Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Положительный опыт

1. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0

Положительный опыт

Вчера меня "приняли" сразу по 2-м статьям - "встречка" и "кирпич" Очевидно, что в суде было бы лишение. Ситуация была плачевная - до дома 300 м, но дорога - 2 полосы и нужная мне - только для маршрутных транспортных средств. Всегда объезжал этот участок, тратя от 3-х до 10-ти минут. Но вчера вечером улицы объезда были заблокированны пожарными расчётами - то ли горело что-то, то ли учения были.. В общем, альтернативные маршруты сулили 30 мин. в вечерних пробках, и я, не долго думая, развернулся и поехал к заветной улице. До перекрёстка оставалось метров 5, я пропустил все встречные т/с, включил поворот, выехал на встречку (прерывистая линия) и затем повернул под кирпич..
    Сзади что-то замигало, закрякало и т.д. В общем, убалтывал я инспекторов минут 15, пока ещё один мужик не сказал им про перекрытие улиц (они его тоже приняли, но так как не видели откуда заежал (туда мона без проблем из двора выехать) - его сразу отпустили). Меня отпустили ПРОСТО ТАК. За что им огромное спасибо. Вошли в положение, что называется.
    Кстати, они взяли ещё одного парня, и так как прописки у него в том же районе не было, да ещё он начал с ними пререкаться - его "окучили" по полной.
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

2. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    прально, просто нужно понимать, что ГАИшники, в первую очередь,
    мужики... С ними и надо СРАЗУ разговаривать как с мужиками, а не
    стражами закона. Пару шуток, полное осознание вины, объяснение
    что денег нет и не будет, клятвенное обещание больше такой х@йни
    не делать и... попрощались, пожелав друг другу удачи на дорогах.
    Только без заискиваний и лести, без крика, просто по-мужски, как со
    своим. Катит в 99% случаев, если сначала их не разозлил.

Отмазываюсь от любого нарушения (единственное, пьяным за рулем,
    ессно, не езжу...)
    Последний раз поймали на Динамо, за кирпич и встречку, отпустили
    минут через 5 с условием, что осознал без денег.
    Я не хвалюсь, просто ГАИшники - мужики из народа, простые в
    прошлом ребята, а неприклонное выражение лица при встрече с
    нарушителем - обязательная часть их профессии. Если будете это
    понимать - будет гораздо проще.
    Хрюслер у меня, да...

3. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Vaso
    простые в

прошлом ребята
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

4. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Vaso
    +1
    аналогичный опыт, не надо понтоваца и злить их, не 100%, но частенько отпускали...особенно, если у них доказательств нету...правда сейчас они с камерами стоять стали и факты на лицо...
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

5. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    _Alexander_

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12721

ВЕЛКАМ!!!... ...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    barbos, эт не ко мне - эт в медпункт
    Смотрел вчерась эту тему минут 5 - пустозвонство сплошное. Сравнивали тёплое с зелёным.. и т.д.
    Я не одобряю и не осуждаю того чувака. Разные бывают ситуации. Главное не мешать другим. Если ты нарушаешь и не мешаешь другим - создаёшь проблемы тока себе и это твоё дело. Так же как и с пристёгиванием (хочешь размазаться об air-bag в случае ДТП - не пристёгивайся - твоё личное дело). Другое дело, если чел нарушает и мешает другим - это отморозь, которую надо искоренять. В моём случае я убедился на 99% в безопасности манёвра. 1% оставляю на падающий с неба самолёт, вылетающий на 300 км/ч на встречку sport byke, который просто ещё не видно перед началом манёвра... ну и т.д.

В этой теме предполагается обсуждение положительного опыта общения с ГИБДД. Так что, предлагаю закрыть "непрофильный" вопрос.
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

7. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    _Alexander_

По теме... в Рязани есть места, где проехать, кроме как по встречке, ну ни как... гаишники часто закрывают глаза (читай почти всегда) на это страшнейшее нарушение ПДД... даже не тормозят...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    barbos, в Москве к превышению на трассах тоже лояльно относятся (по Ленинградке (там, где надо 60) и ТТК мона 90 ехать - не тормозят).
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

9. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    _Alexander_

Эт я знаю... жил у вас в белокаменной 3 года...

10. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aker
    Цитата Сообщение от Vaso
    простые в

прошлом ребята
    что за негодование?
    или там все сплошь с высшим образованием из интеллигентных семей?
    мож че не знаю

Добавлено спустя 37 минут 9 секунд:

