Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Полетел новый модуль зажигания

1. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Полетел новый модуль зажигания

Доброго дня всем!
    Не прошло и месяца, как поменяла модуль зажигания на новый. Была ошибка 030201. Горел чек двигателя. После замены всё прошло, чек погас, ошибки стирали на сервисе.
    Где-то неделю машинка ездила нормально. Потом стала подергивать при прогреве, сначала еле заметно, потом уже сильнее.
    Потом возникло ощущение, что двиг. не 1,8, а 1,4., особенно при обгоне, когда поддаю.
    И сегодня при очередной попытке обогнать на горке грузовик, машина непривычно заревела и загорелся чек двигателя.
    И опять же вылезла ошибка 03 02 01.
    Че за хрень????
    Катушка ATS (Германия типа). Устанавливали сами.
    Дело в браке или ещё может быть в чем-то?

2. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Думаю брак.

P.S. Свечи меняли?
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

3. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    покупайте дельфи, это оригинал. не единожды уже было что китайские модули неделю ходили... ну и свечи замените на всякий случай, комплект оригинала(бош) стоит всего 500р. или(и) ищите тему про ремонт модуля(пробой) и восстанавливайте старый по возможности.

4. Местный Опытный Астравод ALEX_88 обладает удивительной аурой ALEX_88 обладает удивительной аурой Аватар для ALEX_88
    Спасибо
    10 / 0
    Модуль должен меняется вместе со свечами, т.к. модуль зажигания чаще всего выходит из строя из-за неисправных свечей

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Альбиша Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!
    Не прошло и месяца, как поменяла модуль зажигания на новый. Была ошибка 030201. Горел чек двигателя. После замены всё прошло, чек погас, ошибки стирали на сервисе.
    Где-то неделю машинка ездила нормально. Потом стала подергивать при прогреве, сначала еле заметно, потом уже сильнее.
    Потом возникло ощущение, что двиг. не 1,8, а 1,4., особенно при обгоне, когда поддаю.
    И сегодня при очередной попытке обогнать на горке грузовик, машина непривычно заревела и загорелся чек двигателя.
    И опять же вылезла ошибка 03 02 01.
    Че за хрень????
    Катушка ATS (Германия типа). Устанавливали сами.
    Дело в браке или ещё может быть в чем-то?
    Свечи, походу, не корректировались на предмет зазора 0,85 - 0,9 мм ?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Естес-но свечи меняла, что за вопрос. Bosch

Вобщем съездила к диагносту, оказалось, что хреново сидел разъем к коммутатору (ставили сами ). Пришлось вынимать резинку на этом самом разъеме, чтобы щелкнуло.
    Как объяснил "дядя из сервиса", если модуль не оригинальный, то такая проблема имеет место быть в каждом втором случае замены.
    Что могу сказать..машина поехала нормально. Но отдала тысячу в сервисе, которая по всей видимости была лишней. По поводу дерганья при прогреве, пока ничего сказать не могу. Завтра с утра на холодный двиг посмотрю. Отпишусь, ест-но.
    Удачи всем. И спасибо за участие.

7. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машина по-прежнему дергается. И тупит, как-будто полный бак 74-го.
    Продолжаю искать причину.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Естес-но свечи меняла, что за вопрос. Bosch
    На моей практике несколько раз именно новые свечи были с зазором более 1 мм.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Альбиша
    а мотор не гремит случаем ? со стороны воздушного фильтра ?

10. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    резинку уплотнительную в срочном порядке вернуть на место. Иначе потом еще отдадите на диагностику, замену разъема из за сгнивших контактов, замену ВВ блока.
    ВВ блок выходит из строя помимо увеличенного зазора еще и из за влаги в топливе.
    Я бы глянул на состояние свечей.

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    ВВ блок выходит из строя помимо увеличенного зазора еще и из за влаги в топливе.
    Если влага в топливе пользуюсь вот этим http://lavr.ru/ru/product/prisadki/ с достаточной регулярностью Артикул: Ln2109 Артикул: Ln2101 Артикул: Ln2103. Ничего не забивает, что писано выполняет.

Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    Альбиша
    Вполне вероятно, открутился или треснул кронштейн крепления коробки фильтра, если гремит при запуске и проезде неровностей

Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    резинку уплотнительную в срочном порядке вернуть на место
    смазать аккуратно силикончиком и в натяг в разьем
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Иванович
    я имел ввиду шестерни ГРМ.

13. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Альбиша
    Нет, ничего не гремит. Вроде....
    Может у меня паранойя, потому как муж ничего не слышит, но мне кажется, что некий звон (типа металлический) есть все же. Еле уловимый, но он есть. Звон будто колодки стерлись (колодки новые по кругу), но из под капота как бы..... во время движения.
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    смазать аккуратно силикончиком и в натяг в разьем
    Да, силиконом сегодня замазали.
    Я бы глянул на состояние свечей.
    А что должно насторожить?

Добавлено спустя 15 минут:

Нет, ничего не гремит. Вроде....
    Может у меня паранойя, потому как муж ничего не слышит, но мне кажется, что некий звон (типа металлический) есть все же. Еле уловимый, но он есть. Звон будто колодки стерлись (колодки новые по кругу), но из под капота как бы..... во время движения.

Да, силиконом сегодня замазали.

А что должно насторожить?
    Может промыть дроссельную заслонку? Я уж не знаю куда лезть...
    Последний раз редактировалось Альбиша; 25.11.2012 в 22:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)