Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Непонятный звук при переключении передач

1. Exclamation Непонятный звук при переключении передач

Добрый день! Я Владелец Opel Astra H 2008 года, Z16XER, МКПП. Совсем недавно появился напрягающий меня звук при переключении передач, когда выжимаю сцепление, возникает "металлический щелчок или как то так. Происходит это при включении 1, с 1 на 2, со 2 на 3 передачи. Реже с 3 на 4. Слышно его только снаружи, в салоне тихо. Что это может быть7 В последнее время мне кажется что он появляется и без выжима сцепления, когда нажимаешь на газ и машина идет в натяг

2. Новичок Новичок Серега011 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     т011рн 93
    таже ерунда грешу на выжимной.

3. Не. у меня на выжимной не похоже. Смысл в чем: звук появляется только при нагрузке, сегодня на подъемник загонял машину, в свободную крутит без всяких щелчков, даже при повороте руля! НО! Когда начинаешь играть с педалью газа + тормоз, т.е крутишь машину и сразу тормозишь, но чтобы не заглохла, появляется этот "щелчок". Вроде вслушивались, похоже на наружнюю гранату, оттуда щелчки идут, но они отдают и на лево и на право! 2 гранаты сдохли? Вероятность этого есть, но опять таки звук только похож, при езде, повороте руля ничего, по идее должна хрустеть тогда... но таких звуков нет! Пока решил ездить дальше и ждать когда звук вылезет постоянно... Ибо менять 2 гранаты, каждая из которых 14-15 к оригинал примерно, не вариант. Может у кого все же была подобная ситуация, как решили?

Цитата Сообщение от Серега011 Посмотреть сообщение
    таже ерунда грешу на выжимной.
    У тебя только когда сцепление выжимаешь? У меня еще и при езде такая ерунда, когда газ бросаешь щелчок и когда снова нажимаешь на него, не переключая при этом передачу!

4. Новичок Новичок Серега011 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     т011рн 93
    у меня щелчок только при переключении до 3 передачи. Проверял гранаты стоят мертво. И звук проявляется даже когда переключил и секунд через 5 вылазит. Причем звук слева и слышен только когда окна открыты.

5. Цитата Сообщение от Серега011 Посмотреть сообщение
    у меня щелчок только при переключении до 3 передачи. Проверял гранаты стоят мертво. И звук проявляется даже когда переключил и секунд через 5 вылазит. Причем звук слева и слышен только когда окна открыты.
    Мои тоже мертво стоят! Но звук тем не менее есть. Ты без нагрузки не пробовал послушать? У меня без нагрузки тишина.... Что это может быть ума не приложу(

6. Новичок Начинающий Астравод JCDenton на верном пути Аватар для JCDenton
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такой же металлический шелчок-скрежет при трогании, то есть на первой передаче. Причем начинает проявляться, когда немного проездил, то есть на холодную - все тихо, а где-то через полчаса начинает клацать. Бесит ужасно, из салона слышно, плюс еще на педаль сцепления отдается, а если окна открыть - так вообще туши свет, очень громко и неприятно. Авто 2011 года, пробег 4500, неприятно на новой машине. Похоже придется к дилеру ехать, а он за 300 км ближайший, зараза.
    Astra Sedan 1.6 MT Cosmo Black

7. товарисчи, кто нить докапался до истины? а то такая же хоень, уже пол года((( сил нет

8. Местный Астравод Sanshai на верном пути Аватар для Sanshai
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогично все... не могу определить диагноз... на этой неделе поеду к спецам
    *599**199
    Astra GTC, ENJOY 1.6 (115л.с.), BLACK

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Из опыта и не на Опеле. Дело на Вазе 2010 было. Щелкало при наборе скорости после остановки или торможения двигателем. Причину заискались, пока на канаву не заехал и начал трогаться вперед-назад. Задняя опора блока двигатель-коробка прикручена через рычаг к коробке. Это соединение с коробкой ослабло и начало люфтить. На глаз не заметно! Но на слух...Подтянули. Все прошло и потом 100 тык без проблем откатал.

