Сообщение от
elF
Хочу рассказать одну грустную историю.
решил я в апреле перейти на обслуживание в фаворит-моторс на коптевскую.
сделал ТО, вроде все хорошо, по гарантии заказали трубки АКПП.
трубки АКПП поменяли через неделю после ТО, тоже вроде все хорошо.
а ещё через неделю у меня оказывается подклинивает задний тормозной суппорт, и колодка за 2 недели после ТО полностью стирается, и портит тормозной диск. GM не признает случай гарантийным, фаворит делает скидку на запчасти, но мне все равно приходится заплатить 20 т.р. за замену суппорта, тормозных колодок и дисков (это при условии что плановое ТО было сделано за две недели до этого). Вероятно если бы мастер более внимательно осматривал тормоза - он бы заметил что с суппортом проблемы?
Но это ещё не вся история.
Решил я поменять масло в АКПП, стал изучать старые заказ-наряды, чтобы прикупить нужное трансмиссионное масло, и оказывается что в более старых заказ нарядах указано: 19 40 773 Масло трансмиссионное "ATF AW-1". а в заказ-наряде на гарантийную замену трубок акпп от фаворит моторс, указано: 19 40 184 Масло трансмиссионное "ATF DEXRON VI".
т.е. в итоге фаворит-моторс залил в АКПП модели AF40-6 масло, которое не предназначается для этой АКПП. Жаль, что я заметил это только спустя 2,5 месяца после посещения этого "замечательного" официального дилера. Так что прежде чем ехать в данный сервис - рекомендую либо подготовиться технически, чтобы заранее знать какие типы жидкостей должны использоваться именно в вашем авто, либо надеяться на удачу. Удача вот мне не улыбнулась, т.к. я поймал аж 2 косяка за одно обращение.