Если человек есть не хочет, ты ему хоть в рот положи, не проглотит. (это про официалов)
Схема подключения есть в ТИСе, с указанием адресов. (Веб-версия которая). Прокинуть 7 концов от кнопок сложностей для установщика не представляет. В первом посте уже все расписано, добавить в принципе нечего. Если уж по этой "шпаргалке" профи-установщик не сможет сделать, то, может стоит поискать другого установщика?
Maratb
Мне тоже было не охота ее колхозить, но, деньги вложены, и отступать я не стал. В итоге эта проводка получилась довольно таки не "колхозная", все дело в "ровности" рук. Зато результат порадовал. У вас же в Питере есть старейший установщик кнопок в России.
От кнопки TOUR провода можно не проводить (она же вроде все равно не работает)?
Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
TOWER
Можно, но подсветка кнопки то нужна, что б она совсем мертвой не смотрелась на панели? Поэтому и проводов 7 а не 10, 5 на спорте и два на туре для подсветки
По поводу п. 10 в первом посте MaDCAT_sd
По поводу самостоятельного изготовления и прокладки проводки.
Смысла расписывать ее тут нет. Те люди, которые имеют доступ к ТИСу, и с мозгами, сделают ее сами, без нашей помощи, а остальным не стоит этим заморачиваться. Потому что даже если вы ее и сделаете сами, прошиваться поедете все равно к ОД. Стоимость проводки у ОД достаточно невысокая, относительно цены спаленого ВСМ. И в случае если что то пошло не так, электрику проще разбираться в своих "соплях", чем в ваших. Поэтому, если даже вы знакомы с автоэлектрикой на "ты" (не в том смысле, "ух ТЫ, какие удивительные штучки"), можете ограничиться подборкой/изготовлением разъемов для кнопок с концами проводов ~80-100 см. (на кнопку Tour можно короче, см по 30,). А остальное (втыкание в ВСМ и прошивку) доверьте ОД. Для собственного спокойствия.
Реально оценивайте свои силы
Последний раз редактировалось Tramp Max; 18.01.2013 в 12:55.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Кстати, по поводу подсветки кнопки: от чего зависит работа диода активного режима? Вот у Алексея, кнопки подсвечены, система работает, но диоды не горят.
Я у Константина буду делать, проводка - тоже они буду проводить. Кто делал в МСК у него: у вас диод кнопки загорается при включении режима?
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
С приборкой там все понятно: нужны диоды и обвязка, а вот с подсветкой активного режима у кнопки не совсем. Вроде, у Алекса проводка штатная была, всего лишь просто фишки соединить, и делов-то. А диод кнопки не работает. С одной стороны, он и рад этому, а вот я бы хотел, что бы у меня он загорелся при включении режима.
Поэтому, кто делал работы у Константина в МСК, и кого проводки штатной не было, отпишитесь.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
С приборкой там все понятно: нужны диоды и обвязка, а вот с подсветкой активного режима у кнопки не совсем. Вроде, у Алекса проводка штатная была, всего лишь просто фишки соединить, и делов-то. А диод кнопки не работает. С одной стороны, он и рад этому, а вот я бы хотел, что бы у меня он загорелся при включении режима.
Поэтому, кто делал работы у Константина в МСК, и кого проводки штатной не было, отпишитесь.
Я делал у Константина - диод кнопки работает, проводки не было
Opel Astra J GTC Sport 2.0 Diesel AT Black ,AFL,LED ,19",спорт режим
Тоже делал у Константина. Проводка была, но ни диод ни приборка не работает. Кстати, кто знает номера приборок для машин с флексом и без него. Хочу посмотреть какая у меня, а разбирать как то боязно...
Просьба тем кто будет устанавливать кнопки, пофоткайте весь процесс поподробней (особенно прокладка проводов от кнопок до BCM, что куда подключать). Если будет возможность, распросите у установщиков процесс прошивки и прописки функции более подробней, чтобы в регионах люди могли своим оффициалам объяснить что да как... Думаю, многие будут благодарны...
Я б и рад рассказать, но я не знаю и не видел как это делаю. А про прошивку- уж если дилеру надо рассказывать как залить обратно прошивку, то это не дилер, а шараж монтаж дожили
Сообщение от Maratb
Maxzelastra не охота проводку колхозить просто.
Колхозить один провод не хочешь?) хаха. Смысл был начинать? Там пол проводки на "официальном" скотче
Сообщение от BorisNP
Тоже делал у Константина. Проводка была, но ни диод ни приборка не работает. Кстати, кто знает номера приборок для машин с флексом и без него. Хочу посмотреть какая у меня, а разбирать как то боязно...
