Согласно схеме для подключения кнопок sport и tour тянуть провода надо до 3 разъемов блока ВСМ - Х1, Х2, Х5 (всего разъмов там 7). Нашел схемы этих разъемов, может кому пригодится...
Добавлено спустя 13 минут:
нашел таблицу с номерами ремонтных комплектов жгутов проводов, выкладываю отдельно для кнопки спорт, может кто разберется что там входит в комплект, я не нашел... Цена по инету в районе 40 у.е.
Последний раз редактировалось TOWER; 15.02.2013 в 16:44.
Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
Согласно схеме для подключения кнопок sport и tour тянуть провода надо до 3 разъемов блока ВСМ - Х1, Х2, Х5 (всего разъмов там 7). Нашел схемы этих разъемов, может кому пригодится...
Добавлено спустя 13 минут:
нашел таблицу с номерами ремонтных комплектов жгутов проводов, выкладываю отдельно для кнопки спорт, может кто разберется что там входит в комплект, я не нашел... Цена по инету в районе 40 у.е.
Если кто раскидает что к чему, добавлю в шапку. А так не подпишусь
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Если кто раскидает что к чему, добавлю в шапку. А так не подпишусь
Эту инфу надо смотреть совместно с приложениями из первого поста, они дополняют друг друга. Берешь электросхему (приложение 1 из первого поста) и начинаешь читать. На примере кнопки спорт: кнопка спорт S109 имеет 6 ножек (пальцев), 5 ножка не используется. Смотришь на схеме номер ножки кнопки (это начало провода), допустим палец 3, от него идет провод 0.5 GY (цепь 5054) к пальцу 14 разъема Х1 блока ВСМ (это конец провода). Аналогично смотреть для каждого пальца кнопки спорт и тур. Вот тут и нужны общие виды разъема Х1, Х2, Х5 с указанием расположения пальцев (чтобы концы проводов правильно вставить) блока ВСМ, которые можно посмотреть в моих приложениях и описаниями к ним. Для самостоятельного монтажа вся инфа есть (вот тут надо задуматься о сохранении гарантии). Как-то так...
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
TOWER
Осталось подсказать народу, где взять пальцы в разъемы ВСМ
Кто решится на самостоятельный монтаж, думаю разберется. Просто инфа была не полной (у провода два конца, и куда второй засовывается не знали), вот я решил ее дополнить. Как минимум можно теперь сразу проверить вся ли проводка есть (перед закупкой и установкой кнопок). Сам на монтаж (если поводов не будет) к электрикам поеду. Если та инфа не нужна, могу удалить...
TOWER
Оставь на всякий пожарный...
Только вся эта самодеятельность не к добру, слет с гарантии по ВСМ, весчь малоприятная. Главный затык - прошиваться все равно ехать к ОД.
Но если распечатать все эти картинки то в разговоре с электриком это будет аргументом, тот уже не отмажется типа "нет схем" и тп.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Челябинск, на связь=) Вам дали ещё полезной инфы для дилера вашего жопного)
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Челябинск, на связь=) Вам дали ещё полезной инфы для дилера вашего жопного)
Да тут я.Из последнего разговора у ОД-сказали что сделать-то смогут и люди есть кто понимает,НО нужно разрешение сверху или предписание как там правильно? А без него - делать не будут,писал ведь в личку-что советуют сделать.P/S А эти схемы думаю если что могут и пригодится,даже очень.
Toni 79
А что за "разрешение сверху"? Откуда сверху то?
Из Кремля. Откуда ж ещё=)) хаха) Ладно, ясно с ними) Как условились сделаем. Пока ждём
Toni 79
А что за "разрешение сверху"? Откуда сверху то?
Типа-предписание,от производителя что-ли,что это можно делать,причём оформленно по всем правилам-как там у них это принято.Ответственность не хотят на себя брать.А то что где-то делают-говорят мол скорее по "блату"-знакомству.А ни мне в два голоса-мол чипуйтесь и не заморачивайтесь,чип мол никогда не увидем.
Диодов нет...даже не знаю есть ли смысл мотреть провода.Для статистики,выпучк авто вроде апрель 2012.Есть предположение что первые партии тачек обделены этим.Вот такие дела.
P.S.Все разбирается легко,всем спасибо за подсказки и ответы!
4wdSHNIK
Провода то поважнее будут, от их наличия зависит дальнейшее развитие событий, просто заехать пару раз к ОД на прошивку (считать/прошить), либо заниматься их прокладкой.
Ex-Maxzelastra
в преддверии прошивки флекса сегодня решил исследовать свой авто.
проводка к кнопкам у меня была,подсветка на кнопках работает, в фишках по 5 проводов,как и положено.
далее проверил провода в разъемах ВСМ. Разъем Х1 провода на пинах 5,12и14 есть разъемХ2 ..... пин8 есть Х4......8и17 есть,этот факт меня очень порадовал.
А вот с приборкой расстроился, пробив сразу по номеру(13374938 он же 12 57 178 (ИСКЛЮЧАЯ ШАССИ FLEXRIDE)),чуда не произошло и при ее разборке. Красных светодиодов нету.
Для статистики-машина GTC 2011г.в польская сборка
sergik1`467
Подскажи, где номер приборки смотрел (снимал её) ?
Конечно он ее снимал не на циферблате же
Номер на пластиковой белой крышке на сеолько я помню
да да я их так и не снял,так отогнул слегка и посмотрел,и так всё понятно...
Ну да. Если отломать, дорого встанет
Ну. Сдуру можно много чего сломать "отгибать" в прямом смысле там ничего не надо, все видно в щель и в дырки от стекол. Судя по вопросам, у многих вызывает наибольшее опасение именно снятие стрелок. В принципе, разобрав приборку до шага "снять стрелки", можно остановиться и увидеть наличие/отсутствие диодов, если цель была именно такая.
Ex-Maxzelastra
Сегодня прошил приборку, чуда не произошло подсветка цвет не меняет, дотянули по проводу к 8 и 17 контакту на Х5, теперь работают индикаторы на на кнопках. По крайней мере видно какой сейчас режим. Хотя и без этого все понятно, практически две разные машины. Теперь спорт режим активируют и в Казани . Можно указать в шапке.
PS: электрик просил не указывать его контакты на форуме. Пишите мне, состыкую.
Сегодня прошил приборку, чуда не произошло подсветка цвет не меняет, дотянули по проводу к 8 и 17 контакту на Х5, теперь работают индикаторы на на кнопках. По крайней мере видно какой сейчас режим. Хотя и без этого все понятно, практически две разные машины. Теперь спорт режим активируют и в Казани . Можно указать в шапке.
PS: электрик просил не указывать его контакты на форуме. Пишите мне, состыкую.
Провода электрик тянул по своей документации или по инфе с форума (интересно, все ли в наших схемах указано)? Кстати ты не интересовался, если у него фишки с проводами под эти кнопки (или колхозить будет)?