Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78

Тема: Установка обогрева зеркал

1. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от AlexBolf Посмотреть сообщение
    Я понял это шелейф на обогрев зеркала (наверное просто отключен внизу двери)!
    у астры с элекро зеркалами в треугольнике стоят пищалки у тебя они есть
    вот для них и двух контактный провод
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

2. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Я понял это шелейф на обогрев зеркала (наверное просто отключен внизу двери)!
    В двери болтаются два провода с разЬемом
    для подсветки ручки открытия двери.

3. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Динамик в зеркале подключен, в двери тоже. Зачем еще один шлейф???
    На этот шлейф приходит постоянный „+” при открытой двери. Я думаю он на подсветку ручки либо двери.
    По поводу элементов: у меня машина после ресталинговая и эти зеркала именно к моей машине. Картинка в экзисте один в один.
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

4. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от fedorzhan Посмотреть сообщение
    На этот шлейф приходит постоянный „+” при открытой двери. Я думаю он на подсветку ручки либо двери.
    Полный бред.

5. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от mihanik Посмотреть сообщение
    Полный бред.
    Какой бред? Сними обшивку и проверь тестером, там маленькая фишка с двумя проводками.
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

6. Цитата Сообщение от fedorzhan Посмотреть сообщение
    По поводу элементов: у меня машина после ресталинговая и эти зеркала именно к моей машине. Картинка в экзисте один в один.
    Я тоже видел в ютубе там подключают подсветку ручки двери, вполне возможно что это именно тот шлейф!

7. Местный Астравод carterx2 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 2
    Я тоже видел в ютубе там подключают подсветку ручки двери, вполне возможно что это именно тот шлейф!
    я хз для чего. зеркала заработали и я не стал делать мозги.

8. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от fedorzhan Посмотреть сообщение
    На этот шлейф приходит постоянный „+” при открытой двери.
    Полная хрень.

9. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    купил в Паскере клеящийся обогрев зеркала ,буду пробовать

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

10. Помогите подобрать правильный зеркальный элемент с обогревом, заказал по "эксист" Alkar 6471438, согласно каталога на мою машину, но зеркальные элементы отличаются по форме от установленных у меня (они меньше по высоте). Автомобиль опель Астра Н, г.в. 2012, Z16XER, седан.

11. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Такая же проблема. А почему такая несправедливость? На хетчах и караванах есть и электропривод и подогрев в стартовой комплектации. Ставить элементы в штатные зеркала с мех. регулировкой, ИМХО, не вариант. Там тросики очень плотно во втулке поворотного шарнира проходят, протянуть там ещё пару проводов проблематично, да и опасность перетерет/замкнуть при дальнейшей эксплуатации появится. Но если уж заниматься таким колхозом, то колхозить до конца - снимать зеркальные элементы и клеить на них обогрев. Покупать оригинальные элементы с обогревом - бред, т.к. чуть дороже можно поискать зеркала с приводом.

Алькар, конечно, дешев, качество среднее, НО у них только дорестайл, а они значительно меньше, обзорность заметно хуже. А так пожалуйста - 3000 руб за комплект из двух зеркал.

ЗЫ: Кстати, есть элементы с обогревом алькаровские, дорестайл. кому надо?

ЗЗЫ: У самого седан в компл. "уксусная эссенция" + пакет "эссенция" 2011 г.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Помогите подобрать правильный зеркальный элемент с обогревом, заказал по "эксист" Alkar 6471438, согласно каталога на мою машину, но зеркальные элементы отличаются по форме от установленных у меня (они меньше по высоте). Автомобиль опель Астра Н, г.в. 2012, Z16XER, седан.
    а в каталоге было упоминание годов выпуска?
    Тема: Зеркала заднего вида Astra H универсал 2011 года

Зеркальные элементы в сборе для иномарок mabitek.com Скачать каталог (pdf 3.76 Mb)

Увеличить

Зеркальный Элемент для OPEL Astra H год выпуска 2010- левый асферический с нейтральным цветом антибликового покрытия.
    Производитель: mabitek
    Модель: 70111006

Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    с 2010 года зеркала всех Astra-H больше по высоте >

14 28 358 c подогревом с 2010~
    587x440 jpg

14 28 371 c подогревом с 2010~
    587x440 jpg
    Последний раз редактировалось skff; 18.05.2013 в 08:53.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

13. Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    а в каталоге было упоминание годов выпуска?
    Подскажите а зеркала Mabitek 70111006, 70111009 точно подойдут, они визуально отличаются от GM (на задней стороне зеркальных элементов GM есть металлические кронштейны на Mabitek их нет). Для чего нужны эти кронштейны?

14. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Мабитек - нормальные зеркала, но дороговато просто за элементы, при условии, что это решение всё же временное. Фирму не помню, но у нас клубни с Нексия клуба заказывали универсальные гибкие нагреватели (ГЭНы) рублей по 200 за 2 шт. и клеили на зеркала. Отлично работает. Если уж колхозить, то до победного )))))) Мой выбор - найти зеркала в сборе с эл/приводом и обогревом.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.

15. Цитата Сообщение от Антон252 Посмотреть сообщение
    Мабитек - нормальные зеркала, но дороговато просто за элементы, при условии, что это решение всё же временное. Фирму не помню, но у нас клубни с Нексия клуба заказывали универсальные гибкие нагреватели (ГЭНы) рублей по 200 за 2 шт. и клеили на зеркала. Отлично работает. Если уж колхозить, то до победного )))))) Мой выбор - найти зеркала в сборе с эл/приводом и обогревом.
    Получится очень дорого, заменителей зеркал на астру Н после 2010 г.в. вроде нет, оригиналы очень накладно покупать+уголок зеркала+блок управления зеркалами!

16. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Форум, разборки, ебей.де, наконец - в итоге рублей в 10 можно уложиться. А если у ж колхозить, то до конца, т.е. покупать ГЭНы и клеить самому. Промежуточные варианты, ИМХО, ни к чему.

17. Кто-нибудь сам устанавливал зеркала с элементами? Нужно ли прошивать БК (типа, больше мощность на обогрев)?
    Может ли кто привести полный перечень деталей для оборгева и для обогрева с управлением?
    Заранее спасибо!

18. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    мощность в цепи не контролируется. Питание подаётся через контакт того же реле, что и на обогрев заднего стекла идёт. +12В появляется в колодке, которая спрятана в двери, при вкключении обогрева стекла. Почитай тему с самого начала начала, ответы на все вопросы есть.

19. Местный Астравод Yurit на верном пути Аватар для Yurit
    Спасибо
    0 / 0
    Правильный ответ!!!!!! ПРИ УСТАНОВЛЕННЫХ МЕХАНИЧЕСКИХ ЗЕРКАЛАХ БЕЗ ОБОГРЕВА, ПРОВОДКА В ДВЕРЯХ ВСЕ РАВНО ВСЯ В НАЛИЧИИ (ПРОВЕРЕНО!)! ПОКУПАЕМ СТЕКЛА С ОБОГРЕВОМ И ПОДКЛЮЧАЕМ К СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПРОВОДКЕ!
    Проводка где именно спрятана? А то отодрав треугольник на двери (там где пищалки) никаких проводов, кроме как к этим пищалкам, не обнаружил
    Тоже охота заменить свои механические без подогрева, на электрические с подогревом

20. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Yurit Посмотреть сообщение
    Проводка где именно спрятана? А то отодрав треугольник на двери (там где пищалки) никаких проводов, кроме как к этим пищалкам, не обнаружил
    Тоже охота заменить свои механические без подогрева, на электрические с подогревом
    вот и я боюсь,т.к когда стекла тонировали обшивку снимали

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

21. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Подскажите а зеркала Mabitek 70111006, 70111009 точно подойдут, они визуально отличаются от GM (на задней стороне зеркальных элементов GM есть металлические кронштейны на Mabitek их нет). Для чего нужны эти кронштейны?
    подходят,но они тонированы слегка и увеличивают

8 977 545 83 93

22. Новичок Новичок qinice на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Та же беда.
    Подскажите, пожалуйста, чайнику что все-таки надо сделать.
    Зеркальные элементы (Hagus) в экзисте нашел : левый , правый .
    Проводку какую-то тянуть надо ? Или все уже выведено под обшивку, т.е. проводка от зеркала с одной стороны и от обогрева з.стекла с другой.
    (седан 2013 г.в.)

23. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    что то не задумывался никогда, но отмечусь тут коли возможность такая есть.
    электропривод не уперся, а вот от подогрева бы не отказался
    Astra H была когда то

24. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от qinice Посмотреть сообщение
    Та же беда.
    Подскажите, пожалуйста, чайнику что все-таки надо сделать.
    Зеркальные элементы (Hagus) в экзисте нашел : левый , правый .
    Проводку какую-то тянуть надо ? Или все уже выведено под обшивку, т.е. проводка от зеркала с одной стороны и от обогрева з.стекла с другой.
    (седан 2013 г.в.)
    хз конечно про 2013,но на 2010,протянуть проводку от элемента в салон не смог,разобрав зеркало полностью,проводка в салоне есть))))

8 977 545 83 93

25. Разъемы для зеркал находятся под обшивкой, надо снять треугольники, засунуть туда палец, нащупать их и вытащить (обшивку дверей снимать не надо). В разъеме 5 проводов, из них 2 - подогрев зеркала и 3 - управление зеркалом. Там все предельно понятно.
    Если вдруг в дверь провалится винт крепления зеркала, то чтобы достать его, достаточно открутить нижний карман, чуть поддеть обшивку и вот он, винтик. Если, конечно, повезет и он упадет куда надо.
    Алькаровские зеркала есть только старого типа, но они 100% точно так же приближают и выглядят, как и родные (проверял). Возможно, новые зеркала какие-то другие.

26. Местный Астравод Yurit на верном пути Аватар для Yurit
    Спасибо
    0 / 0
    Наконец-то руки дошли и у меня до замены. Поменял свои механические без обогрева на электрические с обогревом. Взял Alkar 6125438 (Зеркало заднего вида левое) и 6126438 (Зеркало боковое правое). Кроме того докупил здесь блок управления зеркалами. Итого примерно 5 тыс.руб. и минут 40 работы.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    Отпишусь, апну темку.
    Воткнул обогрев в механические зеркала, пробдем никаких.
    Контакты были под треугольниками вьуглах дверей, подключенные, итд.
    Самый большой геммор - протянуть провода в зеркало через штатный кабельканал.
    Тросиками провода точно не перетрет, они ходят внутри своих рубашек каждый.

Зеркала мабитек, все видно отлично.
    Astra H была когда то

28. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от xytaxis Посмотреть сообщение
    Самый большой геммор - протянуть провода в зеркало через штатный кабельканал.
    расскажи подробно,зеркало (корпус) разбирал весь,но так и не смог

8 977 545 83 93

29. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    расскажи подробно,зеркало (корпус) разбирал весь,но так и не смог
    рассказываю - разбирал НЕПОЛНОСТЬЮ. собственно, сам элемент зеркальный, накладка передняя(те что на других комплекатциях крашенные в цвет кузова), ну и само зеркало от двери отсегнул, на коленке делал все. ВСЕ. больше ничего разбирать не надо, покрайней мере лучше так не делать

технология сборки видимо на заводе такова - берутся тросики регулировки сразу три, вставленные в черную трубку резиновую(на термоусадку похожа большую), продеваются через ось зеркала, проводятся так же пррямиком уже через ту часть которая крепятся в двери, загибаются, потом зеркало собирается, и пластик приклепывается к силуминовому креплению (то что на дверь).

собсна провода протягиваются как обычно в таких случаях- сначала протягивается проволочка тонкая вдоль тросиков регулировки, к проволочке изолентой провод, тянешь дальше, как провод вышел, к этому проводу изолентой второй провод и протягиваешь его тоже. проволоку убираем и готово. тросами свободными можно туда сюда шевелить, чтобы провлока-провода протягивалась лучше.
    НО! теперь самое интересно. есть подстава - чтобы все вышеописанное получилось, необходимо надрезать эту самую черную "термоусадку", в которой находятся троса, и вынуть ее в какую нибудь сторону, и выкинуть (она не нужна, используется только при сборке зеркала в заводских условиях), так чтобы наш "кабельканал" был от нее свободен, т.к. на сгибе эта "термоусадка" собирается в гармошку и не дает пропихнуть через себя что-либо. после ее удаления все тянется легко.

найденный под "треугольником" разъем для обогрева-регулировки

уже протянутые провода:

собсна дальше все понятно. клеммочки-обжимочки, защелкнуть зеркало.
    Astra H была когда то

30. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    При снятии обшивки (уголка) зеркала я вытащил 2 шлейфа. Один большой (наверное для элекро зеркал), а другой маленький на 2 провода. Подскажите для чего предназначен маленький шлейф?
    Подсветка рычага открытия двери.
    Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
    Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
    до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг.

Мои контакты.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)