Напиши номер када узнаешь, я тебе скажу есть диоды или нет
Сообщение от Maxzelastra
TOWER
Можно, но подсветка кнопки то нужна, что б она совсем мертвой не смотрелась на панели? Поэтому и проводов 7 а не 10, 5 на спорте и два на туре для подсветки
По поводу п. 10 в первом посте MaDCAT_sd
По поводу самостоятельного изготовления и прокладки проводки.
Смысла расписывать ее тут нет.
Он имел ввиду расписать для дилеров-дилетантов само подключение.
Самостоятельное подключение - слёт с гарантии автоматом по всм.
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Интересует не как прошивка обратно заливается (если о.д. не знает этого, я к ним близко не подойду), а как правильно формируется запрос в GM, чтобы все прошло гладко... А по поводу установки кнопки и прокладки проводов, сам я лезть туда не буду, просто хочу найти нормального электрика, но не факт что он будет специализироваться по опелям (а искать и изучать схемы нашей машины ради этого не каждый захочет). А если я ему покажу пример такой установки с основными моментами, то думаю дальше разберется... Информация лишней никогда не бывает, так что повторю просьбу, кто сможет при установке кнопки сфоткайте куда какие провода подключаете.
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
, просто хочу найти нормального электрика, но не факт что он будет специализироваться по опелям . Информация лишней никогда не бывает, так что повторю просьбу, кто сможет при установке кнопки сфоткайте куда какие провода подключаете.
Фоткать не дадут в здравом уме.
А по электрику-слет с гарантии
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Я вот все не пойму, чего там фоткать то надо? Куда будет втыкать конец в ВСМ "левый" электрик? Или может как просунуть провода от кнопки к ВСМ?
Куда какой конец сувать товарищу надо
Я ж вот в #602 расписывал все аспекты "рукоблудия"... У меня вот вопрос (в рамках правил), зачем это надо??? Что бы дилер при прошивке увидел "левое рукоблудие" и завернул гарантию на ВСМ и его окружение? Какой смысл в самостоятельном "всовывании" конца?
Последний раз редактировалось Tramp Max; 05.02.2013 в 13:25.
Ex-Maxzelastra
Ладно уговорили, пусть в ВСМ официалы "концы" всовывают. Но как грамотно запрос на прошивку сформировать? Поездка в столицу в мои планы пока не входила...
Ладно уговорили, пусть в ВСМ официалы "концы" всовывают. Но как грамотно запрос на прошивку сформировать? Поездка в столицу в мои планы пока не входила...
Вот вопросики у тебя... Боюсь на этот вопрос знают ответ только человека 3-4 в России, и мы с Лёхой явно не входим в их число... увы, мы не виноваты, так получилось...
Ex-Maxzelastra
Почему они делают из этого такой секрет, потенциальных московских и питерских клиентов они все равно не потеряют. А разве в два этапа организовать это нельзя? Я приезжаю к своему О.Д., они копируют с машины нужную инфу, я отправляю ее знатокам, они сами делают запрос в gm и высылают (за вознаграждение ) мне новую прошивку. Представьте сколько желающих будет в регионах... Хороший бизнес
Да, возможно, тут и нет никакого секрета, просто все общение ОД с GM это как бы профессиональная тайна. А я (да и MaDCAT_sd тоже) в этом вопросе играем роль клиента, поэтому некоторые детали (в том числе и переписка) проходят мимо нас. Попробуй связаться с Константином (контакты в первом посте), возможно он сможет помочь тебе.
Насчет пересылок прошивок, думаю это не получится, потому что, насколько знаю, запрос уходит непосредственно в GM из-под ТИСа, с аккаунта ОД, и у них в архиве не остается (по другой инфе, остается в области, в которую нет доступа ОД/не знают как ее получить).
Что доступно, тут освещается максимально подробно, с фотками, видео.
Но некоторые моменты остаются "за кадром", не из вредности, а в силу неведения, незнания, либо невозможности/нецелесообразности повторения в "домашних" условиях.
Например, скажу я вам откуда брать сигнал в ВСМ. Там десятки концов, кто гарантирует что вы "воткнете" куда нужно? Блок ВСМ стоит не 3 копейки, плюс его нужно прошивать, т.е. все равно придется ехать сдаваться к ОД, плюс ко мне будут претензии, "воткнул куда ты сказал и все сгорело". Если вы можете это сделать, то вы сделаете и без нашей помощи.
Поэтому давайте руководствоваться принципом разумности и здравого смысла.
Последний раз редактировалось Tramp Max; 19.01.2013 в 00:38.
Ex-Maxzelastra
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Да, возможно, тут и нет никакого секрета, просто все общение ОД с GM это как бы профессиональная тайна. А я (да и MaDCAT_sd тоже) в этом вопросе играем роль клиента, поэтому некоторые детали (в том числе и переписка) проходят мимо нас. Попробуй связаться с Константином (контакты в первом посте), возможно он сможет помочь тебе.
Насчет пересылок прошивок, думаю это не получится, потому что, насколько знаю, запрос уходит непосредственно в GM из-под ТИСа, с аккаунта ОД, и у них в архиве не остается (по другой инфе, остается в области, в которую нет доступа ОД/не знают как ее получить).
Что доступно, тут освещается максимально подробно, с фотками, видео.
Но некоторые моменты остаются "за кадром", не из вредности, а в силу неведения, незнания, либо невозможности/нецелесообразности повторения в "домашних" условиях.
Например, скажу я вам откуда брать сигнал в ВСМ. Там десятки концов, кто гарантирует что вы "воткнете" куда нужно? Блок ВСМ стоит не 3 копейки, плюс его нужно прошивать, т.е. все равно придется ехать сдаваться к ОД, плюс ко мне будут претензии, "воткнул куда ты сказал и все сгорело". Если вы можете это сделать, то вы сделаете и без нашей помощи.
Поэтому давайте руководствоваться принципом разумности и здравого смысла.
Вопросов больше не имею, Если родной ОД не осилит, летом придется устроить себе маленький отпуск и посетить столицу....
Вопросов больше не имею, Если родной ОД не осилит, летом придется устроить себе маленький отпуск и посетить столицу....
В четверг еду к казанскому дилеру, посмотрим сможет прошить или нет. В Казань ехать поближе чем в Москву, Как и из Казани в Челны, если сможет сделать у вас дай знать.
Если пункт 13 из FAQ (первый пост) верный, то я думаю этого будет достаточно, что бы местный диагност/электрик сообразил как и что делать что бы получить заветный VCI. Главное, что бы он хотел это сделать и был открыт к диалогу.
И когда будете отправлять запрос, ориентируйтесь на рабочее время в Европе, там этот отдел работает с 9 утра (по Берлинскому времени) с понедельника по пятницу, минус праздничные дни. Запрос отправленный в рабочее время имеет больше шансов вернуться назад уже через часа 3-4
Ex-Maxzelastra
В четверг еду к казанскому дилеру, посмотрим сможет прошить или нет. В Казань ехать поближе чем в Москву, Как и из Казани в Челны, если сможет сделать у вас дай знать.
Кнопки с панелькой купил? Сколько ждал? Держи в курсе...
Кнопки с панелькой купил? Сколько ждал? Держи в курсе...
Еще не купил, если не смогу прошить недалеко от дома, то и покупать смысла нет. Ехать в Москву, только бензина на 5000р, + работа, кнопки, гостиница, штрафы в ГИБДД и т.д. . Установка становится не рентабельной. Пока буду трясти местных ОД. В принципе основная проблема в прошивке, по разговору с электриком, провода сделать не составит больших проблем.
Там разбор 10 мин и приборку раскинуть еще 10. Или тупо номер посмотреть на ней
Добрый день. Не подскажете как снять панельку, которая находится под приборкой и закрывает два винта ее крепления. В книге "Третьего мира " написано, что перед этим надо снять руль, неужели это так?
BorisNP
Руль снимать не обязательно, вытянуть его и опустить максимально вниз.
Сначала сними панельку с блоком управления внешним светом (слева от руля), увидишь левую защелку твоей панельки. Панель блока света тоже стоит там на защелках.
Только делайте это все в прогретом салоне, что бы не поломать пластиковые защелки
Последний раз редактировалось Tramp Max; 19.01.2013 в 14:31.
Ex-Maxzelastra
BorisNP
Руль снимать не обязательно
Сначала сними панельку с блоком управления внешним светом (слева от руля), увидишь левую защелку твоей панельки. Панель блока света тоже стоит там на защелках.
Спасибо. Просто на Драйве читал как один астравод снимал ее и сломал какое то крепление, причем на винте!? А как открутить его он так и не смог.
BorisNP
А где на драйве читал, ссыль не сохранилась? Интересно глянуть чего он там накуролесил
Кстати, есть мысль, что снимать приборку и узнавать есть ли там красные диоды или нет, смысла не имеет, потому что после прошивки, или заработает или нет. Все это настраивается в меню настройки спортивного режима. Я понимаю, что хочется заранее узнать, будет или нет, но пользы от этих знаний никаких.
Как допаять недостающие диоды, пока процедуры нет. А менять приборку (цена ~ 22 тыры), ради красного цвета вряд ли кто станет. Да и не факт что там опять не будет не хватать какого-нибудь проводка.
Тенденция прослеживается такая, что чем новее а/м тем меньше шансов что в нем есть задел под "псевдофлекс", экономит з/и на "лишних" деталях в машинках
Последний раз редактировалось Tramp Max; 19.01.2013 в 14:42.
Ex-Maxzelastra