хе... вспомнилось из положительного общения с ГАИ
    3 часа ночи... зима.. мороз. Подъезжаю по Рязанке к МКАДу на Ниве.
    Холодно - жуть, около тридцатки, может ниже... На дороге никого. Вдруг сзади мигалки и властный голос что-то трещит в матюгальник. Разобрать сложно, но кроме как мне, орать им некому. Ладно. Останавливаюсь.
    Небольшая ремарка: капот на Ниве открывается от лобового стекла вперед, капот не плоский, а с загибами по краям, типа на крылья вниз затекает. Вспомнили? Так вот, трос от капота отвалился от рычага в салоне, и тянуть его приходилось, зажав плоскогубцами кончик троса под торпедой. Занятие, скажу я вам, не простое. Поэтому капот я не захлопывал до конца, чтобы было при необходимости легче открыть.
    Итак. Выходит из правой передней двери ментовской шестерки недовольный сержант, направляется ко мне, сходу нервно, кое-как представившись:
    - ТЕХОСМОТР ДАВАЙ!!!
    Выхожу из машины, обхожу вокруг нее, подхожу к правой передней двери, открываю ее и начинаю отрывать ТО от лобового (помните, раньше их там надо было обязательно возить). Отлепил ТО от скотча, собираюсь обратно к водительской двери, где меня нетерпеливо ждет мент. И только я сделал шаг, мент меня также грозно и нервно спрашивает-орет:
    - ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТЕ С ОТКРЫТЫМ КАПОТОМ?!?!?
    То есть, ситуация: мент стоит у капота слева, я справа. Со словами "Щас все закроем!" я немного приподнимаю капот и быстро с силой хлопаю его вниз, чтобы замок закрылся с первого раза. Захлопнул... Поднимаю глаза и встречаюсь с глазами мента... Полные ужаса и боли, ненависти и злобы!!! Оказывается, перед тем, как мне хлопнуть этот капот, мент туда из природного любопытсва подсунул пальцы, видимо хотел посмотреть, что под капотом, а может и помочь мне хотел (хотя наврял ди))). Пальцы обеих рук, кроме двух больших, оказались зажаты в сантиметровой щели между крылом и капотом. Немая сцена. Я понимаю, что теперь просто так отсюда не уеду. Проходит несколько секунд, я в оцепенении, наконец мент очень тихо и очень спокойно, четко произнося каждый звук, произносит: "Б-Ы-С-Т-Р-О-О-Т-К-Р-Ы-В-А-Й". И тут я ох@еваю еще больше, поскольку вспоминаю, что просто так мне теперь капот не открыть))). Судорожно пытаюсь вспомнить, где плоскогубцы?! плоскогубцы... плоскогубцы... твою мать! В багажнике! Багажник открывается только колючем! Твою мать! Ключ в замке зажигания!
    Короче, пока я бегал вокруг машины, открывал багажник, искал плоскогубцы, судорожно пытался нащупать в темноте под торпедой кусок троса, дергал его... прошло минуты 3-4. На мента старался не смотреть, старался не ржать... Промелькнула идиотская мысль:"Может покатать его а не отстегивать, убьет же!?")) Честно говоря, улыбаться, даже в душе, было в тот момент не очень как-то...))
    Наконец-то мент освободил расплющенные на 30-градусном морозе пальцы, молча развернулся и пошел со всеми моими документами, кроме ТО, к себе в машину... Думаю, всё. Приехал сцуко!... Нет! буквально через 5 секунд выходит второй мент, сидящий все это время за рулем и ничего не подозревающий, с кривой рожей от сдерживаемого ржача идет ко мне, молча отдает документы и скрывается в темноте. Я не верил своему счастью. Сел, поехал. Минут через 15 только отошел, ржал аки демон... Истерика хуле)))...
    Хрюслер у меня, да...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Vaso

Я бы уписался на твоём месте, когда искал плоскогубцы и тросик..
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

12. Местный Заслуженный Астравод Silk Heart на верном пути Аватар для Silk Heart
    Спасибо
    0 / 0
    Vaso
    многа букав)))
    а ты не подумал что ему больно было? а потом ногти наверно сходили у него(
    Rasta Cosmo GTC 1.8MT 140, панорама, Peacock
    *794*177

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vaso
    Пальцы обеих рук, кроме двух больших, оказались зажаты в сантиметровой щели между крылом и капотом.
    +10 000
    Когда читаешь - слезы текут - от хохота

14. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    парни, это я потом, когда друзьям рассказывал, сикался от хохота...
    А в тот момент, честно говоря, не до смеха было)) Думал ща права отберут - это минимум... Мог и под замес попасть, типа водитель неадекватен был, бросался на нас, угрожал... да мало ли мыслей в тот момент пронесецца))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Цитата Сообщение от Silk Heart
    Vaso
    многа букав)))
    а ты не подумал что ему больно было? а потом ногти наверно сходили у него(
    асилила или нет?)))

да мне на самом деле жалко его было, чиста по-человечески...
    К тому же несчастный случай, не специальнож я...
    Хрюслер у меня, да...

15. Местный Заслуженный Астравод Silk Heart на верном пути Аватар для Silk Heart
    Спасибо
    0 / 0
    Vaso

ну есесно асилила, что ж я ниасилив оставилаб комент?)))
    Rasta Cosmo GTC 1.8MT 140, панорама, Peacock
    *794*177

16. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    ты ж блондинко!
    Хрюслер у меня, да...

17. Новичок Новичок Sylar на верном пути Аватар для Sylar
    Спасибо
    0 / 0
    Vaso
    Я бы заржала...громко*)))

А меня почти всегда отпускают, просто так, главное лицо кирпичом не делать, всё отрицать и строить из себя тундрочку, в 95% срабатывает. Практически от любого нарушения можно отвертеться, кроме пьянства*) Меня в последний раз летом поймали ночью за скорость, прибавили тонировку и пьяных друзей, спящих на заднем сидении, ну не в духе был милиционер, после 10 минут общения со мной он вспомнил, что как-то пару лет назад тормозил моего папу каждый день, когда он ехал с работы навстречу потоку по полосе общественного транспорта, и в знак теплых воспоминаний отпустил меня просто так.
    Astra 1.8AT, Cosmo, Black Sapphire

18. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sylar
    и в знак теплых воспоминаний отпустил меня просто так.
    Хрюслер у меня, да...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)