Понятно, что не заработает. С подсветкой ясно, проверить не составит труда, если нет, можно повесить на подсветку соседней кнопки. А ВСМ понятия не имею откуда и куда тянуть, как проверить
Ну вот и я прошился. Огромное спасибо Константину! Короче машина astra st 1.6 turbo, акпп, 2011г. К сожалению приборка цвет не меняет, хотя в меню пункт про изменение подсветки есть и галка стоит. Приборка просто не реагирует на включение спорт режима и цвет не меняет и не гаснет. Надо, наверно, все таки разбирать и смотреть есть ли диоды и если есть, то искать каких проводов не хватает.. А вообще результатом очень доволен . Машинка просто преобразилась. Даже акпп начала доставлять положительные эмоции.....
Если кнопки не устанавливать прошивка будет работать (если в ней режим спорт сделать на постоянку)?
Не будет. Режим "спорт" включается по спаду импульса (т.е. в момент отпускания кнопки и соответственно пропадания "массы" на входе BCM, а вот выключается по фронту (т.е. в монет нажатия). Поэтому если хочешь "на постоянку" надо колхозить реле (или аналог), вместо кнопки, с задержкой включения.
А если просто "прикрутить" провод от BCM на массу то спорт включаться не будет
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Режим "спорт" включается по спаду импульса (т.е. в момент отпускания кнопки и соответственно пропадания "массы" на входе BCM
Откуда эта инфа?
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Ты контролькой это "посомтрел"?
Сложность в одном - ниразу я не встречал такой реализации, чтобы масса висела при выкл. устройстве/функции, а при включении пропадала, даже с точки зрения безопасности (не берем во внимание что за функция или устройство) это неправильная реализация, поэтому и спросил.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Ты утверждаешь, что включается спорт режим, когда пропадает масса, значит в выключенном состоянии, висит масса на этом канале блока, так никогда не делают, меня это смутило поэтому и спросил, как ты это установил, контролькой смотрел?
Ты утверждаешь, что включается спорт режим, когда пропадает масса, значит в выключенном состоянии, висит масса на этом канале блока, так никогда не делают, меня это смутило поэтому и спросил, как ты это установил, контролькой смотрел?
Сколько вопросов)) прям по косточкам) я уже не берусь влезать даже
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Да вы что издеваетесь надо мной как ни спрошу, вечно обвинения, что сложно! От обрыва никто не защищен, поэтому всегда включение делают появлением потенциала, а не при его пропадании...
Да вы что издеваетесь надо мной как ни спрошу, вечно обвинения, что сложно! От обрыва никто не защищен, поэтому всегда включение делают появлением потенциала, а не при его пропадании...
Я не, я наоборот восхищаюсь)) я думал я до сути докапываю, но тут мастер класс)) я в хорошем смысле))
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Maze
О боги! Кнопка спорт имеет нормально разомкнутый контакт, который одним концом висит на массе, другим на BCM. Можно предположить что при ненажатой кнопке на входе (или выходе) ВСМ будет сигнал логической "1", по вольтажу отличный от нуля вольт. В момент нажатия кнопки, канал замыкается на массу и на нем возникает логический ноль (~0 В), и это приводит ВСМ в режим "готовности". В момент отпускания кнопки на этом контакте опять появляется логическая единица, что приводит к включению режима "спорт". Думаю в этой теме не стоит углубляться в микросхемотехнику, и выяснять на какой логике собран ВСМ (стоит там двоичный счетчик на каком нибудь триггере)
Так что в спокойном состоянии на этом канале ВСМ висит бесконечно большое сопротивление относительно "массы", ну или логическая "1".
Считаю что включается "по спаду" потому что АФЛ собирает фары в кучу, и загорается индикатор включения в самой кнопке, только после того как я отпускаю кнопку, не зависимо от длительности нажатия.
