Кому надо что сфотать ближе, пишите, пока разобрал
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Блин, не могу диоды отпаять, которые на БК. Засели прям мертво(
Красный БК достал режет глаза. Белый супер, сейчас примерил)
Да, есть пару диодов напрягающих. Занялся ими. Попозже. Глаза в кучу уже. Пока суть да дело пару диодов перегрелись. Издержки...(
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Quentin Tarantino, R специально красным выделили, чтобы не дай бог не "воткнуть" при работе на повышенных передачах ? Надо будет тоже себе такую напоминалку сделать, удобно, блин! Шучу. Замечательно тебе Дмитрий "подсветил" КПП.
Расскажи чем закончился твой визит в дилеру по поводу ТО и прошивки кнопки "Адский отжиг" ?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Andrey_V
ТО сделал вчера. Можно посмотреть в разделе "автоимпорт" на форуме мой отзыв по работе.
Что касается кнопки, то все оказалось не так просто как хотелось.
Да, с проводкой мне повезло, разъемы под кнопки были, НО этот рандом GM меня уже бесить начал. Мало того, что до сих пор мы не можем понять логики, на какие то J'ки разъемы под кнопки стоят, на каких-то их нет и люди тянут сами проводку. На каких-то есть всего 1 разъем, когда должно быть 2.
В моем же случаи, разъемы были, но по очень странной причине на заводе эти криворукие не все провода от разъема дотянули до блока с мозгами. А именно, индикатор включения кнопки не провели. В итоге оставил машину на ночь в импорте, завтра только смогу забрать, ребята тянут по 1 проводу на каждую кнопку, который отвечает за индикацию.
Так что вот так... Завтра надеюсь уже смогу дать конкретный отзыв по работе самих кнопок.
А так, эти кнопки, это временно. Я дальше хочу кое что более интересное делать
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Quentin Tarantino
Ситуация усложняется... Мало нам было ребусов с кнопками, теперь переходим к проводке.
А что хочешь интересное замутить? Дособирать флекс?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Quentin Tarantino
Andrey_V
ТО сделал вчера. Можно посмотреть в разделе "автоимпорт" на форуме мой отзыв по работе.
Что касается кнопки, то все оказалось не так просто как хотелось.
Да, с проводкой мне повезло, разъемы под кнопки были, НО этот рандом GM меня уже бесить начал. Мало того, что до сих пор мы не можем понять логики, на какие то J'ки разъемы под кнопки стоят, на каких-то их нет и люди тянут сами проводку. На каких-то есть всего 1 разъем, когда должно быть 2.
В моем же случаи, разъемы были, но по очень странной причине на заводе эти криворукие не все провода от разъема дотянули до блока с мозгами. А именно, индикатор включения кнопки не провели. В итоге оставил машину на ночь в импорте, завтра только смогу забрать, ребята тянут по 1 проводу на каждую кнопку, который отвечает за индикацию.
Так что вот так... Завтра надеюсь уже смогу дать конкретный отзыв по работе самих кнопок.
Кошмар, я надеялся, что это будет просто, но видимо забыл с кем мы имеем дело.
Так, а вообще если разъёмов нету их протянуть смогут ребята на сервисе или это конец тюнингу с кнопками ?
Сообщение от Quentin Tarantino
А так, эти кнопки, это временно. Я дальше хочу кое что более интересное делать
Заинтриговал! Продать нафиг и купить OPC думаешь ?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
А что хочешь интересное замутить? Дособирать флекс?
Это пока секрет, попозже раскрою карты
На следующей неделе начну вести очередную долгую и мучительную переписку с немцами...
Насчет усложнения, не то слово, сам очень расстроился из-за этого... Стоит моя красавица теперь в сервисе, ребята разобрали центральную консоль. Так что вот так, не так все просто как оказалось
Сообщение от Andrey_V
Так, а вообще если разъёмов нету их протянуть смогут ребята на сервисе или это конец тюнингу с кнопками ?
Да, ребята сделают тебе все по проводке. Просто придется заплатить ещё за протяжку проводов. Но сделают все отлично, да и по деньгам думаю нормально возьмут, без обдиралова. Тем более, у нас там скидка по клубной карте, кстати которую можно пока приобрести у меня В том числе и рамки клубные)
Сообщение от Andrey_V
Продать нафиг и купить OPC думаешь ?
Да, пойду по программе: " Сдай два опеля и получили 1 OPC "
На следующей неделе начну вести очередную долгую и мучительную переписку с немцами...
Насчет усложнения, не то слово, сам очень расстроился из-за этого...
Как все начиналось хорошо, поставь кнопки, прошей, и будет тебе счастье. Потом выяснилось что проводка есть не у всех, а если и есть то не вся, а если и вся, то не факт что подключена куда надо.... Мдя...
А с немцами о чем решил пообщаться? О безобразии с кнопками, или еще какая хворь приключилось?
Ex-Maxzelastra
Потом выяснилось что проводка есть не у всех, а если и есть то не вся, а если и вся, то не факт что подключена куда надо.... Мдя...
Хорошо сказал
От кнопок идут провода к фишкам штатным (колодкам) ? Просто, судя по фото, они довольно-таки глубоко в консоли сидят на общей связке жгутов. Соотв., надо же ещё тянутьк кнопкам их для подключения.
Выяснил через GMSklad: они могут выполнить поставку по всем трём позициям. Правда, цена немного изменится. Например, кнопка Sport так стоит по каталогу у них сейчас что-то ок. 950 р., а теперь выставили за 1011 р.
