Нужны дельные советы, для приобретения Б/у автомобиля.
Привет всем Астроводам.Хочу купить авто бу Астра универсал (караван).И без вашего опыта, и помощи дельными советами мне не обойтись.
1 Вчём разница или отличия:Астра Н караван,- Fкараван, и просто караван,или везде по разному пишут?
2 Распологаю максимум 460тр что и какова года я смогу купить на эту сумму?
Хочу для семьи и дачи Универсал (Н: F не знаю что такое, )Бензиновый, коробка механика.
3 Двигатель какой лучше 1.6 или 1.8 и с какими маркировками (цифрами)?
4 Какой сборки(немец :россия)или в моём случаи выбора нет?
5 На что нужно обратить внимание при выборе бу авто,куда заглянуть что проверить, где проблемные места,чтоб оно хотябы соотвецтвывало той сумме что у меня есть?
Не хочится чтоб обули как новичка,беру не на 1 день, и за свои деньги.
6 Какой комплектации лутше,и реально в моём случае?
Автомобиль собираюсь искать после праздников в Краснодаре я живу 100км от него,может кто из Краснодара поможет выбором.
В настоящее время ежжу на китайце Джелли МК.
Если можно отвечать по пунктам чтоб не путатся.
Всех с наступающим праздником.Поэтому не гвоздя ни жезла.
Жду советов.Зарание всем спасибо.
1 Вчём разница или отличия:Астра Н караван,- Fкараван, и просто караван,или везде по разному пишут?
Караван - общее название Астры в кузове универсал
есть разные поколения http://ru.wikipedia.org/wiki/Opel_Astra
совсем старый - F,далее G
потом Н,который в последние годы порезали в комплектациях и переименовали в Астра Фемели
Астру Н Караван 2007-2008
Хочу для семьи и дачи Универсал (Н: F не знаю что такое, )Бензиновый, коробка механика.
1,8
Немец(Бохум) или Россия(Калининград)
разные поколения http://ru.wikipedia.org/wiki/Opel_Astra
совсем старый - F
потом Н,который порезали в комплектациях и переименовали в Астра Фемели
2007-2008
1,8
Немец(Бохум) или Россия(Калининград)
2. Буква F G H - поколение чем "старше" буква тем новее поколение. Самый последний модельный ряд - J. Караван - название кузова универсал.
3.
Сообщение от kasper
1,8
двигатель лучше с буквами XER (более современные) 1,6XER или 1,8XER не важно, отличаются объемом. Не бери старые двигатели с технологий твин-порт. Можешь помучаться, а может и обойдется )))
4. Лучше немецкой сборки... (у меня немецкий, я один хозяин и проблем с машиной не знаю при надлежащем уходе)
5. При покупке двигателя XER проверить шестерни газораспределения... Снять щиток ГРМ и нажать на шестерни - люфта не должно быть... (при запуске на холодную звук дизеля).
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
2. Буква F G H - поколение чем "старше" буква тем новее поколение. Самый последний модельный ряд - J. Караван - название кузова универсал.
3.
двигатель лучше с буквами XER (более современные) 1,6XER или 1,8XER не важно, отличаются объемом. Не бери старые двигатели с технологий твин-порт. Можешь помучаться, а может и обойдется )))
4. Лучше немецкой сборки... (у меня немецкий, я один хозяин и проблем с машиной не знаю при надлежащем уходе)
5. При покупке двигателя XER проверить шестерни газораспределения... Снять щиток ГРМ и нажать на шестерни - люфта не должно быть... (при запуске на холодную звук дизеля).
Я думаю в тех паспорте будет написано ХER или нет. С кузовом не понятно.Где это будут Вот эти( н.в) на кузове чтоб я понял что это сборка (РФ) или я не так понял.для чайника обьясните. Opel Astra H (2004—2009 (Германия ), 2009 — н.в. (РФ )
Последний раз редактировалось cven; 20.02.2013 в 20:45.
Ещё раз всем привет.Просмотрев кучу всякой инфы хотелось бы узнать ещё кое какие ответы,на мои вопросы.
1 Если я правильно понял все авто 2008г с молдингами на дверях это немцы?
2 Авто2009-10г с молдингами на дверях в комплектации космос чёрной панелью где радио,подлокотником,и противотуманками) это тоже немцы?
3 09-10г без молдингов это (РФ)?
4 Лутше немец или (РФ)? наверно глупый вопрос.
5 Стоит ли связыватся с пригоняшками из германии?
6 Надо после покупки менять ремень ГРМ и ролик помоему он есть на этих двигателях?
7 И при каком пробеге на нево стоит обратить внимание?
Спецы помогите, или вы сами не ломаете голову что купить при смене авто?
Буду признателен за любую помощь.