Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Лакокрасочное покрытие

1. Лакокрасочное покрытие

Пол года эксплуатации. Очень аккуратно. Проявилась очень неприятная ситуация с покрытием. Сколы от камней на капоте опускаем. Но в остальном- даже небольшое соприкосновение с листвой, кустами и тд оставляет заметные царапины. Не царапки- а именно царапины. Ощущение,что лак просто никакой. Опыт эксплуатации есть. Такого безобразия никогда не было. Машина 2011 года. Шушары.

2. Есть такое,на даче особенно,кусты казалось бы трава мягкая,а оставляет следы. Да что там,попытался протереть тряпкой после мойки,пару царапин таких заделал,что...

3. Я наверное забыл собственно задать сам вопрос. Такое покрытие- это характерная особенность современного ОПЕЛЯ , или мне так "повезло"? Есть смысл обратиться к ОД или это будет пустая трата времени? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

4. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от sergio11 Посмотреть сообщение
    Я наверное забыл собственно задать сам вопрос. Такое покрытие- это характерная особенность современного ОПЕЛЯ , или мне так "повезло"? Есть смысл обратиться к ОД или это будет пустая трата времени? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
    У меня тоже самое. Полировать еще не пробовал, к дилеру - тоже не обращался. Да и бесперспективно это, скорее всего. Контакт с чем-то был? Был. Царапины не сами же появились? Катайтесь аккуратнее. Дасвидос. Почему-то мне кажется, такая и будет реакция ОД...
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от sergio11 Посмотреть сообщение
    Я наверное забыл собственно задать сам вопрос. Такое покрытие- это характерная особенность современного ОПЕЛЯ , или мне так "повезло"? Есть смысл обратиться к ОД или это будет пустая трата времени? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
    Это особенность не только Опеля, но и других марок при покраске которых используются "экологичные" эмали и лаки..... К ОД обращаться без толку...
    P.S. А так - да, слабоватое ЛКП... Местами уже есть "голограммы".... Полировать пока не вижу смысла, т.к. и так слабый лак станет еще тоньше....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Участник Начинающий Астравод Mad Max 0393 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лакокрасочное покрытие слабое у большинства авто до этого был 9 лансер тоже самое после каждой мойки все новые и новые царапины . Тоже недавно ехал на даче и поцарапал низ дверей об кусты у дороги объезжал яму хорошо что только лак. Потом купил тартел вакс антицарапин паста натер вроде невидно .
    астра st 1.4 t

7. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Это особенность не только Опеля, но и других марок при покраске которых используются "экологичные" эмали и лаки..... К ОД обращаться без толку...
    P.S. А так - да, слабоватое ЛКП... Местами уже есть "голограммы".... Полировать пока не вижу смысла, т.к. и так слабый лак станет еще тоньше....
    А экологическую резину и кресла еще не делают?)) Может пора заменить их)) На картон завод не переходит еще?

8. На всех авто с 2009 г очень плохом лак надо сразу после покупки делать защитную полировку. И все будет ок я на своем сделал керамик про. Блеск стал на 30 % насыщенеи. Фотки позже вцложу

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Трава вроде бы не оставляет следов (постоянно на даче по полям), а вот кусты начертили узоры. Молчу про пороги.... А еще коты обожают прыгать по машине, но пока без царапин. Собираюсь закрасить самостоятельно
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    Трава вроде бы не оставляет следов (постоянно на даче по полям), а вот кусты начертили узоры. Молчу про пороги.... А еще коты обожают прыгать по машине, но пока без царапин. Собираюсь закрасить самостоятельно
    Кстати, тут правильно писали, такая беда практически присутствует на практически всех машинах класса "С", точно могу утверждать про Тойоту Короллу (была) и Ниссан (товарища). Может у "старших" немцев по-другому конечно (БМВ, Ауди, Мерседес, Фольксваген) не знаю!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

11. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    до астры был меган 2 (2008гв), покрас в разы лучше! после трех лет эксплуатации состояние ЛКП был намного лучше чем на опеле после года! хотя на опеле я даже и не езжу куда на мегане лазил! вот фотка, это для объявления на продажу фотал:
    Последний раз редактировалось O.Z.; 10.08.2012 в 09:18.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

