Ну почему же, можно, например, подключить к ней переключение входов у видеоинтерфейса. Вполне себе решение.
Ну-ка расскажи нам как?
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
MaD.CaT
Хороший вопрос. Видео интерфейс (то, что предлагает Nero и другие) имеет отдельный вывод в виде кнопки и подводимой к ней проводки от самого интерфейса для переключения источников. Кнопка ставится произвольным образом и не очень красиво выглядит. Вопрос, что нам мешает вместо этой кнопки использовать Tour? Т.е. проводку от интерфейса, используемую для переключения источников просто подключить к кнопке Tour.
Только не тут. Это не флекс и отношение к не у не имеет
Кнопка то от флекса пора ее в дело пускать, а то вон уже диверсионные идеи с заглушками пошли
Давайте я дам первую попавшуюся схемку возможного использования кнопки "Тур", для размышлений и прекращения офтопа. image.jpg
Вот, печка есть, а дальше танцуйте как хотите. (У меня вместо ПТФ подключена радейка). Вывод 6 (или 2) это разрешающий вывод, при отсутствии на нем +12в. реле срабатывать не будет.
Это схемка так, для повторения на скорую ногу, с ценником в 250 р. А для эстетов есть схемы на логике, с различными алгоритмами срабатывания, например не на первое нажатие, а на третье
Последний раз редактировалось Tramp Max; 27.03.2013 в 17:32.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Был сегодня в автоимпорте,прождал 9 часов в надежде получить прошивку,х... там....фрицы так ничего и не выслали ((( стал счасливым обладателем установленных кнопок без прошивки,придется еще раз ехать(((
Подскажите подойдут ли пины для разьема Х5 от прикуривателя? Прикуривателем не пользуюсь,а двух проводков на индикацию кнопок нет.
Попробуй-узнаешь никто не ставил
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Был сегодня в автоимпорте,прождал 9 часов в надежде получить прошивку,х... там....фрицы так ничего и не выслали ((( стал счасливым обладателем установленных кнопок без прошивки,придется еще раз ехать(((
Ну надо было спросить хотя бы тут на форуме как работает ETAC, тебе бы ответили, что только в будни))) а 1 апреля у фрицев пасха выходная скорее всего. А может дурака включили)) 1 апреля как ни как
Ну надо было спросить хотя бы тут на форуме как работает ETAC, тебе бы ответили, что только в будни))) а 1 апреля у фрицев пасха выходная скорее всего. А может дурака включили)) 1 апреля как ни как
1 апреля было обновление серверов
новым программным обеспечением
естественно никто ничего не делал
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
1 апреля было обновление серверов
новым программным обеспечением
естественно никто ничего не делал
Кэп
Для статистики + мини отзыв.
Спасибо Тарантино и Мад кэт за видео по разборке панеле, я его скачал себе на ноут и пошел с ним в машину, очень помогло, а особенно совет о том что надо "нежнее" и с большей площадью ,короче все очень ясно и понятно!
У меня Astra J 5D, польской сборки 2010г.в. Космо 1.6Т АКПП, после прошивки кнопок, работает кнопка Спорт,при нажатии подсветка не меняется индикация кнопки не горит, есть только сообщение на БК о вкл. спорт режима. Если нажать на кнопку Тур , то ничего не происходит, при первом нажатии на спорт вкл. спорт режим.
1.Спортивная мощность двигателя- тупо педаль бустер, нажал на 20% получил 50%, нажал на 75 получил 98% остальные 2 процента размазаны в оставшемся двадцатипроцентном ходе педали.
2.Если ее отключить , то при нажатии кнопки спорт АКПП переходит в спортивный режим, что не может не радовать, помогает на обгоне ,ну и по городу можно пошустрить.
3.Возможно на механике "спортивная мощность двигателя" и нужна на акпп слишком дерганно, достаточно просто спорт режима.
1.Спортивная мощность двигателя- тупо педаль бустер, нажал на 20% получил 50%, нажал на 75 получил 98% остальные 2 процента размазаны в оставшемся двадцатипроцентном ходе педали.
Ну не надо вводить народ в заблуждение-то, если не в курсе механики процесса. Это не тупо педаль бустер. Без спорта дроссель открывается только на 70% всегда, никогда на 100%. Со спортом он открывается на 100%. Педаль бустер этого не сделает.
Ну не надо вводить народ в заблуждение-то, если не в курсе механики процесса. Это не тупо педаль бустер. Без спорта дроссель открывается только на 70% всегда, никогда на 100%. Со спортом он открывается на 100%. Педаль бустер этого не сделает.
я только рад если это так =)
если б дросель открывался только на 70% бы ло бы очень заметно, что машина не раскручивает мотор так как это должно происходить, а у меня она и без спортивной кнопки быстро раскручивает до 6000 об/мин.
я проводил эксперимент, на 4й передаче давил на газ на (примерно) 20%, 50%, 70% , 90% и нажимал кнопку спорт до 70% происходило ускорение из-за роста оборотов, после никакой разницы.
Если ты прав и дроссель открыт на 70-80% без спорт режима, то должна быть разница во времени разгона до 160, а лучше до 180(что бы исключить погрешность) ,то те у кого есть андроид телефон или айфон (у меня Н8 со старой симбиан 3) то можно замерить динамику (довольно точно меряет) и узнать есть ли разница при 100%газе со спорт режимом и без него. сам хочу у друга взять телефон для замеров ,но не на шиповонной резине, пусть снег сойдет))
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Раньше, до того как поставил прямоток, при нажатии кнопки я очень хорошо ощущал пятой точкой тягу... Теперь же почти не ощущаю...
может привык уже, я за 2 неделе к 315 л.с. привык: раньше нажимал на газ и ЕЕЕХУУУУУ ВОТ ЭТО ВАЛИЛОВО!!!! ,а потом жмешь в пол и : ну да, вроде быстро и по спидометру уже 160...
Раньше, до того как поставил прямоток, при нажатии кнопки я очень хорошо ощущал пятой точкой тягу... Теперь же почти не ощущаю...
Это не зерно для размышления. Про провал тяги после прямотока без доработки движка и впуска говорилось не раз. Это одна из причин того, что делать надо всё, а не просто красивую железку. Не злорадствую ни разу, но фраза "я же говорил" тут уместнее всего. Надо будет подумать на досуге что с этим делать, покумекаем в четверг на встрече.
С кнопкой тяга очень разница,нет нужды переходить на пониженную да вообще машина просто оживает
+100500
Скиньте ссыль почитать про провал тяги и доработки движка
Я про это неделю читал гле только не читал и общался со старшими товарищами, так что ссыль скинуть оч сложно, честно
Собственно как и от чипа без железа, собственно и впуск туда же. И в итоге получаем логичный ответ-начал тюнинг-делай всё
Прибавка от выхлопа пару процентов. От семи дохлых кабыл из под жопы вылетать не будет. Да и риск хуже слелать присутствует.
Леш, ну с этим я с тобой готов поспорить. Но тема не о том, так что не будем флудить не по теме. Пообщаемся при встрече.
Я тоже готов и Лёху с собой прихвачу давай, в четверг постараюсь быть или ты завтра к нас давай на север