Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: P0171 - бедная смесь. 16let

1. Участник Астравод Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Аватар для Bushe
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 6

P0171 - бедная смесь. 16let

Всем Алоха!
    такая фигня случилась. загорелся чек движки. на ровном месте (после работы вышел ,завел,"обрадовался")).
    считал ошибку пишет P0171 бедная смесь (в первом цилиндре. не уверен но помоему так написано было)возможен подсос воздуха.
    на что грешить то? гуглил тему даже на заморских форумах... список огого.
    и датчик расхода воздуха,и форсунки и бенз фильтр и пробой в системе воздушного впуска\выпуска и плохой бенз(про бенз сразу скажу,лью 98 bp больше года в воскресенье налил 98лука почти полный бак. чек загорелся в четверг так что наверно не бенз)...короче огромный потенциал для отмазки от гарантии со стороны офицалов...к ним заезжал кстати, говорят диагностика для начала почти 2руб. а там поглядим только раньше понедельника не сделаем)))
    симптомов поломки нет. (вроде)) динамика как была так и осталась... не троит...не греется...звуков странных не издает...единственное бенз жрать стала больше. еще на термостат жалобы были так как заметил что он после холодной ночи мог машину сразу после запуска студить начать..и бывало что работал часто и не по делу.
    есть идеи что может быть? и как сузить круг подозреваемых.
    Последний раз редактировалось Bushe; 01.09.2013 в 09:08.

2. Цитата Сообщение от Bushe Посмотреть сообщение
    Всем Алоха!
    такая фигня случилась. загорелся чек движки. на ровном месте (после работы вышел ,завел,"обрадовался")).
    считал ошибку пишет P0171 бедная смесь (в первом цилиндре. не уверен но помоему так написано было)возможен подсос воздуха.
    на что грешить то? гуглил тему даже на заморских форумах... список огого.
    и датчик расхода воздуха,и форсунки и бенз фильтр и пробой в системе воздушного впуска\выпуска и плохой бенз(про бенз сразу скажу,лью 98 bp больше года в воскресенье налил 98лука почти полный бак. чек загорелся в четверг так что наверно не бенз)...короче огромный потенциал для отмазки от гарантии со стороны офицалов...к ним заезжал кстати, говорят диагностика для начала почти 2руб. а там поглядим только раньше понедельника не сделаем))) походу умов нет..выходные)) а мне ета диагностика нужна как рыбе зонт и так ошибку знаю...вот только думаю гарантия или нет...
    симптомов поломки нет. (вроде)) динамика как была так и осталась... не троит...не греется...звуков странных не издает...единственное бенз жрать стала на литр больше. еще на термостат жалобы были так как заметил что он после холодной ночи мог машину сразу после запуска студить начать..и бывало что работал часто и не по делу.(на то офицалы сказали что видимых повреждений нет, жидкость не уходит а посему ездейте пока не крякнет совсем чтоб видно было что сломан)))
    есть идеи что может быть? и как сузить круг подозреваемых чтоб оффы не сильно машину мучали...так как из за работы рядом быть несмогу.
    Добрый день! хочу поинтересоваться решилась ли проблема или как всегда чек погас а ошибка осталась.
    У меня похожая проблема ошибка та же P0171, но закономерность её появления не могу понять. С утра заводишь машину расход большой как ты пишешь почти на литр, а самое интересное воняет каким то ацетоном и при работе сажа из трубы вылетает, не много но на снегу заметно. Проедешь двигатель нагреется, обороты стабилизируются и расход нормальный, всё в норме. Да такое бывает и прогретым движком.
    Кто знает помогите.

3. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Bushe
    Евгений13
    В результате подачи в камеры сгорания переобедненной смеси происходит перегрев каталитического преобразователя, в котором при этом происходит необратимая химическая реакция с выделением сероводорода(отсюда и вонь). Проверьте исправность состояния уплотнительной прокладки и вакуумных линий впускного тракта.
    Вообще подсос воздуха во впускном коллекторе должен быть слышным,можно при помощи губки(мыльной водой,при работающем ДВС в тёплом гараже)обмылить соеденения и увидите где подсос,особо обратить внимание на вакуумные линии,р/рукава Дроселя и т.д.
    Удачи.

4. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на A16XER тоже недавно такую зажгла. Изменения в работе двигателя при ее появлении не было обнаружено. За день несколько раз ее заводил пока передвигался ошибка погасла. Пока больше не проявлялась. Списал на холод. Посмотрим в дальнейшем как будет.

5. Цитата Сообщение от behen Посмотреть сообщение
    Bushe
    Евгений13
    В результате подачи в камеры сгорания переобедненной смеси происходит перегрев каталитического преобразователя, в котором при этом происходит необратимая химическая реакция с выделением сероводорода(отсюда и вонь). Проверьте исправность состояния уплотнительной прокладки и вакуумных линий впускного тракта.
    Вообще подсос воздуха во впускном коллекторе должен быть слышным,можно при помощи губки(мыльной водой,при работающем ДВС в тёплом гараже)обмылить соеденения и увидите где подсос,особо обратить внимание на вакуумные линии,р/рукава Дросселя и т.д.
    Удачи.
    Спасибо за совет попробую, а можно поподробнее где находятся вакуумные линии если возможно с картинкой буду очень благодарен.

6. Новичок Начинающий Астравод Toreodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую вас клубни!
    Я к своему сожалению тоже столкнулся с этой проблемой.
    Подскажите мне пожалуйста кто и как вылечил эту проклятую ошибку?
    Astra j 1.6T AT и все дела....

7. Участник Астравод Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Аватар для Bushe
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 6
    Короче.. почти пол года мне меняли датчики и лямбды)) поменяли термостат.. и все равно переодически загорался чек. чинился, точнее пытался чиниться, в кунцево. по итогу они мне сказали "бенз" и если я дальше хочу приезжать к ним на диагнозтику с этим чеком то они будут брать денги))) ради прикола согласился... опять приехал.. дал лавэ за диагнозтику)) "говорят точно бенз.." спрашиваю почему тогда в заказ наряде мастер пишет "неисправность в топливной системе" ответ )) это такая формулеровка.. я говарю давайте пишите что бенз плохой я в бп пойду ругаться...отправили в юр.отдел)) после чего высказал деректору что 1.2 руб жертвую на обучение персонала)) и повышение квалификации мастеров. через неделю был в дженсере..за час.. выявили неисправность работы клапана картерных газов (сосало воздух с него)..попросил указать в заключении о проведенных работах. хотел заехать в кунцево. признаюсь честно забил. а жаль былоб весело наверно.
    п.с. надеюсь о опель кунцево все сделали правельный вывод.
    Последний раз редактировалось Bushe; 24.08.2013 в 18:19.

8. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    http://bmwservice.livejournal.com/86574.html

"Причиной столь странного поведения, является несовершенство прошивок некоторых автомобилей и их восприимчивость к кислородосодержащим добавкам (оксигенатам), предназначенным для повышения октанового числа. Норма содержания таких добавок, типа распространенного эфира МТБЭ, в товарных высокооктановых топливах достигает 10-15%. Суммарная же норма массового содержания кислорода в топливе, при этом, не должна превышать 2,7%. Для стандартной стехиометрии, это добавка примерно +0,2% по кислороду на выходе. В виду этого, использование того же МТБЭ на грани допустимой нормы, это своего рода виртуальное "забеднение" смеси, которое по повышенному содержанию кислорода и начинает чувствовать датчик установленный после катализатора - именно по этому критерию он оценивает эффективность его работы.
    Бензин, разумеется, полностью "товарный" - все показатели в норме."

9. Новичок Начинающий Астравод Toreodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну нашел я в чем косяк. Оказался это "Клапан вентиляции бака". Отключил,заглушил идущие к нему трубки и все Ок.
    До отключения коптила черным дымом, на прогретом двигателе плохо заводилась и долго выравнивала обороты, мгновенный расход бортовик показывал 0.4л/ч при резком нажатии на газ могла заглохнуть, а самое интересное в движении переодически стрелка бензина резко падала на ноль, но в баке при этом было еще как минимум полована. И как я заметил в самом конце после открытия крышки бензобака происходил сильный пшик и стрелка уровня топлива опять поднималась на верный уровень.
    Короче пока езжу без клапна, а цена нового мня слегка ввела в шок 13.5 тыр. За простейший электромагнитный клапан сомнительного качества 13.5 тыр
    Astra j 1.6T AT и все дела....

10. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    я вообще не переживаю по этому поводу. Ошибка есть, на ходовые качества не влияет, уже 4 года

11. Упырь Астравод Dim Dimych на верном пути Аватар для Dim Dimych
    Спасибо
    0 / 0
     т255хо 197
    Доброго времени суток, "коллеги".
    Словил я джеки чана с уже известным вам номером Р0171. Bank 1. Что характерно, ошибка вылезает даже при включенном зажигании и ЗАГЛУШЕННОМ двигателе! Что позволяет предположить, что наш чудесного качества бенз убил некий датчик, и, по всей видимости, на выпускном коллекторе.
    Сразу скажу - пользую адаптер OBD2 с возможностью чтения и сброса ошибок. Специально сегодня провел диагностику на заглушенном движке - ошибка сбрасывается, запрос идет снова и вуа-ля - Р0171 снова в деле.

В общем, вопрос знатокам: что это за датчик и где он живет?
    В действительности все не так, как на самом деле...
    Astra J 1,4T AT Ночная Фурия Waterworld Enjoy+Хомячий пакет OPEL - One Perfect Everlasting Luxury

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    У меняиэта ошибка вылезла при неисправном клапане вентиляции картера.он идет в сборе с крышкой клапанов.но у меня характерный свист появился, подсос воздуха.
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

13. Упырь Астравод Dim Dimych на верном пути Аватар для Dim Dimych
    Спасибо
    0 / 0
     т255хо 197
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    У меняиэта ошибка вылезла при неисправном клапане вентиляции картера.он идет в сборе с крышкой клапанов.но у меня характерный свист появился, подсос воздуха.
    Ну не на заглушенном же движке у тебя ошибка вылезала? ))) Вот я и подозреваю датчик кислорода перед катализатором.
    Astra J 1,4T AT Ночная Фурия Waterworld Enjoy+Хомячий пакет OPEL - One Perfect Everlasting Luxury

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от Dim Dimych Посмотреть сообщение
    Ну не на заглушенном же движке у тебя ошибка вылезала? ))) Вот я и подозреваю датчик кислорода перед катализатором.
    1ый раз вылезла на работаюем двиге.И не гасла потом

15. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вставлю пять копеек.
    как уже выше писали, был джеки чан и сосал воздух в районе клапанной крышки.
    мотор колбасило на холостых, машина дергалась.
    как поменял клапанную крышку, не поверите, новая машина!!!
    всё тихо, не трясёт, ну просто прелесть, нарадоваться не могу, чека нет!!
    всем советую
    Ведровер Astra J 2010г 1,6 turbo - ура продан!
    MB GLK 220cdi

16. Участник Начинающий Астравод Финик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ее нужно почитать техом , он выдаст номер ошибки и симптом по нему то и выйти на неисправность! А так их много!!!

17. Упырь Астравод Dim Dimych на верном пути Аватар для Dim Dimych
    Спасибо
    0 / 0
     т255хо 197
    Цитата Сообщение от Финик Посмотреть сообщение
    ее нужно почитать техом , он выдаст номер ошибки и симптом по нему то и выйти на неисправность! А так их много!!!
    Я нифига не понял...
    Ошибка есть, считана при помощи адаптера OBD2 и программулины Torque. Сканеры симптомы не вычисляют.

18. вылезла ошибка ехал по трассе
    приехал к ребятам на СТО, побрызгали WD, слышен шум воздуха, шипит чтото в районе масляной крышки
    ошибка после сброса все равно загорается
    подозрение на прокладку впускного коллектора как я понял
    говорят тяжело добраться до неё будет

Цитата Сообщение от Dipgogin Посмотреть сообщение
    вставлю пять копеек.
    как уже выше писали, был джеки чан и сосал воздух в районе клапанной крышки.
    мотор колбасило на холостых, машина дергалась.
    как поменял клапанную крышку, не поверите, новая машина!!!
    всё тихо, не трясёт, ну просто прелесть, нарадоваться не могу, чека нет!!
    всем советую
    а что такое клапанная крышка?

Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    тяжело менять эту штуку ? так и не понял где она находится

19. Упырь Астравод Dim Dimych на верном пути Аватар для Dim Dimych
    Спасибо
    0 / 0
     т255хо 197
    Уффф, добрался до инета, хоть это и достаточно интересный квест на стройплощадке где-то в 170 км от Воркуты

Итак, получены сканы первого листа экспертизы и заявки на ремонт. Возможности прицепить нема, посему буду цитировать особо интересные моменты.

