Интересует 2 вопроса.
1. Есть кто уже делал в нашем регионе (Самара/Тольятти)?
2. Как вся эта тема влияет на расход (если гонять на Спорте все время)?
Я так понял динамика "смещается" в сторону низких оборотов (что по городу плюс для меня). Верно?
Да что ж такое-то))) дуб орех или мочало)
Расход не меняется, никуда ничего не смещается, просто больше смеси поступает.
Сообщение от qwatro
плоскогупцы, дабы вытащить из старой консоли для саморезов крепления![/B]
Не нужны там плоскогубцы)
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Увидел эту тему и вспомнил. Мой коллега купил недавно Astra J 5D 1.4T на автомате и тут же был мной просвещен по поводу доустановки общеизвестных компонентов. Я ему в ярких красках живописал преимущества "Спорт" режима (имею заводской Flex) и отправил ,на удачу, к местному ОД. Как ни странно (я-то думал пошлют человека) они ответили, что мол знаем про это дело, приезжайте с рамкой-кнопками, поставим, проводку доделаем, если нужно и, соответственно, прошьем. За все про все просят 5 т.р. Так что земляки, веллком в Джемир. Не реклама - я далек от автомобильного бизнеса и даже не знал, что у нас прошивают. Вдруг кому понадобится. Кнопки "Спорт" шагают по нашей необъятной.
Дак это ещё весной было,на Кожзаводской.Первый раз оказалось не так всё просто.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
И что смешного? Там в процентном соотношении. Сам посчитай на сколько больше бенза и воздуха станет поступать в камеру. 0.1 л/ч это увеличение чтоли?
----
Хотя нет, кому как конечно я не заметил разницы в расходе как было 13.9, так и осталось. Только что набирает как надо, а не с натягом пенсионерским.
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Сегодня гляну по смеси, какие изменения при вкл/вкл... отпишу
Да надо тех включить и посмотреть. Чтоб мифы развеять.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Я по широкополостной могу посмотреть, что происходит со смесью
Ну посмотри, отпиши тогда.
В тему о режимах "спорт" и т.д. - сейчас смотрю "Топ Гир" (3 выпуск 20го сезона) Кларксон рассказывал как на Golf GTI Стиг пробовал проезжать круг в режиме тур и спорт. В обоих режимах получилось одно и тоже время. У нас кто-нибудь заморачивался проведением замерений?
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Dansilot
В тему о режимах "спорт" и т.д. - сейчас смотрю "Топ Гир" (3 выпуск 20го сезона) Кларксон рассказывал как на Golf GTI Стиг пробовал проезжать круг в режиме тур и спорт. В обоих режимах получилось одно и тоже время. У нас кто-нибудь заморачивался проведением замерений?
Кто из Волгограда меня спрашивал про флекс? Отзовись.
А так же если кто в Астрахани, Ростове на Дону или Краснодаре хочет установить, отпишите
MaD.CaT, смесь она как есть стехиометрическая 14,7:1 так другой быть уже и не должно, планку норм токсичности выхлопа скажи немного опускает этот спортрежим, или диапазон хода педали сужает со 100 до 50%?!
Как насчёт в Самаре прошить флекс? Ты MDI себе купил, им шьёшь? Где разъёмы под кнопки брать, если проводки изначально нету, паять провода прямо к кнопкам?
Последний раз редактировалось Malay; 16.08.2013 в 01:13.
MaD.CaT, смесь она как есть стехиометрическая 14,7:1 так другой быть уже и не должно, планку норм токсичности выхлопа скажи немного опускает этот спортрежим, или диапазон хода педали сужает со 100 до 50%?!
Как насчёт в Самаре прошить флекс? Ты MDI себе купил, им шьёшь? Где разъёмы под кнопки брать, если проводки изначально нету, паять провода прямо к кнопкам?
