MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Доброво времени суток, подскажите пожалуйста, сегодня разбирал панель обе фишки под кнопки sport и tour есть, на фишки приходять по пять проводов, как теперь понять надо ли еще что то делать кроме прошивки? (тянуть еще провода)
Доброво времени суток, подскажите пожалуйста, сегодня разбирал панель обе фишки под кнопки sport и tour есть, на фишки приходять по пять проводов, как теперь понять надо ли еще что то делать кроме прошивки? (тянуть еще провода)
Прочитать тему.
Прочитать первый пост.
Воспользоваться поиском.
Посмотреть схему.
Посмотреть проводку.
Разве это не логично?
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Просто печально, что стараешься, а людям на это наплевать. Из-за этого 1000 постов. Поэтому цинизм в ответах. Нет бы чего новое. Типа у меня третий разъем есть, куда воткнуть. Это да. А так разжевано-пережевано сто раз.
Я уверен, что следующий вопрос будет "а у меня приборка красным загорится?"
Ну в принципе третий разъем свободный нашел, в тунеле под ручником примотан к жгуту основной проводки который идет к задней части не подскажите для чего он?
Ну в принципе третий разъем свободный нашел, в тунеле под ручником примотан к жгуту основной проводки который идет к задней части не подскажите для чего он?
Для коробки автомат. И тоже баян первых постов. Значит даже начало не читалось. Печаль-печальная
За темой кстати слежу и читаю каждый день, редко встречал чтоб было все и необходимо было только прошиться
Позавчера просто прошились. Ставили сами.
я понял спасибо!!! Последний вопрос, как добраться до блока BCM что бы посмотреть все ли провода туда доходят, кстати в описании темы на главной странице этого нет, заранее спасибо)))
Правильно сказал MaD.CaT, сложно придумать вопрос, который бы еще не обсудили...
В печали я добавлю чтоли пост о разборке боковины.
Из того, что я прочитал, понял следующее (поправьте, если не прав)
разбираем панель (делали, умеем)
смотрим есть ли необходимые провода, если есть, то покупаем кнопки, рамку, и едем на прошивку к дилеру (втак же нужно посмотреть, все ли провода приходят на блок ВСМ (это по поводу индикации кнопок))
Если проводки нет, собрать обратно и не париться, либо так же заказать кнопки, рамку (что еще???)и к дилеру, тянуть проводку и прошивать?
Пардон если вопросы идиотские, удалю еси че, просто мозги кипят столько читать, да и рабочий день к концу подходит)))
Astra J 1.4T AT Enjoy + пакет Enjoy + AFL + USB (Черный)
Из того, что я прочитал, понял следующее (поправьте, если не прав)
разбираем панель (делали, умеем)
смотрим есть ли необходимые провода, если есть, то покупаем кнопки, рамку, и едем на прошивку к дилеру (втак же нужно посмотреть, все ли провода приходят на блок ВСМ (это по поводу индикации кнопок))
Если проводки нет, собрать обратно и не париться, либо так же заказать кнопки, рамку (что еще???)и к дилеру, тянуть проводку и прошивать?
Пардон если вопросы идиотские, удалю еси че, просто мозги кипят столько читать, да и рабочий день к концу подходит)))
Да вроде верно.Сам прошился жду теперь провода да кнопки.У вас в москве протянут провода без проблем. Вот где печаль-то P.S Кнопки уже на складе-сейчас посмотрел,провода 17.03 заберу,так-что на следующей недели думаю поставлю.Кнопки заказал 18.02.
Последний раз редактировалось Toni 79; 15.03.2013 в 20:12.
Serg_ant1986
Вопросы не идиотские, а однотипные, всех "начинающих" интересует одно и тоже.
Почти верно. Но можно все упростить. Не надо ничего смотреть. Заказываешь кнопки с рамкой, и едешь на прошивку. Все!
Если проводки нет, увеличится время установки и итоговая сумма в наряде
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Здрасьте усе, пришли кнопки и рамка, хочу прошиться, пишу в личку, пральна?
Да
Если все есть, зачем еще что то заказывать?
На Экзисте разъем стоит 15 тыщ/штука, кому-нибудь это нужно?
Аналог 4тыс,просто их ведь надо подключить в блок ВСМ,а разъём сам -только для кнопки-др.конец тупо откушен.-как его в ВСМ то вставлять? Да а на экзисте описание или фото этого разъёма нигде не найти?
Аналог 4тыс,просто их ведь надо подключить в блок ВСМ,а разъём сам -только для кнопки-др.конец тупо откушен.-как его в ВСМ то вставлять? Да а на экзисте описание или фото этого разъёма нигде не найти?
О каком откушенном разъеме ВСМ ты пишешь? Здесь откусить разъем невозможно.
Toni 79
А понятно. Нужен пин, что бы вставить его в разъем ВСМ. Берется любой первый попавшийся из другого разъема/срезается со старой проводки. У любого электрика в сервисе таких полно. Где то в теме был даташит на эти пины (внешний вид и размеры)
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
О каком откушенном разъеме ВСМ ты пишешь? Здесь откусить разъем невозможно.
Дак разъёмов то у меня не было в авто,мне их привезли-буду ставить .(не так написал,или не так поняли )В Авто разъёмов не было вобще.
Сообщение от Maxzelastra
Toni 79
А понятно. Нужен пин, что бы вставить его в разъем ВСМ. Берется любой первый попавшийся из другого разъема/срезается со старой проводки. У любого электрика в сервисе таких полно. Где то в теме был даташит на эти пины (внешний вид и размеры)