Так что на канаву и пробовать поездить над слесарем.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

10. слесарь МСР Астравод Andrey_k на верном пути Аватар для Andrey_k
    Спасибо
    0 / 0
    я вот тоже грешу на заднюю подушку двигателя,на холостых от неё идёт звон,при поднятии вверх коробки(руками) с ямы-звон увеличивается,при опускании коробки звон исчезает(это не глушак 100%)
    но у меня идёт глухой удар как только подвожу рычаг для переключения,а уже потом включается передача,погоню на этой неделе на замену масла в коробке заодно и скажу пусть посмотрят подушку и потестят коробку,потом отпишусь
    Астра H Z17DTH золотистый универсал 2005г.в.

11. слесарь МСР Астравод Andrey_k на верном пути Аватар для Andrey_k
    Спасибо
    0 / 0
    масло заменил
    подушку проверяли -не она
    и как на зло -стук на СТО не проявлялся
    так что ,что за причина-х/з,сказали,пока езди
    Астра H Z17DTH золотистый универсал 2005г.в.

12. Новичок Новичок denise1978 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня та же проблема, только вот звук, типа щелчка, появляется при переключении передач, да и вот еще что, щелчок этот - периодически пропадает, то вновь появляется..
    Может кто сталкивался, с данной проблемой???

13. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    Фиг знает тот же звук или нет, но у меня было что-то похожее с новья. Проявлялось когда на 1-й, 2-й передачах с холостых газу даешь, причем не обязательно сильно. Достаточно просто немного ускориться. Звук мне больше всего напоминает звук, когда срываешь сильно затянутую гайку (от гайки конечно, а не от того, кто её откручивает ). По началу сильно парился по этому поводу, но причину так и не нашел (хотя смотрел только сам и без ямы). В итоге забил. Сейчас уже и не припомню когда я его последний раз слышал... Машине 3 с половиной года, пробег вот-вот 80 стукнет.
    GTC Enjoy, 1.6XER, MT, Star Silver *780** 58

Subaru Impreza STI, *366** 58

14. Новичок Новичок Серега011 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     т011рн 93
    Ни кто, не разлбрался с проблемой?

15. У меня аналогичная проблема на астра седан 1,8 2012 года выпуска. пробег 9,5 тыс. заметил только сегодня, ехал с открытыми окнами, обратил внимание.щелчки не регулярные, проявляются только при переключении до 3 передачи, восновном когда в натяг и при переключение меньше, чем на 3000 оборотов.звук металический, еще бывает проявляется спустя 5-10 после переключении. на фордах фокусах такое бывает. это корзина сцепления. причем деффект не устраняют.

16. Новичок Новичок Серега011 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     т011рн 93
    Всем привет. На выходных с мастером смотрел, я по яме катался он внизу был. Его вердикт что это подшипник ступицы, скорей всего когда в натяг даю, шарик об шарик стучит.

17. А как быть?это же не нормально, что подшипник так гремит. еще раз узнавал про фокуса, там такой стук от приводов, а не от корзины. устраняют с помощью клея. собираюсь ехать к диллеру.

18. Новичок Новичок Серега011 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     т011рн 93
    Всем привет. С проблемой разобрался, оказалось щелкали шлицы шруса в подшипнике ступицы , сняли наружный шрус, промыл все очистителем ржавчи, все смазал, поставил все на место и теперь наслаждаюсь тишиной.

19. BANNED Астравод Lenbearing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по описаниям вышел из сторя подшипник первичного вала.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    После замены сцепления (со снятием кпп) забыли притянуть передний блок-демпфер к траверсе, были щелчки при движении (особенно, при движении в пробках).
    Устранил протяжкой болта 3 и гайки 4.
    Изображения
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)