Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Заслонка рециркуляции

1. Участник Начинающий Астравод byopel на верном пути Аватар для byopel
    Спасибо
    1 / 5

Заслонка рециркуляции

Добрый день. Короче постигла участь большинства. Снял бардачок. Классика. Все разломано. Менять пока не стал. Вопрос вот в чем. Я закрыл заслонку вручную и теперь думаю, воздух как поступает? С улицы или гоняет по салону? Потому что стекла потеть меньше не стали. Да и климат у меня постоянно в авто режиме работает. В настройках климата стоит крест только где кондиционер. Крестик на авто рециркуляцию при плохом воздухе выключен. Как должна стоять заслонка чтоб тянуть с улицы и наоборот? Спасибо

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Смотря куда ты эту заслонку закрыл! Если притянул к себе в сторону салона, то это правильно. Если оттолкал вглубь , от себя, то это ты рециркуляцию вставил. В последнем случае будет все потеть.

Если хочешь обойтись "малой кровью", притяни заслонку к себе, в сторону салона и привяжи или как-то иначе зафиксируй. Потом следует снять фишку с мотора привода заслонки. В таком режиме все будет хорошо.
    Моторчик рециркуляции работает всегда и как бы ставить заслонку, он будет стараться ее крутить. От этого она может не до конца закрываться и теплый воздух салона будет всасываться, хоть и в меньших количествах. Этого хватит для запотевания.
    Вообще эта тема уже настолько сильно "изжована", что я прямо удивлен и объясняю в N-й раз. Так же как и про разъем в подкапотном пространстве на моторном щите....
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Сказали спасибо:

3. Местный Астравод gribochik33 Астранафт
    Спасибо
    30 / 15

4. Участник Начинающий Астравод byopel на верном пути Аватар для byopel
    Спасибо
    1 / 5
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Смотря куда ты эту заслонку закрыл! Если притянул к себе в сторону салона, то это правильно. Если оттолкал вглубь , от себя, то это ты рециркуляцию вставил. В последнем случае будет все потеть.

Если хочешь обойтись "малой кровью", притяни заслонку к себе, в сторону салона и привяжи или как-то иначе зафиксируй. Потом следует снять фишку с мотора привода заслонки. В таком режиме все будет хорошо.
    Моторчик рециркуляции работает всегда и как бы ставить заслонку, он будет стараться ее крутить. От этого она может не до конца закрываться и теплый воздух салона будет всасываться, хоть и в меньших количествах. Этого хватит для запотевания.
    Вообще эта тема уже настолько сильно "изжована", что я прямо удивлен и объясняю в N-й раз. Так же как и про разъем в подкапотном пространстве на моторном щите....
    ну так и сделал, но фишку не скинул. по итогу сейчас она фиг пойми в каком положении опять находится, поэтому и езжу как в танке. спасибо. буду скидывать фишку тогда

Цитата Сообщение от gribochik33 Посмотреть сообщение
    спасибо, я начитался, что ее хватает ненадолго. а так как рециркуляцией я почти не пользуюсь, да и датчик качества воздуха вряд ли уже рабочий, то решено просто наглухо закрыть заслонку и по предыдущему совету скинуть фишку с моторчика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)