Похоже ты тему с конца изучаешь? Сначала проще будет
Я не обладаю информацией цифр сужения хода педали. Только реальными изменениями. Я понимаю о чем ты спрашиваешь, но не могу сказать. У себя я через своих в од шью, на месте через местных.
Последний раз редактировалось MaD.CaT; 16.08.2013 в 12:26.
MaD.CaT, я тебя понял. С конца привычнее, я и журналы все с конца листаю. На главный вопрос ты так и не ответил, в Самаре прошить флекс в твоих силах?
Пока не узнавал что к чему там
iDim Я узнавал у всех троих, в vip-авто так вообще чуть ругать меня по телефону не начали, типа: да вы что?! нельзя такие вещи делать!! ))))) во флагмане и альфе просто сказали нет, мы не умеем, хотя во флагман сначала было пригласили, типа приезжайте, потолкуем) я приехал, и они на отрез отказались делать такие вещи. Никто из них не умеет короче...
А вообще, мне кажется про эту тему просто мало кто знает, думаю в Самаре и обл найдётся народ на подобного рода тюнинг))
mmxmmx, флагман хочет изо всех сил, но им ЖМ запрещает изменять конфигурацию авто, они юсб модуль даже пришить не могут из-за этого, хотя очень хотят. Там есть довольно грамотные диагносты и инженер по гарантии Дмитрий, очень правильно и позитивно мыслящий чел. Я пытаюсь пробить эту тему для них через представителя ЖМ знакомого, только хз что выйдет, будет ясно в начале сентября.
Поставил сегодня кнопку спорт в Питере у 075Rus. Оформили на приемке как положено заказ-наряд( прошивка кнопок и программирование блока BCM) это к вопросу что отказываются ОД заниматься прошивкой.Реакция на педаль газа меняется, но по субъективным ощущениям приход где-то км до 80 может 100, потом как на обычном режиме без кнопки. До кнопки спорт стоял джеттер. И с ним, как теперь уже сравнив к кнопкой спорт, ехать было по приятней(ИМХО). Поэтому поставил джеттер обратно ипользуюсь вместе с включенной кнопкой спорт. Приход также км до 80-100. Но с места едет бодрее. И на последок выскажу свое субъективное мнение если хочется эстетики и чтоб как с завода- ставьте кнопки спорт, если пофигу берите джеттер. Сильной разницы нет и джеттер дешевле( рубля на 3)
И на последок выскажу свое субъективное мнение если хочется эстетики и чтоб как с завода- ставьте кнопки спорт, если пофигу берите джеттер. Сильной разницы нет и джеттер дешевле( рубля на 3)
Это точно ИМХО так имхо. Ставили, как и ты, после джеттера спорт и его в помойку выкидывали. Ты не забывай, что помимо просто дерганности джеттера, есть еще пару функций, которых он не добавляет, и уж как минимум, у некоторых приборка занорается. Так что не вводи в блуд, обсуждали уже это не раз, особенно в теме про джеттер экономисты выигрывали неск. тысяч
Подозреваю в тебя 1.4
Хочется эстетики и чтобы было как с завода, ставьте спорт, а хочется коробку китайскую с кнопкой висящей на проводах и дерганую машину, плюс 3к на пиво, ставьте джеттер
я написал лично свои ощущения. А блуд это или нет мне пофигу, каждый выберет свое. Я же пользуюсь и кнопкой и джеттером вместе ( как уже написал выше) так машина хоть как-то едет. Дергается только по пробкам, но я езжу процентов 80 по трассе мне не критично.
я написал лично свои ощущения. А блуд это или нет мне пофигу, каждый выберет свое. Я же пользуюсь и кнопкой и джеттером вместе ( как уже написал выше) так машина хоть как-то едет. Дергается только по пробкам, но я езжу процентов 80 по трассе мне не критично.
Жаль, что тебе пофигу на одноклубников вводишь ты их в заблуждение или нет, ставя в один ряд неоднозначные вещи. Мнение принято