я тут подумал вчера
теоретически можно
после нажатия данной кнопки блок BCM
выдает команду MUTE на магнитолу
правда на магнитоле отдельного провода как это было на предыдущей астре я не нашел
можно конечно сделать кан адаптер который будет отлавливать эту команду на шине и возвращать массу на вывод который от кнопки спорт
но это уже мегаколхоз
На данный момент (т.к. функции свободных рук в моей машине нет) при нажатии кнопки синезуба ничего не происходит (в режим mute магнитола не переходит), отсюда и возникла та идея. Сигнала на блок ВСМ физически не поступает (нет проводов или т.п.) или программно он заблокирован?
Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
Алмаз69
Да вспомнил я уже давно! Сам же скидывал. С вашими альтернативными методами исследований расслабиться невозможно В первом посте все расписано, ан нет, надо изыскать альтернативу непонятно зачем
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
to bobik
а можно попросить снабдить фото стрелочками на что смотреть, многие скажут спасибо
я говорю заранее спасибо
Думаю bobik не будет против...
Остальную информацию смотри мой пост #932. Только внимательней: на схемах показаны лицевые части разъемов, а на фотке обратная сторона (они зеркальны). Со стороны проводов если смотреть, то маркировка пинов начинается с верхнего левого угла (на схемах с правого вернего). Думаю разберетесь...
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
Думаю bobik не будет против...
Остальную информацию смотри мой пост #932. Только внимательней: на схемах показаны лицевые части разъемов, а на фотке обратная сторона (они зеркальны). Со стороны проводов если смотреть, то маркировка пинов начинается с верхнего левого угла (на схемах с правого вернего). Думаю разберетесь...
Судя по всему на Х5 у тебя нет пинов подсветки индикаторов режима. На Х1 вроде пин спорт режима есть. Удачно ты закрыл подписями блоков самые интересные части))))))
Сообщение от Maxzelastra
Алмаз69
Да вспомнил я уже давно! Сам же скидывал. С вашими альтернативными методами исследований расслабиться невозможно В первом посте все расписано, ан нет, надо изыскать альтернативу непонятно зачем
Так как прошится не у всех есть возможность и рамок с кнопками практически нет в наличии. Начинаем флудить
Судя по всему на Х5 у тебя нет пинов подсветки индикаторов режима. На Х1 вроде пин спорт режима есть. Удачно ты закрыл подписями блоков самые интересные части))))))
Во! Пошла диагностика по фото!
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Так как прошится не у всех есть возможность и рамок с кнопками практически нет в наличии. Начинаем флудить
Это не мои разъемы (у себя посмотреть все руки не дойдут), это просто подписанные разъемы в "натуре" для общей информации)))
На данный момент (т.к. функции свободных рук в моей машине нет) при нажатии кнопки синезуба ничего не происходит (в режим mute магнитола не переходит), отсюда и возникла та идея. Сигнала на блок ВСМ физически не поступает (нет проводов или т.п.) или программно он заблокирован?
не знаю как у вас
но если мне не изменяет память
то нажатие на данную клавишу должно приводить к снижению громкости аудиосистемы на автомобилях где нет синего зуба
надо курить мануал
то что на конкретном автомобиле ничего не происходит вовсе не говорит что не проходит команда по шине
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
не знаю как у вас
но если мне не изменяет память
то нажатие на данную клавишу должно приводить к снижению громкости аудиосистемы на автомобилях где нет синего зуба
надо курить мануал
то что на конкретном автомобиле ничего не происходит вовсе не говорит что не проходит команда по шине
Не много не правильно объяснил, нажимаю нижнюю часть клавиши - звук магнитолы становится тише, нажимаю верхнюю часть клавиши - ноль эмоций...
TOWER
спасибо! а еще пару слов про так так за 5 секунд скинуть панель с пассажирской стороны
Про это лучше bobik и Алмаз69 расскажут (свои провода и фишки еще не проверял)...
И тут Остапа понесло... (чё курил то?)
Тогда уж проще сразу прописать в ВСМ при нажатии на кнопку Mute включать режим спорт
а что мешает велком
вы же вроде спецы
наше дело предложить ваше дело отказаться
я думаю человекам пяти на этом форуме из тех кого я знаю работы максимум на день
халява портит отношения
Огласите весь список пожалуйста...
Что ж мы все через GM делаем мучаемся, когда у нас и тут есть спецы по изменению прошивки ВСМ
изменять прошивку BCM на прямую не рентабельно
появление новой прошивки вернет все как было и делать придется заново а это лишний геморой
я говорю про адаптер который поймает команду и ее от транслирует на нужный выход
а прошивать как прошивали через GM так и прошивайтесь
вопрос только в что GM это не одобряет и предупреждает(письменно под роспись генерального директора) дилеров что делают они это на свой страх риск и в случаи проблем ответственность лежит них
поэтому официально дилеры за это не берутся
люди о которых я говорю читают форум и если сочтут что это им интересно сами проявятся
халява портит отношения
Полностью подтверждаю! Все изменения конфигурации а/м не одобряются GM, так как все автомобили имеют закрытую конфигурацию. Вся гарантия ложиться на дилера, делавшего какие-либо манипуляции с ПО, либо на клиента пожелавшего произвести изменение стандартного ПО а/м
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
изменять прошивку BCM на прямую не рентабельно
появление новой прошивки вернет все как было и делать придется заново а это лишний геморой
я говорю про адаптер который поймает команду и ее от транслирует на нужный выход
а прошивать как прошивали через GM так и прошивайтесь
вопрос только в что GM это не одобряет и предупреждает(письменно под роспись генерального директора) дилеров что делают они это на свой страх риск и в случаи проблем ответственность лежит них
поэтому официально дилеры за это не берутся
люди о которых я говорю читают форум и если сочтут что это им интересно сами проявятся
Может откроем отдельную голосовалку для выявления потенциального спроса на адаптер, позволяющий через кнопку синезуба на руле, включать и выключать спорт режим? Только для начала у этих специалистов выяснить бы реальность такой затеи...
Владельцы GTC или J с штатным флексом! Отзовитесь в личку! Есть пара важных вопросов и личная просьба! Бонус за ответы! Спасибо
Сообщение от TOWER
Может откроем отдельную голосовалку для выявления потенциального спроса на адаптер, позволяющий через кнопку синезуба на руле, включать и выключать спорт режим?
Цена закроет любое голосование.
Сообщение от Maxzelastra
Это было давно известно. Теперь полет фантазии только ускорится! Там джейлбрейк для Опеля еще не написали? Пора бежать из этой клетки с закрытым ПО
+1
Но лучшие умы пока бьются
Последний раз редактировалось MaD.CaT; 21.02.2013 в 10:26.
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
РАЗЪЕМЫ
Разъем кнопки спорт- F6-26 каталожный номер № 12 86 445 номер детали 88988105
хелп, забиваю в экзисте номер разъема, выдает нереальную цену в 15 тыс у опеля и аналог в районе 4 тыс. руб
это так?
кнопки sport и tour с рамкой заказал, срок 11 дней, а этот разъем обязателен?