то экспертизу должна оплатить я, и в ответ на мою просьбу предоставить мне подменный авто также последовал отказ.
P.S.
Сегодня, купленная ЛАУРОЙ экспертиза, якобы доказала, что возгорание произошло по причине внешнего воздействия, и в гарантийном ремонте отказано.
Но, официального отказа пока нет.
Однозначно буду обращаться в суд!
А всем желающим купить ОПЕЛЬ советую БЕЖАТЬ!!! от Лауры и ее сотрудников-лентяев как можно дальше.
А еще лучше- ОПЕЛЬ вообще НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ!!!!!!