Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 123

Тема: Замена штатной Акустики

1. Участник Астравод K_Aleksei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Замена штатной Акустики

Всем Привет.

Парни, нужна ваша мощь.

Подскажите варианты акустики (в сочетании цена\качество) которые подойдут в замен стандартной? Без всяких там вставо, приставок и т.д. Очень надо.

Я не меломан, но вот это хрипение стандартной акустику уже порядком надоело. Хочется что то исправить, но не особо погружаясь в эту тему.

И еще, скажите, есть ли вообще смысл заметы только акустики, без замены стандартной головы, проводов и прочего...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Цитата Сообщение от K_Aleksei Посмотреть сообщение
    Всем Привет.

Парни, нужна ваша мощь.

Подскажите варианты акустики (в сочетании цена\качество) которые подойдут в замен стандартной? Без всяких там вставо, приставок и т.д. Очень надо.

...
    без виброшумоизоляции дверей и проставочных колец из МДФ или фанеры смысла нет. Такая уж вещь - колебания. Самое дешевое и эффективное - оставить штатные динамики, зашумить двери, на десятиваттных мощностях провода и проставки можно не делать. Еще замена аудиоиндекса немного улучшит ситуацию, есть такая тема здесь
    Последний раз редактировалось kriptonoviy; 12.04.2015 в 18:27.
    Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими

3. Участник Астравод K_Aleksei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kriptonoviy Посмотреть сообщение
    без виброшумоизоляции дверей и проставочных колец из МДФ или фанеры смысла нет. Такая уж вещь - колебания. Самое дешевое и эффективное - оставить штатные динамики, зашумить двери, на десятиваттных мощностях провода и проставки можно не делать. Еще замена аудиоиндекса немного улучшит ситуацию, есть такая тема здесь
    А что значит "зашумить" двери? У меня уже стоит "шумка", только боюсь что она у меня и шумит((. Снял обшивку, динамик, а под ним эта шумка отклеялась и видимо вибрировала. Потому что звук на басах отпратный был (даже для меня).
    Если проставочные кольца поставить, обшивка встанет на место, вырезать что нить не надо будет?
    И еще, посоветуйте кто нить такого мастера в МСК, подъехать посоветоваться по мелочам, а может быть и сделать у него.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    А
    Если проставочные кольца поставить, обшивка встанет на место, вырезать что нить не надо будет?
    .
    встает 20 мм как минимум. Запас есть. Только эффекта огромного ожидать не стоит от этого при оставлении родных динамиков. Проверить зашумлены ли двери просто, постучав по ним снаружи. И постучав по крылу. Разница будет при наличии приклеенной виброизоляции. Если на двери глухой звук - виброизоляция мало мальски есть. Если звенит - то отсутствует.
    Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими

5. Местный Астравод Пальмиро на верном пути Аватар для Пальмиро
    Спасибо
    0 / 0
    проставки надо в любом случае. если не планируется установка уся, то нет смысла покупать что то дороже 2х-3х тыров.
    URAL (Урал) AK-74.C воткни и будет тебе шастье.

6. Участник Астравод K_Aleksei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проверить зашумлены ли двери просто, постучав по ним снаружи. И постучав по крылу. Разница будет при наличии приклеенной виброизоляции. Если на двери глухой звук - виброизоляция мало мальски есть. Если звенит - то отсутствует.
    Да нее, то что шумка стоит это известный факт. Только шумку клеили в несколько слоев. Первый - блестящая полу фальга (Х.З. как называется), а второй какой то паралон (называется так же))).
    Так вот, этот паролон отклеивается и видимо от басов вибрирует. Другого объяснения я не нахожу. Потому что динами внешне - целые.

Еще момент, вы писали как минимум надо двери проклеить, поставить вставки и поменать провода. А как провода тянуть? Для меня это тот еще КВЭСТ. Получается надо морду вытаскивать, как то под панелью протягивать эти провода... Есть где нить описание под это дело?

Вставки, где их взять? Они продаются? Каких размеров брать?

Я думаю что вот этот минимум: проклеить двери, поставить вставки, провода - я сделаю своими силами. А дальше придется смотреть...

Цитата Сообщение от Пальмиро Посмотреть сообщение
    проставки надо в любом случае. если не планируется установка уся, то нет смысла покупать что то дороже 2х-3х тыров.
    URAL (Урал) AK-74.C воткни и будет тебе шастье.
    Установка уся точно не планируется. Почему нет смысла покупать дороже 2-3 т.р.?
    И кстати, для чего вообще эти проставки? Они как то убирают металическую вибрацию?

7. Местный Астравод Пальмиро на верном пути Аватар для Пальмиро
    Спасибо
    0 / 0
    Да нее, то что шумка стоит это известный факт. Только шумку клеили в несколько слоев. Первый - блестящая полу фальга (Х.З. как называется), а второй какой то паралон (называется так же))).
    Так вот, этот паролон отклеивается и видимо от басов вибрирует. Другого объяснения я не нахожу. Потому что динами внешне - целые.

Еще момент, вы писали как минимум надо двери проклеить, поставить вставки и поменать провода. А как провода тянуть? Для меня это тот еще КВЭСТ. Получается надо морду вытаскивать, как то под панелью протягивать эти провода... Есть где нить описание под это дело?

Вставки, где их взять? Они продаются? Каких размеров брать?

Я думаю что вот этот минимум: проклеить двери, поставить вставки, провода - я сделаю своими силами. А дальше придется смотреть...

Установка уся точно не планируется. Почему нет смысла покупать дороже 2-3 т.р.?
    И кстати, для чего вообще эти проставки? Они как то убирают металическую вибрацию?
    потому что ты выкинешь деньги на ветер ибо патифон даже на 30% не раскроет их потенциал ввиду дохлого внутреннего уся, который выдает в лучшем случае 15 ватт на канал и вполне вероятно что они будут играть еще хуже чем двухрублевые, ибо они мощнее и заточены под работу от уся.
    проставки нужны чтобы динамики крепились к кузову жестко!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    потому что ты выкинешь деньги на ветер ибо патифон даже на 30% не раскроет их потенциал ввиду дохлого внутреннего уся, который выдает в лучшем случае 15 ватт на канал и вполне вероятно что они будут играть еще хуже чем двухрублевые, ибо они мощнее и заточены под работу от уся.
    проставки нужны чтобы динамики крепились к кузову жестко!
    Не совсем так. Качественные динамики нормально играют и на 10 ватиах. Играть они будут пусть немного тише, а может и не тише, зато чище и четче, чем штатные, ибо они будут в пол амплитуды, а штатные биться катушкой об корпус на одинаковых мощностях. Если усилитель не планируется провода штатные оставлять можно. Сейчас у меня стоят DLS R6A на штатной балалайке, мне тоже пророчили, мол при их 90 Ваттном номинале они не будут играт. Ничего подобного. Играют. И гораздо приятнее. Чтобы вспомнить как, можно поиграться балансом вперед - назад. Сзади оставил штатные. Когда на задних нет четкости средних, бубнежь баса, вместо баса, про высокие ясно дело, их и не было там. Езжу с настройкой +5 на фронт. Меня не устраивает именно магнитола теперь с ее срезом частот и неровной АЧХ
    Последний раз редактировалось kriptonoviy; 14.04.2015 в 05:24.

9. Местный Астравод Пальмиро на верном пути Аватар для Пальмиро
    Спасибо
    0 / 0
    Не совсем так. Качественные динамики нормально играют и на 10 ватиах. Играть они будут пусть немного тише, а может и не тише, зато чище и четче, чем штатные, ибо они будут в пол амплитуды, а штатные биться катушкой об корпус на одинаковых мощностях. Если усилитель не планируется провода штатные оставлять можно. Сейчас у меня стоят DLS R6A на штатной балалайке, мне тоже пророчили, мол при их 90 Ваттном номинале они не будут играт. Ничего подобного. Играют. И гораздо приятнее. Чтобы вспомнить как, можно поиграться балансом вперед - назад. Сзади оставил штатные. Когда на задних нет четкости средних, бубнежь баса, вместо баса, про высокие ясно дело, их и не было там. Езжу с настройкой +5 на фронт. Меня не устраивает именно магнитола теперь с ее срезом частот и неровной АЧХ
    насчет чище и четче соглашусь, но при этом и тише...хотя тихо и штатные вполне достойно играют. а вот если уже хочешь наваливать, то надо усь, звук относительно без уся и с усем, будет разительно отличаться. в любом случае нужен усь, благо их сейчас огромный выбор и на любой кошелек.

10. Новичок Новичок Dallas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята может подскажете и мне, стою перед выбором фронта: DLS R6A, Morel tempo 6, Helix e 62c. Cудя по последним ценам все около 8-10 рублей стоят(ужас), склоняюсь к хеликсам, но говорят от штатной головы разницы между кандидатами сильной не почувствую. Усь планирую.