Начнем с экспертизы.

Протокол испытаний №...

Заявитель (барабанная дробь) - дилер, хотя сам дилер уверял меня, что заявителем был GM. На да фиг с ними.

Метод испытаний ASTM D 2887.

Содержание углеводородов, выкипающих до 350 С (нормируемая температура конца кипения дизельного топлива) в предоставленной пробе масла составляет 12,3%. В том числе содержание углеводородов, выкипающих до 210 С (нормируемая температура конца кипения бензина автомобильного) в предоставленной пробе масла 0,95% (отсутствие).

Есть еще приложение на 3 страницах, но его почему-то не прислали.

Теперь опус от дилера.
    Заявка на ремонт.

Описание обнаруженных неисправностей.
    Р0171 симптом ОО отклонения данных в системе регулировки подачи топлива.
    Во впускном коллеторе обнаружено масло. В 1-м, 2-м, 3-м цилиндарх компрессия 14 атм, в 4-м цилиндре компрессия 12.5 атм. Требуется дефектовка ДВС, слив топлива и масла ДВС на экспертизу. Требуется осмотр впускного коллектора, течь водяного насоса.

Выше, в разделе "Претензии" пишут кошмары, что Стивен Кинг обзавидуется:
    В результате дефектовки ДВС было обнаружено за(м, л, д ?)ирание маслосъемных колец поршней (всех, кто не понял, а не 4-го), задиры на юбках поршней, отложение смолы на юбках поршней и перегородках поршней.

Ну а на сладкое - переписка с GM:

Выше я описал, какие документы мне прислали. Смотрите, что пишет девочка Юля из GM:

Здравствуйте Дмитрий!
    В приложенных файлах те самые документы, которые Вы запрашивали, именно на основании этих документов были сделаны выводы и предложения по ремонту Вашего автомобиля, в том числе и рассчитана стоимость.
    Поскольку со стороны ЦПК дальнейших действий на данный момент не требуется (так как сейчас решение за Вами), Ваше обращение мы закрываем.
    Если в дальнейшем Вам понадобится наше содействие или консультация Вы можете связаться с нами по телефону 8 800 700 1365 или е-mail: ccrussia@gm.com

Или я ослеп, или расчет стоимости ремонта написан ленинским способом: молоком. И сию ценную бумазейку надо погреть на выхлопной трубе.

Пишу я Юлечке ответ.

Добрый день, Юлия.

Вопрос не может быть закрыт, т.к. в присланных вами документах отсутствуют:

1. Приложение к заключению экспертизы: на трех листах (ссылка на заключении о приложении присутствует).
    2. Официальное заключение о признании случая гарантийным или не гарантийным.
    3. Смета на ремонт согласно объема работ с указанием стоимости расходных материалов и комплектующих (запчастей).
    4. Официальное предложение о долевом распределении стоимости ремонта между GM и мной.

GM готов признать случай гарантийным? Дайте заключение и распоряжение на ремонт. Если это случай гарантийный, то о каком моем долевом участии идет речь?

Случай негарантийный? Дайте заключение, но сначала ответьте на ряд вопросов:

1. GM может объяснить, как масло GM, залитое официальным дилером Genser-Котлас на 12%, а это почти 0,5 литра, стало дизельным топливом за семь 7500 км пробега? Результат использования некачественного топлива? И куда тогда делись 0.5 литра масла из двигателя? Дайте разъяснения. По топливу, кстати, мне результаты экспертизы не предоставили, т.к., скорее всего, они более чем удовлетворительные.

2. В описании обнаруженных неисправностей указано: Р0171: симптом ОО отклонения данных в системе регулировки подачи топлива. Во впускном коллекторе обнаружено масло. GM допускает, что неполадка в двигателе возникла именно по причине некорректной работы системы регулирования подачи топлива?

3. GM допускает, что масло во впускной коллектор попало ввиду возможной неисправности мембраны клапана картерных газов? GM рассматривало данный клапан в качестве причины повреждения двигателя.

Юленька, как грамотный специалист центра поддержки клиентов, отвечает весьма лаконично:

Здравствуйте Дмитрий!

