У меня средний расход за почти 60 тыс. около 9 литров, если правильно помню. По трассе на 100 км/ч идет на 5 литрах, 140 - на 8.3. По городу можно из 10 не вылазить, хотя машина весит 1600 кг.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Проехал сегодня 15 км туда и обратно, по пробкам, кондей на полную и расход меня мягко говоря не порадовал: 14,5 на сотню. добавлю: 1,8 акпп
пробки - больная проблема наших движек.
плюс первые 10 км повышенный расход.
если все время по пробкам, то полученная цифра к сожалению похоже на печальную норму для 1.8...
для экономии знаю один способ -лить бенз получше, к примеру на лукойле.
общий расход 9.1 литра пока у меня, езжу в москву (50 %) из подмосковья, но пробки стараюсь обьехать навигаторами.
У меня средний расход за почти 60 тыс. около 9 литров, если правильно помню. По трассе на 100 км/ч идет на 5 литрах, 140 - на 8.3. По городу можно из 10 не вылазить, хотя машина весит 1600 кг.
Ероплан, все твои примеры на ДВС до 2000км, при таких пробегах, нормальные люди, пытаются не крутить ДВС свыше 3000 и плавно разгоняться. Если я буду овощить так 2000, то у меня расход упадет литра на два
Вольфганг Дюрхаймер, новый глава Audi по техническому развитию, сообщил, что сверхэкономичная машина будет построена на платформе от Audi A1.
ТАКОЙ Дизелегибрид видимо у VW не пошёл. Я даже не удивляюсь
Сообщение от boeing
это убыточный рынок, скока убытков огреб GM со своими вольтами/амперами
Прям так ГМ себе в убыток делает. Да ему субсидиями за экологичную машину потом всё окупается. Конечному потребителю в европе (по крайней мере так раньше было), часть стоимости амперывольта компенсировало правительство
Сообщение от boeing
ФАКТ !
Не боись, вот Евро5 движки начнут ставить, вот тогда и будет сопоставимый расход
На, боинг, подкину ещё кусчек светлого будущего от фага:
=====
Прогнозируемый срок появления Audi 1.0-litre — через три года.
=====
Как видишь они НИКУДА не торопятся
Прям так ГМ себе в убыток делает. Да ему субсидиями за экологичную машину потом всё окупается. Конечному потребителю в европе (по крайней мере так раньше было), часть стоимости амперывольта компенсировало правительство
Ты не понял , омега ! Они даже с субсидиями терпят убытки
GM теряет $49 тысяч с продажи каждого Chevrolet Volt http://www.zr.ru/content/news/472761...hevrolet_volt/
=========
И хотя убытки с продажи одного автомобиля будут уменьшаться по мере роста спроса, выход на прибыль от реализации Chevrolet Volt для GM может занять годы. Тем временем на рынке появятся аналогичные модели конкурентов, в частности, Ford и Honda.
=========
Я же тебе говорил, GM - компания оптимистов-идиотов, банкротство для них - привычное дело
Сообщение от AlphaOmega
ТАКОЙ Дизелегибрид видимо у VW не пошёл. Я даже не удивляюсь
ВАГ в отличии от GM трезво оценивает рынок, эта машинка выпущена исключительно для галочки, ее никто и не собирался массово продавать.
А вот GM решили, что если их вольты продаются лучше всех, то самое время завоевать мировое господство, наклепали их как грязи, теперь не знают кому впарить, продажи НЕ ОПРАВДАЛИСЬ
boeing
Тут уже все поняли, что ответ по теме - Шкода. Вот тока у коллеги Октавия 1.6 дизель кушает 7 литров по городу. Но скорее всего, он просто не умеет ездить.
В Инсигния-клубе тож есть товарищ с мотором 1.8 ( бензин ) и расходом 7 литров по городу и 5 по трассе. Так что вам есть к чему стремиицца
А если подушки безопасности убрать и сделать двери из мешковины
в этой машинке (Ауди А2) все сделано из алюминиевых сплавов
правда стоит она как три шкоды боенга, потому и провалилась сразу на фоне куда более практичных и дешевых мерена А и меривы ;-)
поговаривают ауди скоро (годков через 3-5) подсоберет деньжат и опять будет пробовать сыграть в этом (все более и более популярном) классе пожелаем удачи
Если-б она продавался, то до сих пор продажи были. Разве не логично?
Если речь про электрокары, то их продажи были, есть и будут убыточными/никакими по объему еще ОЧЕНЬ долго, потому что литий ДОРОГ !
А вот к гибридам уже как-то привыкли, там литий присутствует, но не в ТЕХ объемах...
boeing
В А2 не было лития . Это была попытка вага всучить дешёвый автомобиль за дорого. Вот и провалился.
А вот со шкодой у них замечательно получилось
примеры на ДВС до 2000км, при таких пробегах, нормальные люди, пытаются не крутить ДВС свыше 3000 и плавно разгоняться. Если я буду овощить так 2000, то у меня расход упадет литра на два
Ежели на 1.8 TSI постоянно давить больше 3000 об. то все камеры будут твои, да и негде в городе его так крутить!
А по теме, самый "экономичный" автомобиль это удачное сочетание общественного траспорта и такси, башка вообще ни о чем не болит, ни заправок, ни парковок, ни гаишников, пиво когда захочется!
Akov, ты знаешь, 1.4 тоже особо не покрутишь, по неризиновску можно из 2000-2200 оборотов не вылезать спокойно. А вот за собянинском можно и порезвиться, только места надо знать. Хотя уже нельзя, переключил мозг в зимний режим, теперь только иногда, ради профилактики движок покрутить.
Самая экономичная это БМВ 120D. И едет лучше всех одноклассников!
то, что едет лучше всех - с этим не поспоришь - бмв есть бмв.
а вот насчет самой экономичной - тут уже есть варианты.
и один из таких вариантов - это ситроен C4 e-HDi с дизельным двигателем 1.6, роботом и продвинутой системой старт-стоп, отключающей двигатель при скорости 8 км\ч
паспортные характеристики:
Расход топлива Городской цикл, л/100 км 4,7 / 4,9 (16" / 17")
Загородный цикл. л/100 км 3,8 / 4 (16" / 17")
Смешанный цикл, л/100 км 4,2 / 4,4 (16" / 17")
CO2, г/км 109 / 114 (16" / 17")
по отзывам на форуме ситроводов, С4 e-HDi в реальной жизни больше 7л/100 не ест в принципе, даже при стоянии в лютый мороз в глухой пробке полдня
стоит, кстати, цитромон e-HDi от 820тр всего
а за 1.1млн собирается уже полная комплектация со всеми допами: со стеклянной крышей, нави, поворотным ксеноном, кожей, массажем и т.д.