11. Местный Астравод Пальмиро на верном пути Аватар для Пальмиро
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dallas Посмотреть сообщение
    Ребята может подскажете и мне, стою перед выбором фронта: DLS R6A, Morel tempo 6, Helix e 62c. Cудя по последним ценам все около 8-10 рублей стоят(ужас), склоняюсь к хеликсам, но говорят от штатной головы разницы между кандидатами сильной не почувствую. Усь планирую.
    планируешь усь, бери Hertz ESK 165.5

12. Участник Астравод K_Aleksei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если усилитель не планируется провода штатные оставлять можно.
    Это радует

а вот если уже хочешь наваливать, то надо усь, звук относительно без уся и с усем, будет разительно отличаться. в любом случае нужен усь, благо их сейчас огромный выбор и на любой кошелек.
    А что значит "наваливать"? Это так что бы пол района слышало? Нее, у меня нет таких потребностей. Достаточно что бы в машине был "сочный" хороший звук.
    Думаю начну как советовали:
    1. с проверки/доработки старой шумки.
    2. Поставлю кольца.
    3. Заменю динамики.

А там уже буду смотреть. Если не будет хватать, то тогда уже: усь, мафон и прочие заморочки.

13. Новичок Начинающий Астравод blackrider на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Недавно появился пионеровский усилитель который ставится без лишних хлопот,могу помочь в возникших вопросах, и с установкой.

14. Участник Астравод K_Aleksei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    стою перед выбором фронта: DLS R6A, Morel tempo 6, Helix e 62c. Cудя по последним ценам все около 8-10 рублей стоят(ужас), склоняюсь к хеликсам, но говорят от штатной головы разницы между кандидатами сильной не почувствую. Усь планирую.
    А как вы их вообще выбираете? Сравниваете характеристики или чисто по отзывам?

15. Новичок Новичок Dallas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как вы их вообще выбираете? Сравниваете характеристики или чисто по отзывам?
    Ну можно сказать по отзывам и рекомендациям, это самые популярные модели. Много противоречивой инфы касающейся фронтов) Одни говорят нет смысла ниче ставить, типа ГУ все искажает и ид, другие наоборот что поменяйте бумажные динамики и радуйтесь жизни.

Почему эти герцы? Личный положительный опыт?

16. Местный Астравод Пальмиро на верном пути Аватар для Пальмиро
    Спасибо
    0 / 0
    Ну можно сказать по отзывам и рекомендациям, это самые популярные модели. Много противоречивой инфы касающейся фронтов) Одни говорят нет смысла ниче ставить, типа ГУ все искажает и ид, другие наоборот что поменяйте бумажные динамики и радуйтесь жизни.

Почему эти герцы? Личный положительный опыт?
    неплохие дины, после переслушивания кучи всевозможных одноклассников , остановился на них.
    но все это конечно субъективно ибо уши у всех разные.

17. Участник Астравод K_Aleksei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от blackrider Посмотреть сообщение
    Недавно появился пионеровский усилитель который ставится без лишних хлопот,могу помочь в возникших вопросах, и с установкой.
    Что за усилитель и что значит без лишних хлопот? Я почему то все время считал, что основной геморой с установкой усилка это протянуть грамотно питание к нему и протащить провода до колонок. Соответственно, для любого усилка надо тянуть провда и гемер один и тот же. Разве нет?

18. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    а мне например по прошлым авто Hertz ESK 165.3 (не 5) не очень понравились - "средне-высокой частью", играли от хорошего ГУ и не самого плохого усилителя.
    Тига ПП

19. Местный Астравод Пальмиро на верном пути Аватар для Пальмиро
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gdi777 Посмотреть сообщение
    а мне например по прошлым авто Hertz ESK 165.3 (не 5) не очень понравились - "средне-высокой частью", играли от хорошего ГУ и не самого плохого усилителя.
    многое зависит от авто, уся и ГУ. к примеру от ГУ Пионера и Алпайна они будут звучать по разному.

20. Новичок Начинающий Астравод blackrider на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Что за усилитель и что значит без лишних хлопот? Я почему то все время считал, что основной геморой с установкой усилка это протянуть грамотно питание к нему и протащить провода до колонок. Соответственно, для любого усилка надо тянуть провда и гемер один и тот же. Разве нет?
    Усилитель 4 по 45,можно два канала в мост на саб, он полностью цифровой. Но акустику под него рекомендуют с хорошей чувствительностью. Вот название PIONEER GM-D1004,цена около 7 руб., это меньшее зло для штатной системы.С питанием справиться провод к магнитоле,он довольно толстый,а так как усь импульсный то и теплопотери очень малы,соответственно повышается кпд и понижается ток питания.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    По - моему а астре геморнее нормальное сечение в двери протащить, нежели усь запитать

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    По - моему а астре геморнее нормальное сечение в двери протащить, нежели усь запитать
    В Astre H сверлил. В Astra J отлично залетели 4.5кв.мм акустики в отверстии под разъемом двери.

