Провода попутал))) от спорта подключил в климат в итоге ни то ни то не работало. Хорошо что стоит защита от кривых рук, ничего не погорело.
Жжошь
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Съездил к ОД на прошивку ВСМ. Менеджер конечно не понял, что я хочу сделать. Сначала в заказе написал прошивка АКП. Когда я ему сказал, что у меня МКП, он был очень удивлен и поприкалывались надо мной, что я хочу прошить МКП. Я ему опять - что коробку прошивать не надо, надо блок ВСМ......... В итоге проводил меня к диагносту. Диагност паренек сразу все сообразил и согласился сделать. Говорит сам себе тоже уже сделал и плюсом еще добавил подвеску FLEX RIDE (советовал тож поставить, изменения в поведении машинки очень заметно) и фары на AFL (оригинал) поменял. Сказал там работы не так много. Купить фары, блоки розжига, датчики и дополнить проводку. Хотели с ним посчитать во сколько все обойдется, но у него клиентов набежало(((.
Syntez
Ну как посчитаете, не забудь тут сумму "Итого" озвучить.
+1
Еще пусть рейку включит. И ещё движок от опц. Ну там же копейки совсем.
Там чел в сервисе сидит и от нефиг делать списанные детали по одной собирает, а ты будешь ставить по номиналу. Я, конечно, тоже машину попилить люблю, но это уже утопия.
Вшили мне наконец-то FlexRide. Очень доволен.
Машинка изменилась однозначно, теперь в режиме "спорт" едет как надо, коробка не пытается переключиться на повышенную передачу при каждой возможности, и от этого возникает ощущение, будто все это время я постоянно буксировал второй автомобиль, а потом он резко оторвался - разогнанную машину уже так просто, бросив педаль газа, не остановишь. Однако, появились приятные подергивания, при "торможении двигателем". Последний раз испытывал их еще в автошколе)))
Отклик на педаль газа ускорился, теперь так как надо. Кроме того, коробка всегда старается держать такую передачу, чтоб обороты двигателя были примерно 2,5-3 тыс. В итоге, в движении задержки между моментом нажатия на педаль и моментом ускорения практически нет. А до этого была существенная: пока педаль в пол продавишь, пока двигатель раскрутится до момента включения турбинки, а при всем при этом еще и коробка любит скорости переключать в такие моменты, при чем основательно перед этим подумав.
В общем, всем доволен, не жалею, продолжаю получать удовольствие от езды.
Огромное спасибо обоим Алексеям!
P.S. Все писал исключительно по собственным ощущениям, на истину в первой инстанции мои слова ни в коем случае не претендуют.
БЫЛА Opel Astra J 1,4T АКПП, Cosmo c 06.09.2011 по 17.10.2013
СЕЙЧАС Nissan Teana 2,5 Premium
Есть БЕЛЫЕ , прозрачные колодцы на продажу от приборки sport. В личку
MaD.CaT превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
Добавлено спустя 18 минут:
MaD.CaT
А руль с подогревом реально до установить.
Заваливают сообщениями)) не успеваю чистить)
Не могу найти картинки Альтернативные варианты кнопок:
вместо кнопки "Спорт" можно использовать также
08 81 278 - LPG, черный
Может скинет кто нибудь?!?!?!
Не могу найти картинки Альтернативные варианты кнопок:
вместо кнопки "Спорт" можно использовать также
08 81 278 - LPG, черный
Может скинет кто нибудь?!?!?!
А картинки зачем? Кнопка без окантовки и написано lpg.
Класс очень быстро ответили!!!!!
Еще один вопрос, кнопки и рамку нашел на эгзисте, но вот кто прошьет это все в СПб??? Меня не столько интересует мощность сколько подсветка.
Класс очень быстро ответили!!!!!
Еще один вопрос, кнопки и рамку нашел на эгзисте, но вот кто прошьет это все в СПб??? Меня не столько интересует мощность сколько подсветка.
Ты тему вообще не читал принципиально? В личку пиши, не засоряй
Сообщение от Kleemann
Ты уверен что у тебя будет работать это переключение?
Он не уверен, потому что не в курсе, что это не у всех, потому что тему не читал.
Я прав?
Увидел эту тему и вспомнил. Мой коллега купил недавно Astra J 5D 1.4T на автомате и тут же был мной просвещен по поводу доустановки общеизвестных компонентов. Я ему в ярких красках живописал преимущества "Спорт" режима (имею заводской Flex) и отправил ,на удачу, к местному ОД. Как ни странно (я-то думал пошлют человека) они ответили, что мол знаем про это дело, приезжайте с рамкой-кнопками, поставим, проводку доделаем, если нужно и, соответственно, прошьем. За все про все просят 5 т.р. Так что земляки, веллком в Джемир. Не реклама - я далек от автомобильного бизнеса и даже не знал, что у нас прошивают. Вдруг кому понадобится. Кнопки "Спорт" шагают по нашей необъятной.
Внесу значит и я свои пару слов, сегодня наконец то добрался я до кнопочек, дело было по утру, выгнал машину из подземки, поставил на солнце, постояла она пару часов, в машине ясен - было как в бане, и понеслась, разобрал всю систему минут за 5, все старое демонтировал, инструкция по разборке была на механику, с автомата я так и непонял как снять рычаг, в итоге через 5-е колено, снял все без рычага - снял старую панель, все вытащил, засунул в новую - смотрю и тут два неприметных разъема прямо на меня смотрят, приклеенные скотчем, уже отлегло на душе
минут за 10 все подключил, собрал в обратном порядке, проблем невозникло, тачку завел, все кнопочки потыкал, вроде все работает, и бегом обратно в подземку, там сумерки относительно - подсветка кнопочек везде работает, все ок, ну ладно пусть хоть пока эстэтичски глаз радует, ну и конечноже +100500 к мощности
за инструкцию по разборке огромное спасибо MaD.CaT , единственное к стандартному набору инструментов а это отвертка крестовая, головка на 7, пластиковой карте пригодятся плоскогупцы, дабы вытащить из старой консоли для саморезов крепления!
Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide