Жесть.. надо срочно тонироваться..
Ну из-за опеля горло врядли перережут наверное... хотя всяких гоных козлов в москве очень много, все рынки закрывают и они от дикости не знают что делать. Людей теперь вон из-за машин режут суки.
Где живем?... Точнее: Где живем. Все и так знают.
Уважаемый, ответьте, пожалйста, это Вы к чему? На чем основаны ваши догадки и обвинения? Мне, горцу, очень интересно!
Сгенерила, ладно. А откуда брелок знает что она там нагенерила? Число то "случайное". А если она брелку сказала сама это самое число, то зачем брелку его повторять?
Вы же работаете с PGP и знаете его лучше меня , ну подумайте, зачем его повторять?
Всё очень просто. Сигналка генерит случайное число и шифрует его открытым ключом брелока и посылает его брелоку. Это послание может прочитать только брелок с его закрытым ключом. Затем брелок это число шифрует открытым ключом сигналки и отсылает его обратно. Таким образом этот радиодиалог можно перехватить, но толку от этого ноль целых нуль десятых, т.к. всё зашифровано. А отсылать его обратно нужно для того, чтобы сигналка точно знала, что команда пришла от родного брелока (только он мог прочесть это число), а не от замещающего кодграббера. Всё же тривиально. Именно так, если верить документации, работает сейчас Pandora и MS, поэтому и считаются самыми надежными.
Ну вот это другое дело
Жалко только, что обеспечить 100% защиту секретных ключей невозможно
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
04.02.2008 13:32
bb
Гость
Сообщение от Rokot
Ну вот это другое дело
Жалко только, что обеспечить 100% защиту секретных ключей невозможно
Я предлагал разработчикам MS сделать так, чтобы ключи (пары) каждый раз генерировались новые, в момент, когда брелки прописываются в сигналку. А перепрописывать их можно самому хоть каждый день. Но они что-то притихли Пока ключи жестко прошиты
Думаю, что не у каждого покупателя появится желание каждый раз что-то перепрописывать. Хотя это выход. Надо просто это реализовать очень просто для юзера - тупо нажать кнопку чтоб и все оно само сделается.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.