23. Участник Астравод K_Aleksei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Усилитель 4 по 45,можно два канала в мост на саб, он полностью цифровой. Но акустику под него рекомендуют с хорошей чувствительностью. Вот название PIONEER GM-D1004,цена около 7 руб., это меньшее зло для штатной системы.С питанием справиться провод к магнитоле,он довольно толстый,а так как усь импульсный то и теплопотери очень малы,соответственно повышается кпд и понижается ток питания.
    Я понял. Буду иметь в виду, но пока не созрел на усь.
    Повторюсь, я не меломан. Сделаю минимум, потом посмотрю...

Кстати, кто нить может сказать: передние и задние колонки разные?

Добавлено спустя 19 минут:

Парни, по поводу задних передних вопрос снимается. Нашел. Если кому надо будет: http://www.astra-h.ru/music.html

Добавлено спустя 13 минут:

А вот есть проставочные кольца (http://www.2din.su/item/Street_Storm___16_5_22_/ ) и Проставки Карпет (http://www.2din.su/item/Street_Storm_16sm_karpet/ ).
    Есть разница что лучше брать или это одно и тоже?
    Последний раз редактировалось K_Aleksei; 16.04.2015 в 15:03.

24. Местный Астравод Пальмиро на верном пути Аватар для Пальмиро
    Спасибо
    0 / 0
    вот ты тут уси пионы пиаришь..это же какой саб можно подключить чтобы он не сдох через неделю от клипа мостом к этому усю?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Любой, если не глухой в конец ты. Услышишь что клипует.

26. Местный Астравод Пальмиро на верном пути Аватар для Пальмиро
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jaff Посмотреть сообщение
    Любой, если не глухой в конец ты. Услышишь что клипует.
    так к чему подобные эксперименты, разве нельзя сразу купить нормальный усь, или еще лучше два?
    этот пион 150 ватт в мосте давит, так хорошо...

27. Новичок Начинающий Астравод blackrider на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    так к чему подобные эксперименты, разве нельзя сразу купить нормальный усь, или еще лучше два?
    этот пион 150 ватт в мосте давит, так хорошо...
    Нормальный усь это для нормального инсталла,а этот для доработки,но не очень громкой. пиарю не пиарю,вещь то свежая, хочется до народа донести,а то мучаются бедные,линейки выпаивают... саб должен быть как и колонки почувствительней,а на счет клипа,так там куча защит,быть не должно.ну и сам услышишь опять же

Я понял. Буду иметь в виду, но пока не созрел на усь.
    Повторюсь, я не меломан. Сделаю минимум, потом посмотрю...

Кстати, кто нить может сказать: передние и задние колонки разные?

Добавлено спустя 19 минут:

Парни, по поводу задних передних вопрос снимается. Нашел. Если кому надо будет: http://www.astra-h.ru/music.html

Добавлено спустя 13 минут:

А вот есть проставочные кольца (http://www.2din.su/item/Street_Storm___16_5_22_/ ) и Проставки Карпет (http://www.2din.su/item/Street_Storm_16sm_karpet/ ).
    Есть разница что лучше брать или это одно и тоже?
    Лучше сделать самому,из фанеры. Если нет возможности то разницы думаю нет.

28. Участник Астравод K_Aleksei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем Привет.

В общем сделал!!!
    Сделал: ШИ дверей, проставочные кольца поставил, акустику Урал АК-74.С. воткнул.
    Любопытно, на акустике (из-за непонятной маркировки проводов: синий и желто-коричневый) поигрался с проводами, ну т.е. с + и - менял местами - разницы никакой!
    В чем прикол, кто нить знает?

Далее, по музыке. Тест драйв особо не устраивал, но по ощущениям следующее:
    Звук стал приятнее - чище, это высокие и средние частоты, а вот с басами все плохо.
    Ну нет их и все... Походу магнитола их не вытягивает(((.

Я так понимаю мафон нужно менять или на родной усилок вешать?
    Честно говоря не хочется панель курочить...

29. Новичок Начинающий Астравод blackrider на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Если динамики в противофазе,низов и не будет. Т.е. на обоих головках плюсы должны соединены с плюсами от магнитолы.

30. Местный Астравод Пальмиро на верном пути Аватар для Пальмиро
    Спасибо
    0 / 0
    K_Aleksei на кросах переключатели пощелкай и как писалось выше проверь полярность.

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)