Ex-Maxzelastra
все прекрасно ясно и про НР и про управление массой! Просто не догнал из твоего сообщения о пропадании массы, что ты описывал момент отпускания кнопки, я уж подумал, что масса на канале постоянно висит, типо кнопка НЗ
Maze
Писал, полагаясь не на твой уровень знаний, а что б было понятно дилетанту, так сказать в общих чертах. А тут - ты, все тебе расскажи, покажи, дай попробовать Уж и сам бы мог догадаться
Ex-Maxzelastra
я как раз не так глубоко смотрел
п.с. машину забираю в понедельник, и на след. недели приходит комплект рамка под 7' и две кнопки спорт и тур, буду потрошить салон, если проводки нет, то мой комплект выставляю на торги
Значит можно включение спорт режима реализовать через любую не используемую кнопку на панели (на пример phone) подключив нужные провода к ней, чтобы не искать кнопку спорт и панельку?
Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
Да можно, только кнопка на этой панели впаяна в плату, придется эту панель разбирать, подпаиваться к ножкам кнокпи и перебивать дорожки от нее, чтобы Mute не включался т.е. тупо провода от кнопки ты не найдешь.
Кнопка phone вообще то выключает звук на мафоне, если блютуза нет, и непонятно как эта функция уживется со спортом... Вдруг конфликт на религиозной почве?
Вы еще подключитесь к сигнализатору непристегнутого ремня, пристегнулся - включился спорт, отстегнулся- обратно стандарт
Ex-Maxzelastra
Вы еще подключитесь к сигнализатору непристегнутого ремня, пристегнулся - включился спорт, отстегнулся- обратно стандарт
чумовая идея
Да можно, только кнопка на этой панели впаяна в плату, придется эту панель разбирать, подпаиваться к ножкам кнокпи и перебивать дорожки от нее, чтобы Mute не включался т.е. тупо провода от кнопки ты не найдешь.
Жаль, про плату не знал, думал провода родные срезать и от sport приделать...
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
TOWER
Если хочешь, поставь кнопку от "старт-стопа" или от камеры распознования ухода за полосу, вместо заглушек. Только они стоят около 2-2.5 тыр, поэтому не намного выгоднее "обычного" комплекта кнопок
Ex-Maxzelastra
Кнопка phone вообще то выключает звук на мафоне, если блютуза нет, и непонятно как эта функция уживется со спортом... Вдруг конфликт на религиозной почве?
да я в курсе для чего она нужна, просто звук отключаю на руле и на панели готов ею пожертвовать, только сам вряд ли нормально перепаяю, надо электрикам показать...
А мне кажется, куда надежнее и безопаснее купить комплект
Бывает нужда в триггерных очень редко, в основном защелки, но как вариант хоть и не эстетичный - реле заднего птф от 14 ваза, если нужно включать и выключать, а если нужно включить нажатием и отключить выключив зажигание то на двух релюшках обычных реализуй.
Просьба тем кто будет устанавливать кнопки, пофоткайте весь процесс поподробней (особенно прокладка проводов от кнопок до BCM, что куда подключать). Если будет возможность, распросите у установщиков процесс прошивки и прописки функции более подробней, чтобы в регионах люди могли своим оффициалам объяснить что да как... Думаю, многие будут благодарны...
Если человек есть не хочет, ты ему хоть в рот положи, не проглотит. (это про официалов)
Схема подключения есть в ТИСе, с указанием адресов. (Веб-версия которая). Прокинуть 7 концов от кнопок сложностей для установщика не представляет. В первом посте уже все расписано, добавить в принципе нечего. Если уж по этой "шпаргалке" профи-установщик не сможет сделать, то, может стоит поискать другого установщика?
Maratb
Мне тоже было не охота ее колхозить, но, деньги вложены, и отступать я не стал. В итоге эта проводка получилась довольно таки не "колхозная", все дело в "ровности" рук. Зато результат порадовал. У вас же в Питере есть старейший установщик кнопок в России.
Ex-Maxzelastra