Toni 79
Ну конечно "не любой попавшийся" пин, а подходящий по размерам
А разъемы для кнопок ты заказывал аналоги по 4 рубля?
Вот о том и речь что первый попавшийся не подойдёт,а колхозить как-то не очень хочется. Нет не заказывал,вот и хотел узнать с пинами они там с этими или нет? Брал в другом месте,не офицально.
Ну если "родной" проводки не было, то в разъемах на ВСМ будут пустые посадочные места. Поэтому и колхозят, методом выдергивания из других разъемов пины, подходящие по форме/размеру и вставляют в разъем на ВСМ.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
MaD.CaT тебе огромнейший как говорится респект и уважуха. Сегодня все поставил по твоим контактам. СпАсибище ОгрОмнОе!!!
Машина изменилась до неузнаваемости, по ощущениям машина килограмм на 200-и стала легче, или отцепился какой-то невидимый прицеп )))))
Молодец что придумал такую штуку. Поставь кнопку спорт от MaD.CaT - разбуди зверя!
MaD.CaT тебе огромнейший как говорится респект и уважуха. Сегодня все поставил по твоим контактам. СпАсибище ОгрОмнОе!!!
Машина изменилась до неузнаваемости, по ощущениям машина килограмм на 200-и стала легче, или отцепился какой-то невидимый прицеп )))))
Молодец что придумал такую штуку. Поставь кнопку спорт от MaD.CaT - разбуди зверя!
На здоровье=) Осталось сухих дорог дождаться
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Извиняюсь, если вопрос уже поднимался!
Кто из дилеров в СПб берется за такую прошивку или может кто есть с руками в Питере, кто уже делал такие манипуляции.
Согласно схеме для подключения кнопок sport и tour тянуть провода надо до 3 разъемов блока ВСМ - Х1, Х2, Х5 (всего разъмов там 7). Нашел схемы этих разъемов, может кому пригодится...
Добавлено спустя 13 минут:
нашел таблицу с номерами ремонтных комплектов жгутов проводов, выкладываю отдельно для кнопки спорт, может кто разберется что там входит в комплект, я не нашел... Цена по инету в районе 40 у.е.
Подскажите кто понимает.На днях поеду подключать эти кнопки.Раз кнопка Тур-не рабочая(только подсветка),значит всего один пин не нужен ВСМ Х1-палец 12,остальные все нужны? И разъёмов 6 а не 7 как написано выше-хотя впринципе 7-ой заземление(эт на корпус).С остальным вроде ясно.У меня с ВСМ выходят только два провода нужных Х1-пин 5,Х2-пин 8.,провода уходят в жгуг-они получается либо задействованны ,либо тупо где-то обрезанны? P.S Блин схемы то эти не перенеслись пост932,как их сюда то вставить?
Последний раз редактировалось Toni 79; 20.03.2013 в 18:59.
Подскажите кто понимает.На днях поеду подключать эти кнопки.Раз кнопка Тур-не рабочая(только подсветка),значит всего один пин не нужен ВСМ Х1-палец 12,остальные все нужны? И разъёмов 6 а не 7 как написано выше-хотя впринципе 7-ой заземление(эт на корпус).С остальным вроде ясно.У меня с ВСМ выходят только два провода нужных Х1-пин 5,Х2-пин 8.,провода уходят в жгуг-они получается либо задействованны ,либо тупо где-то обрезанны?
Они тупо где то обрезаны. А сами разъемы то есть?
Х2/8 - это подсветка кнопок
Х1/5 - это "+" на индикаторы включения кнопок (не только "спорт"/"тур", а и например парктроника)
Ex-Maxzelastra
Они тупо где то обрезаны. А сами разъемы то есть?
Х2/8 - это подсветка кнопок
Х1/5 - это "+" на индикаторы включения кнопок (не только "спорт"/"тур", а и например парктроника)
Значит это действующие Х2/8 и Х1/5 -цеплятся надо к ним,остальные делать.Самих пинов (железячек)в ВСМ нету-кроме этих двух,пока нашёл только в Москве-но это опять ожидание,буду трясти электрика у ОД,скажу не уеду-пока не найдёшь
Rasti Алмаз69
Опять началось... Давайте уже не будем про рукоблудный флекс спорить а? Все уже обсуждали неоднократно.
Знал бы, спросил в личку про цену
Ex-Maxzelastra
Toni 79
Да у нормального электрика всегда есть запас старой проводки... А разьемы под кнопки у тебя стоят?
Сегодня заехал к двум ОД,в одном прошли вместе поискали-таких не оказалось,у другова послали меня лесом,все ссылаются на ОД-к которому поеду ставить кнопки и кто делал прошивку,но там завтра будет нужная смена.А сами разъёмы на кнопки есть,только не в авто,я же писал что неоф.достал.
Сегодня заехал к двум ОД,в одном прошли вместе поискали-таких не оказалось,у другова послали меня лесом,все ссылаются на ОД-к которому поеду ставить кнопки и кто делал прошивку,но там завтра будет нужная смена.А сами разъёмы на кнопки есть,только не в авто,я же писал что неоф.достал.
К правой кнопке спорт на экзист пришла рамка для СD400 и левай кнопка ОРС, всего то через 1,5 месяца. Успел поставить себе неделю назад комплект с кнопками спорт и тур. Если кому нужно, пишите. Если никого не заинтересует, в понедельник дам отказ Экзисту и заберу деньги.
Последний раз редактировалось Алмаз69; 21.03.2013 в 16:39.
Toni 79
А зачем у ОД искать? Пины то можно в любом сервисе спросить. Не обязательно от опеля, возможно подойдут от других. Распечатай внешний вид пина и покажи электрикам. Я когда установщиком работал, у меня была куча всяких разъемов
Ex-Maxzelastra
Toni 79
А зачем у ОД искать? Пины то можно в любом сервисе спросить. Не обязательно от опеля, возможно подойдут от других. Распечатай внешний вид пина и покажи электрикам. Я когда установщиком работал, у меня была куча всяких разъемов
Спасибо конечно,но я искал везде-в несколько мест заехал,помимо ОД,в радио-магазин+гугл+авторазбор.Толи правда нигде нет,толи заморачиваться не охота.Причём где смотрел у ОД и ещё в двух местах-даже близко примерно похожего нету.Одну разбитую J только нашёл,и то в Ёбурге,засада вобщем.Завтра записался к ОД-поеду,может придумает чего? Он там у себя ещё толком не смотрел пины эти-последняя надежда.
Toni 79
Да уж, то кнопки дефицит то пинов не найдешь... В крайнем случае, на времянку, приспособь какие-нибудь пины от компьютерных разъемов (типа LPT)
Ex-Maxzelastra