Данную информацию Вам необходимо запрашивать непосредственно в дилерском центре. Так как результаты находятся в дилерском центре, официальное заключение указывается в заказ-наряде (опять же у дилера), смету составляет дилер, долевое участие согласовывал дилер соответственно официальное предложение должно быть со стороны дилера.
    Если специалистами дилерского центра согласовывали долевое участие, то в данном случае не может быть речи о гарантийном ремонте.

Вот так-то вот. В общем, пора осваивать юриспруденцию

20. а у вас какие то симптомы еще проявлялись при появлении ошибки? Свиста в районе крышки не наблюдалось?

21. Упырь Астравод Dim Dimych на верном пути Аватар для Dim Dimych
    Спасибо
    0 / 0
     т255хо 197
    Цитата Сообщение от dima77 Посмотреть сообщение
    а у вас какие то симптомы еще проявлялись при появлении ошибки? Свиста в районе крышки не наблюдалось?
    Неа... Все подробности тут http://astraclub.ru/threads/113495-P...0%B0-1.4%D0%A2

22. Цитата Сообщение от Dim Dimych Посмотреть сообщение
    Неа... Все подробности тут http://astraclub.ru/threads/113495-P...0%B0-1.4%D0%A2
    у меня свист явный, сосет воздух где то, прямо слышно как даже

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    вылезла ошибка ехал по трассе
    приехал к ребятам на СТО, побрызгали WD, слышен шум воздуха, шипит чтото в районе масляной крышки
    ошибка после сброса все равно загорается
    подозрение на прокладку впускного коллектора как я понял
    говорят тяжело добраться до неё будет

а что такое клапанная крышка?

тяжело менять эту штуку ? так и не понял где она находится
    В крышке .Если её снять все понятно будет.Попробуй щуп подвытащить на рабочем двигателе -если свист пропадет ,то 100% в ней дело.

Заказываешь дубль за 3 тыра ,он вместе с прокладкой и меняешь -проблема решается

24. Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    В крышке .Если её снять все понятно будет.Попробуй щуп подвытащить на рабочем двигателе -если свист пропадет ,то 100% в ней дело.

Заказываешь дубль за 3 тыра ,он вместе с прокладкой и меняешь -проблема решается
    а может и код крышки подскажешь? я просто пока не представляю как там все устроено... там разборка сборка сложная ?
    щуп масляный ? а как связаны они?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    а может и код крышки подскажешь? я просто пока не представляю как там все устроено... там разборка сборка сложная ?
    щуп масляный ? а как связаны они?
    Все есть на форуме, ищите.
    Я с телефона, номер найти неудобно)

26. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    55564395
    я эту ставил, всё ОК
    MB GLK 220cdi

27. Цитата Сообщение от Dipgogin Посмотреть сообщение
    55564395
    я эту ставил, всё ОК
    как вообще удостоверится что в ней дело?
    сейчас вынул на рабочем двигателе щуп, свиста не было до этого, вынул - засвистело, затроило
    возвращаешь щуп появляется свист ненадолго
    иногда когда двигатель нагрет свист постоянный
    проверили датчики кислорода - работают исправно
    точно в ней проблема ?

28. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну если воздух сосет сзади где этот клапан, то надо менять крышку, отдельно клапан не продается.
    точно только в сервисе подтвердят.
    MB GLK 220cdi

29. Вот какая ситуация
    езжу 3 день, ошибка не появляется
    машина не дергается
    у меня изначально были сомнения в бензине, ехал в москву, по пути заправился на лукойле в рязани, сразу показалось что это не лукоил, карточку не взяли, бензовоз какой то левый стоял
    ошибка в аккурат через 100км на этом бензине в бронницах и вывалилась
    обратно ехал заправился на другой заправке, но видимо не все сгорело
    3 день полет нормальный
    как вообще можно проверить крышка или нет?
    если клапан будет постоянно открыт то это ведь эквивалент того что я крышку маслянную откручу? откручиваю - машина чуть ли не глохнет
    может всетаки в бензине дело было?

30. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    как вообще удостоверится что в ней дело?
    сейчас вынул на рабочем двигателе щуп, свиста не было до этого, вынул - засвистело, затроило
    возвращаешь щуп появляется свист ненадолго
    иногда когда двигатель нагрет свист постоянный
    проверили датчики кислорода - работают исправно
    точно в ней проблема ?
    Возможно, это крышка бачка ОЖ воздух травит.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)