Вчера меня "приняли" сразу по 2-м статьям - "встречка" и "кирпич" Очевидно, что в суде было бы лишение. Ситуация была плачевная - до дома 300 м, но дорога - 2 полосы и нужная мне - только для маршрутных транспортных средств. Всегда объезжал этот участок, тратя от 3-х до 10-ти минут. Но вчера вечером улицы объезда были заблокированны пожарными расчётами - то ли горело что-то, то ли учения были.. В общем, альтернативные маршруты сулили 30 мин. в вечерних пробках, и я, не долго думая, развернулся и поехал к заветной улице. До перекрёстка оставалось метров 5, я пропустил все встречные т/с, включил поворот, выехал на встречку (прерывистая линия) и затем повернул под кирпич..
Сзади что-то замигало, закрякало и т.д. В общем, убалтывал я инспекторов минут 15, пока ещё один мужик не сказал им про перекрытие улиц (они его тоже приняли, но так как не видели откуда заежал (туда мона без проблем из двора выехать) - его сразу отпустили). Меня отпустили ПРОСТО ТАК. За что им огромное спасибо. Вошли в положение, что называется.![]()
Кстати, они взяли ещё одного парня, и так как прописки у него в том же районе не было, да ещё он начал с ними пререкаться - его "окучили" по полной.