Нужно заполнить заявку на заказ, отправить им, оплатить. Сроки исполнения - ок. 6 недель.
ЗЫ. надо вообще, действительно, посмотреть, есть ли у меня эти колодочки. А то вообще смысла не будет ничего заказывать.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
От кнопок идут провода к фишкам штатным (колодкам) ? Просто, судя по фото, они довольно-таки глубоко в консоли сидят на общей связке жгутов. Соотв., надо же ещё тянутьк кнопкам их для их подключения.
ЗЫ. надо вообще, действительно, посмотреть, есть ли у меня эти колодочки. А то вообще смысла не будет ничего заказывать.
Смотри пост #107. Если разъемы есть, то они дотягиваются до кнопок без "удлинителей", но их физическое наличие еще не гарантия того что в машина все подготовлено для активации этих кнопок
Сообщение от MaDCAT_sd
Хорошо сказал
Интересно, а с красными диодами подсветки будет такое же "великолепие" вариантов как и с проводкой? Есть/нет; есть, но не все; есть все, но без обвязки; есть все, с обвязкой, но без разводки по плате
Ex-Maxzelastra
Все, сегодня были закончены работы по прошивке кнопок
Всё просто мега супер!
Нет никаких ошибок, работает на ура! За что огромнейшее спасибо АВТОИМПОРТУ, а именно, Константину и его напарнику
Ощущения. Если стоять на месте и тыркать кнопку, то ничего не происходит, обороты не прыгают и т.д.
Если ехать, держать ногу на педали газа, чтобы машина не теряла скорость и в это время нажать спорт, то машина сразу начинает делать набор скорости, это говорит о работе кнопки
Проверить к сожалению полностью не смог, все же я на летней резине, а со вчерашнего вечера и по сегодняшний день всё было засыпано снегом
Но это стоило моих мучений, метро ( оставлял машину ), автобусы, езда с экстримом на лете
Quentin Tarantino
Проверил у себя наличие колодок под кнопки спорт/тур. Обе были. Ты не можешь сказать, сколько жил шло от этих колодок? Хотелось бы понять, имеется ли у меня нужное количество, или также придется химичить с дополнительными... И еще, в пунктах настройки также появился только пункт "спортивная мощность двигателя"? Возможно ли было еще активировать изменение подсветки в приборке? MaDCAT_sd
Получилось разобраться с подсветкой приборки? Интересно посмотреть, можно ли помимо спорт режима прошить еще и подсветку. Кстати, установили мне сегодня Bluetooth. Оказалось все несколько сложнее, чем было видно на фотке. Так что спасибо за готовность помочь. И, видимо, центральный разъем на блоке Bluetooth необходим для подключения подставки под телефон, которой можно также комплектовать машину (но не у нас, естественно).
Последний раз редактировалось Butcher; 08.12.2012 в 22:29.
Butcher
На кнопке спорт - 5 концов, а на кнопке тур нужны только два, на подсветку самой кнопки, потому что амортизаторов умных у нас нет и делать мягче соотв. нечего. Только как уже писал Тарантино, даже если от кнопки идет нужное количество концов, не факт что все доходят до "мозгов" в полном здравии
Ex-Maxzelastra
Maxzelastra
Это да. Хотя где-то же отписались, что кнопка тур делает работу коробки более эстонской. Хотя более конкретно никто больше не писал. Так что выяснить наверняка пока сложновато. Да и как я понял, у Тарантино проводов для подсветки вообще не было. А значит, и количество их в колодке было другое.
diger_Inc,
вы можете мне ответить на вопрос в деталях, а не банальным житейским изречением, которое не особо к месту ?
Повторю ещё раз. От кнопки Tour, если полагаться на данные от Maxzelastra, идёт только два провода, нужные для подсветки клавиши. Т.е., остальное. завязанное на ней программно нам недоступно?
Т.о., если я ставлю 4 стойки оригинальных для FlexRide, я всё равно не смогу подвязать софт на этот режим?
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Т.е., поставить 4 "умных" стойки если вдруг, то всё-равно машину с полноценным FrexRide не сделать? Просто интересно.
Это тоже где то мы уже обсуждали. В теории можно руками поставить флекс. Стойки, рулевая, прошивка и все, (почти). Если нет красных диодов то еще их допаять или поменять щиток приборов. Если нет проводки то и ее доколхозить или поменять по кат.номерам. Ценник (кто то прикидывал) уходит не близко за 100 тыр. Варианты "все поставить у Ашота", а прошить у ОД не рассчитывали.
Для справки, рейка под флекс стоит около 65 тыр
Сообщение от s_phoenix
Повторю ещё раз. От кнопки Tour, если полагаться на данные от Maxzelastra, идёт только два провода, нужные для подсветки клавиши. Т.е., остальное. завязанное на ней программно нам недоступно?
Т.о., если я ставлю 4 стойки оригинальных для FlexRide, я всё равно не смогу подвязать софт на этот режим?
Если ставить умные стойки, то и подключат все 5 проводов от Тура и тогда работать будет. В нашем варианте, при отсутствии штатной проводки, колхозить все концы на Тур смысла нет, стоек нет управлять повышенной мягкостью не у кого. А делать коробку еще более "эстонской" смысла нет, ведь этот "колхоз" и затевается для ускорения коробки
Последний раз редактировалось Tramp Max; 08.12.2012 в 23:49.
Ex-Maxzelastra