ну, тут понятно, что траты больше. но, честное слово, я лучше буду в пробках стоять, чем в метро ездить
Вот-вот...я недавно проехался - это ужас, поэтому планирую ездить на машине и расход нужен минимальный...сейчас показывает 9.5, до работы 15 км - засекал - туда трачу 1.4 литра, обратно 1.6 - в итоге 3 литра в день, плюс еще поездки по личным делам и выходит годовой пробег 20 т.км, а заправляюсь каждую неделю по полному баку, поэтому свое будущее вижу как либо дизель, либо эконоичный турбо движок, но только не опелевский.
Сообщение от valobasoff
а мне показалось в последнем кузове весьма приятный.
Кстати мне тоже последний приус кажется вполне симпатичным, только цена больше миллиона, да комплектации фиксированные.
А по поводу гольфа нового, то багажник там больше чем у джейки, форма более правильная, места сзади тоже больше, во всех тестах пишут что машина идеально сбаллансирована и очень удобна в плане эргономики...осталось дождаться начала продаж в россии!!!
Кстати мне тоже последний приус кажется вполне симпатичным, только цена больше миллиона, да комплектации фиксированные.
А по поводу гольфа нового, то багажник там больше чем у джейки, форма более правильная, места сзади тоже больше, во всех тестах пишут что машина идеально сбаллансирована и очень удобна в плане эргономики...осталось дождаться начала продаж в россии!!!
Гольф с 1.4TSI где есть отключение цилиндров будет кушать 5.2л в смешанном цикле (по ТТХ) ну пусть в реале 6-7л
Какой смысл в приусе, когда есть эффективные движки ?
Какой смысл в приусе, когда есть эффективные движки ?
приус отключает не цилиндры, а целиком двигатель. поэтому смысл есть )) он будет экономичнее гольфа, при этом когда нужно может и выстрелить почище атмосферной астры!
Гольф с 1.4TSI где есть отключение цилиндров будет кушать 5.2л в смешанном цикле (по ТТХ) ну пусть в реале 6-7л
ну такой расход скорее всего исключительно на мкпп
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Кстати, здесь http://news.drom.ru/21355.html 1.2TSI тоже не блещет, лидеры цитрус С1 и спарк, приус посередке.
===
Все машины заправлялись одинаковым топливом А95 от поставщика VP, во все моторы было залито масло Shell Helix Ultra 0W-40, а все колеса обуты в одинаковые облегченные шины Continental ContiEcoContact. Т.е. соблюдались правила моношины, монотоплива и моно смазочных материалов.
===
В итоге, самый экономичный авто - самый маленький, с 1-литровым движком.
мдя... ты походу только за бенз отдаешь 15+ тыр/мес ?
если честно то не считал...но думаю что поболее...компер показывает средний расход 10,1
Сообщение от boeing
Кстати, здесь http://news.drom.ru/21355.html 1.2TSI тоже не блещет, лидеры цитрус С1 и спарк, приус посередке.
===
Все машины заправлялись одинаковым топливом А95 от поставщика VP, во все моторы было залито масло Shell Helix Ultra 0W-40, а все колеса обуты в одинаковые облегченные шины Continental ContiEcoContact. Т.е. соблюдались правила моношины, монотоплива и моно смазочных материалов.
===
В итоге, самый экономичный авто - самый маленький, с 1-литровым движком.
размеры машин учитывали?)у мну двенарь при перепрошке мозга кушал литра 3-4 на сотку по трасе,но был настолько тупой,что разогнать до 100км/ч практически нереально было...потом при след попытке кушала около 17-27 литров на 100км/ч....
экономия экономией...но овощи на дорогах зло(
скоро все на дорогах овощить будем ,с такими-то штрафами
BMW 320d в кузове f30 как раз 1500 где-то стоит. Для своей динамики вполне умеренный аппетит - больше 8л/100км кушает только если все время стоять или все время топить.
страховка на него не реальная с франшизой если только брать..
страховка на него не реальная с франшизой если только брать..
ага + 100% к стоимости ... они там немного в страховых попупели ... Колеега на сивик свой считал страховку - 80к. потом поставил свою с его параметрами - 38к
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
приус отключает не цилиндры, а целиком двигатель. поэтому смысл есть )) он будет экономичнее гольфа, при этом когда нужно может и выстрелить почище атмосферной астры!
будет кушать 5.2л в смешанном цикле (по ТТХ) ну пусть в реале 6-7л
Не дорос фаг по экономии до гибридов... Даже отключение цилиндров не спасёт.
Самое главное, чтобы во время тестов они опять про морозы не забыли, а то опять кучу косяков с морозами вылезать начнёт...
сравни с астрой и удивись : обрезанный 1.8ТСИ с АКПП жрет ЕЩЕ БОЛЬШЕ древнего опелевского 1.6Т с АКПП
Опель 1.6Т-АТ 10.3л в городе ???
По вашим же голосовалкам В СРЕДНЕМ было 13.5л, посты несчастных это только подтверждают
Поэтому этот допотопный движок упразднили