а задам ка я такой вопрос..
кто нибудь мерил на стенде показания с кнопкой Спорт и без? интересно как меняются характеристики.
А что мерить? Лошадей не добавит. Она просто будет ехать на свои и всё.
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Товарищ понимает что кнопка спорт меняет режим работы двигателя, за счет чего и меняется динамика . Вот и интересно как эти изменения выглядят в цифрах и графике.
Кнопка (благодаря этой теме) у меня уже есть, нажимаю, получаю удовольствие, так что интерес чисто гипотетический
Гипотетически кривая момента более круче на графике, но потолок у неё всё-равно такой же
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Товарищ понимает что кнопка спорт меняет режим работы двигателя, за счет чего и меняется динамика . Вот и интересно как эти изменения выглядят в цифрах и графике.
Кнопка (благодаря этой теме) у меня уже есть, нажимаю, получаю удовольствие, так что интерес чисто гипотетический
Сообщение от MaD.CaT
Гипотетически кривая момента более круче на графике, но потолок у неё всё-равно такой же
Не надо фантазировать, никаким образом кривая момента и мощность не меняется, и разгон тоже быстрее не станет, ести педаль газа нажата в пол то абсолютно по барабану нажата кнопка или нет
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Не надо фантазировать, никаким образом кривая момента и мощность не меняется, и разгон тоже быстрее не станет, ести педаль газа нажата в пол то абсолютно по барабану нажата кнопка или нет
но что то же происходит? может гипноз какой то, или дурманящий газ из кондишена идет и создает ощущение более динамичного разгона?
ArcoDon
Повелся на тролля? Пока Квентин не видит, скажу, в момент нажатия кнопки спорт логотип "Опель" спереди становится трехлучевой звездой, а сзади из букв образуется надпись "AMG"
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Повелся на тролля? Пока Квентин не видит, скажу, в момент нажатия кнопки спорт логотип "Опель" спереди становится трехлучевой звездой, а сзади из букв образуется надпись "AMG"
Ну и кто здесь троль? По сути есть что сказать? Maxzelastra, ArcoDon Т.е Вы хотите сказать что разгон, к примеру до ста, будет иметь разные значения с вкл или выкл кнопкой?
J GTC 2.0
За орфаграфию не отвечаю
Ну если брать тот факт что без спорта дроссельная заслонка при тапке в пол открывается не полностью, а со включенным спортом на 100%, то не исключено что разгон будет быстрее со спортом.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
Ну и кто здесь троль? По сути есть что сказать? Maxzelastra, ArcoDon Т.е Вы хотите сказать что разгон, к примеру до ста, будет иметь разные значения с вкл или выкл кнопкой?
Тролль здесь ты. Потому что тему не читаешь и не знаешь, что дроссель не открывается на 100% тапка в пол или не в пол.
друзья мои, я спросил есть ли замер на стенде?
ощущения у меня свои есть, я даже за них деньги заплатил и время потратил
Я заметил такой нюанс, в момент включения кнопки, даже если не нажимаешь педаль, машина начинает слегка ускоряться..
чес слово, был бы в Москве сам бы замерял ради интереса,кнопка как то в цифрах должна описываться, а не только ощущения..
ArcoDon
Да судя по всему - нет. Обычно все завсегдатаи темы, кто прошился отписываются что да как. А вот по стендовым замерам попадались отзывы только чиповки движки или установки "левых" приблуд под педаль газа.
Да и смысл ее делать? Самому нравится и ладно. Это после чиповки надо узнать насколько "дружок" стал толще и длиннее а то "поссоны с раёна не поймут"
Ex-Maxzelastra
ну что надо созвониться, посмотрим что за ценник..любопытство оно то же денег стоит
не знал что в наших краях есть такие стенды..
написал им письмо
Замер около 3000 стоить будет. Если стенд настроен, то показатели будут точными
Ну вот, хоть кто то от теоретического флуда перешел к практическим измерениям! А то тут уже все в "фантазиях" погрязли...
Спасибо тебе добрый Самаритянин!
Ex-Maxzelastra
то есть ничего не меняется и включения спорта всё равно что перед стартом газ выжать до 2500,так я понял? Может кто-то вообще сказать,ставить или не ставить флекс?да или нет?
Теперь вопросов к спорт режиму еще больше)))) Прирост есть до 2500, потом хуже чем без спорта.
Делаю такой вывод: стартуем со "спортом", после ~ 4300 об. отрубаем, переход на следующую передачу - быстро жамкаем на кнопку и после ~ 4300 об. вырубаем...и так далее
GTC 1,4T AT6 Sport, Seashell.
Поставка дисков OPC на 17/18/19", подробности в ЭТОЙ ТЕМЕ .
ArcoDon
Жму руку.
Я всеже думаю что этой разницы на дороге не будет если сразу полностью педаль газа нажимать. А так прикольно и лишний раз доказывает что шьаьная кнопка поинтересней педальбустеров всяких
J GTC 2.0
За орфаграфию не отвечаю
Теперь вопросов к спорт режиму еще больше)))) Прирост есть до 2500, потом хуже чем без спорта.
Могу так сказать по ощущениям - авто со спортрежимом едет лучше в диамике от 80 до 120. Дальше можно выключить спорт режим и акпп перейдет на 6ю передачу и обороты упаду. Как раз этот скоростной промежуток и нужен в основном для обгонных моментов на трассе, особенно с включенным климатом.
Для тех кто сомневается, еще раз - кнопка спорт это не овербуст, это не микроNOS, это кнопка облегчает педалирование и управление ДС становится похожим на тросиковое, те сколько нажал столько и поехал.
Все индивидуально. Кому то кажется что лошади проснулись но эффект определенно есть.
Могу так сказать по ощущениям - авто со спортрежимом едет лучше в диамике от 80 до 120. Дальше можно выключить спорт режим и акпп перейдет на 6ю передачу и обороты упаду. Как раз этот скоростной промежуток и нужен в основном для обгонных моментов на трассе, особенно с включенным климатом.
Для тех кто сомневается, еще раз - кнопка спорт это не овербуст, это не микроNOS, это кнопка облегчает педалирование и управление ДС становится похожим на тросиковое, те сколько нажал столько и поехал.
Все индивидуально. Кому то кажется что лошади проснулись но эффект определенно есть.
Ощущения у меня те же, с включенным спортом машина куда лучше ускоряется. Но графики есть и они показывают что после 2500 об улучшении динамики и речи быть не может.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .