Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Свет и выключение двигателя

1. Свет и выключение двигателя

Здравствуйте. Последнее время выявился такой глюк. При выключении двигателя фары автоматически не выключаются, а продолжают гореть, в том числе на прикуриватель продолжает подаваться питание. Возможно у кого-то было подобное и знает как решить проблему...помогите. Недавно перегорела левая лампа ходового огня, пока нет времени поменять...может в этом проблема? одновременно с левой лампой ходового огня БК также ругается на левую лампу ближнего огня (но с ней все в порядке). АКБ отключал - не помогло...фары продолжают гореть при выключенном двигателе.
    Последний раз редактировалось Student102; 24.11.2012 в 06:46.

2. Местный Опытный Астравод Dimon398 на верном пути Аватар для Dimon398
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 19
    Цитата Сообщение от Student102 Посмотреть сообщение
    При включении двигателя фары автоматически не выключаются, а продолжают гореть, в том числе на прикуриватель продолжает подаваться питание.
    А что так не должно быть? Что то надо поправить в тексте!
    Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ

3. Опа, ошибочка вышла...писал с айпада, а в нем эта не нужная замена слов срабатывает. Текст поправил

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    фары продолжают гореть при выключенном двигателе
    ключ то вынут?
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

5. нет, ключ в замке зажигания

6. Местный Опытный Астравод Dimon398 на верном пути Аватар для Dimon398
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 19
    У меня (ASTRA H) если ключ в зажигании остается, то горят габариты и работает прикуриватель... У тебя я так понимаю горит ближний свет, да?
    Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ

7. и у меня так раньше было - глушишь двигатель и фары гаснут, остаются гореть только габариты, заводишь и фары включаются. а сейчас двигатель глушишь ближний продолжает гореть, можно даже дальний включить.
    Друзья астраводы проверьте у себя можно ли у вас во втором положении ключа включить ближний свет?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    нет, ключ в замке зажигания
    ну да,и у меня так,нормально все вроде. может у тебя крутилка на Auto до этого стояла?
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

9. Да нет у меня вообще нет авто

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Посмотри в меню БК не активирован ли режим "включение освещения при посадке/высадке из автомобиля".... Подробнее о нем есть в мануале. См. стр. 150 http://www.opel.ru/content/dam/Opel/..._RU_online.pdf
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

11. и у меня так)

12. Да нет, это не нормально, проверял у приятеля, он себе недавно трехдверку взял - глушит двигатель и фары гаснут.

13. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Да нет, это не нормально, проверял у приятеля, он себе недавно трехдверку взял - глушит двигатель и фары гаснут.
    Ну да. У меня так же. При выключении двигателя, гаснет ближний свет фар, остаются только габариты.
    Кстати, дальним светом можно моргнуть даже при полностью выключенном зажигании. Но у Вас я полагаю он включается на постоянку.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Да нет у меня вообще нет авто
    А какие положения у тебя есть, я так понимаю у тебя датчик света отсутствует?

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

15. датчика света нет. положения - ноль (горят ходовые огни), габариты, ближний свет. всего три положения

16. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Ну да. У меня так же. При выключении двигателя, гаснет ближний свет фар, остаются только габариты.
    Кстати, дальним светом можно моргнуть даже при полностью выключенном зажигании. Но у Вас я полагаю он включается на постоянку.
    У меня с АФЛом тоже самое
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

17. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же штука. При выключении двигла свет не выключается, хотя это было бы логично, и вроде как такой же глюк. Раньше отключалось, теперь нет, но я как то не обращал внимание. Может зависит от температурного режима или еще каких то параметров, невидимых для нас))) А может на ТО каком нибудь прошили мозги и что то изменилось...
    ix35

18. буквально на один день данный глюк пропал, т.е с выключением двигателя фары гасли, но не долго я радовался и на следующий день опять глюк проявился. какой-то полтергейст прям. вообще как я понел в астре глючная электроника - то на дисплее загорается сообщение - помощь в торможении обратитесь в сервис, то перестает работать звуковая индикация включенного указателя поворота, то тахометр отключался

19. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    TipTroniK, Student102 у вас в настройках БК функция подсветки при входе/выходе из машины выключена?
    См. стр. 150 мануала

20. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    TipTroniK, Student102 у вас в настройках БК функция подсветки при входе/выходе из машины выключена?
    См. стр. 150 мануала
    А у меня нету такого в настройках БК...
    ix35

21. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Можно было бы давно уже к ОД сгонять, раз клубу помочь нечем.

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от TipTronik Посмотреть сообщение
    А у меня нету такого в настройках БК...
    А что значит в подписи "+разблокирован БК"? Может ноги "косяка" как раз оттуда растут?

23. COSMOнавтик Астравод spavlov1988 на верном пути Аватар для spavlov1988
    Спасибо
    0 / 0
    а что дает разблокировка БК ? у меня астра j 2013космо что она даст ?

у меня лично переключатель света всегда стоит в крайнем правом. когда в первый раз выезжал из салона включил так и стоит. вставил ключи повернул они загорелись вынул все отключилось. а если просто заглушить но остаться на зажигание то горят габариты

24. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от spavlov1988 Посмотреть сообщение
    а что дает разблокировка БК ? у меня астра j 2013космо что она даст ?
    Просто у TipTronik комплектация Essentia с урезанным функционалом БК. В подписи написано что "БК разблокирован".... Вот я и выдвинул предположение что эта разблокировка как-то может быть связана с косяком по свету....
    у меня лично переключатель света всегда стоит в крайнем правом. когда в первый раз выезжал из салона включил так и стоит. вставил ключи повернул они загорелись вынул все отключилось. а если просто заглушить но остаться на зажигание то горят габариты
    Насколько я помню, крайне правое положение - постоянно включенные фары. А режим "auto" (крайне левое положение) чем не устраивает?
    Не знаю как у других, а в комплектации Cosmo есть такая фишка как подсветка пути до/от машины. Суть её в том, что если она активирована, то при разблокировке ЦЗ с кнопки на ключе включаются габариты, фары и свет в салоне (чтобы легче было найти машину на стоянке и т.д.). Так же если достать ключ и выйти из машины, то тоже включается вся иллюминация.... В БК можно задать время через которое всё будет тухнуть....

25. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Просто у TipTronik комплектация Essentia с урезанным функционалом БК. В подписи написано что "БК разблокирован".... Вот я и выдвинул предположение что эта разблокировка как-то может быть связана с косяком по свету....

Насколько я помню, крайне правое положение - постоянно включенные фары. А режим "auto" (крайне левое положение) чем не устраивает?
    Не знаю как у других, а в комплектации Cosmo есть такая фишка как подсветка пути до/от машины. Суть её в том, что если она активирована, то при разблокировке ЦЗ с кнопки на ключе включаются габариты, фары и свет в салоне (чтобы легче было найти машину на стоянке и т.д.). Так же если достать ключ и выйти из машины, то тоже включается вся иллюминация.... В БК можно задать время через которое всё будет тухнуть....
    "Дорога домой" или как то так она называлась. Она же вроде сама по себе не включается, а только при определенных манипуляциях с рычагом переключения дальнего света и открыванием двери водителя)

26. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    А что значит в подписи "+разблокирован БК"? Может ноги "косяка" как раз оттуда растут?
    Нет))) Точно не оттуда, ибо разблокировал только месяц назад, до этого все было так же. Сама же функция Follow Me Home включается когда ключ вынут, открыта дверь водителя и коротковременным нажатием на рычаг дальнего света, машина светит всем светом 60 сек. Так что точно это не связано с подсветкой входа/выхода)
    ix35

27. Местный Астравод Corefan на верном пути Аватар для Corefan
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется и у меня такой-же глюк.
    Машине 3 месяца, и поначалу при выключениии двигателя ближний-дальний вроде гас. А сейчас продолжает гореть.
    Выскажу такое предположение. Может это от заряда аккамулятора зависит.
    На хорошо заряженом продалжает гореть, а на более слабом отключает для экономии.
    ???

28. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от Corefan Посмотреть сообщение
    Мне кажется и у меня такой-же глюк.
    Машине 3 месяца, и поначалу при выключениии двигателя ближний-дальний вроде гас. А сейчас продолжает гореть.
    Выскажу такое предположение. Может это от заряда аккамулятора зависит.
    На хорошо заряженом продалжает гореть, а на более слабом отключает для экономии.
    ???
    Получается у 99% пользователей форума плохо заряженные аккумуляторы с салона?

29. Новичок Начинающий Астравод Hawk-fighter на верном пути Аватар для Hawk-fighter
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    У меня AFL. При выключении зажигания (ключ в замке) - свет гаснет, остается работать майфун, подсветка торпедо. Если ключ вытащить - выключается магнитола. Если открыть дверь - включится освещение в салоне. Функция БК пи входе/выходе включена.

30. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от Hawk-fighter Посмотреть сообщение
    У меня AFL. При выключении зажигания (ключ в замке) - свет гаснет, остается работать майфун, подсветка торпедо. Если ключ вытащить - выключается магнитола. Если открыть дверь - включится освещение в салоне. Функция БК пи входе/выходе включена.
    Еще если открыть дверь отключается прикуриватель)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)