12. Новичок Начинающий Астравод TGHawk на верном пути Аватар для TGHawk
    Спасибо
    0 / 0
    Может мне пока везет, но почти каждый день кусту левым боком делаю "дай пять" (иначе не проехать) и ничего, все живо здорово. На предыдущей машине (фиеста) тоже лкп было прочное (даже очень прочное).
    Причем битум на белую астру вроде не впитывается, или мне повезло, успел уже обляпаться, и ничего, отчистился. Машина 2012 года.
    Astra J 1.4 turbo AT white cosmo + чудо фары

13. Цитата Сообщение от TGHawk Посмотреть сообщение
    Может мне пока везет, но почти каждый день кусту левым боком делаю "дай пять" (иначе не проехать) и ничего, все живо здорово. На предыдущей машине (фиеста) тоже лкп было прочное (даже очень прочное).
    Причем битум на белую астру вроде не впитывается, или мне повезло, успел уже обляпаться, и ничего, отчистился. Машина 2012 года.
    Белый цвет не металик. Совсем иная технология покраски. Не путайте.

14. М-да.... не весёлая складывается ситуация.... Спасибо за отзывы. Может тогда немного расширим тему и поделимся кто и как решал эту проблему: доп покрытие, плёнка и тд. Предложений много и цена достаточно высокая. А дилера всё- таки помучаю. Может в итоге обратная волна вернётся на OPEL и, глядишь, тем кто "пойдёт за нами" повезёт больше......

15. Участник Астравод zubok на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Да бестолку время тратить с дилером. Сейчас тенденция такая - машина на 5-6 лет эксплуатации рассчитывается, поэтому так красят.
    А мы в России хотим тачку на 20 лет, чтобы внуков на ней в музей возить.
    A16XER Энжой Шушары 2010г.в.

16. Цитата Сообщение от zubok Посмотреть сообщение
    Да бестолку время тратить с дилером. Сейчас тенденция такая - машина на 5-6 лет эксплуатации рассчитывается, поэтому так красят.
    А мы в России хотим тачку на 20 лет, чтобы внуков на ней в музей возить.
    Что самое интересное, дорогой класс все же лучше красят,значит на года рассчитан и музеи)) Но запчастями берут,дороже ведь,и машине ездить по музеям. А средний класс,как ботинки на сезон.

17. 63dacecc81f8f4313b5145ed3eeadf97.jpg
    Господа, это норма для Шушарских астр? Как будто красили вручную и нижняя часть порога получилась местами не прокрашенная.

18. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    vkvv
    чет фотка гавеного качества. невидно ничего!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

19. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vkvv Посмотреть сообщение
    Вложение 123234
    Господа, это норма для Шушарских астр? Как будто красили вручную и нижняя часть порога получилась местами не прокрашенная.
    "Нижняя часть" - это отбортовка порога. "Местами не прокрашенная" - это штатные выемки в отбортовке порога для установки домкрата.
    Но возможно, что уже замять успели, по фото не понятно.
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

20. Местный Астравод Sv[a]roG на верном пути Аватар для Sv[a]roG
    Спасибо
    0 / 0
     р361мм 96
    Желтые подтеки? Это антикор штатный, который отмывается без пробем.
    PS на фото мало что можно увидеть
    Белый Космолет: Astra J 1.6T 6AT Cosmo + Premium

21. Именно отбортовка плохо прокрашена. На фото не моя машина, но покрашена отбортовка аналогично, ничего не замято, машина новая, на подъемнике/домкрате еще не была.. Вечером сделаю нормальные фотки.

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от vkvv Посмотреть сообщение
    Во, сфоткал свою:
    Если честно - ни фига не видно и не понятно.... Грязь - вижу... Непрокрас - не вижу...

23. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    По-моему какая-то хрень... давайте еще смотреть днище покрашено или нет. Порог то не видать. А эту шнягу только если под машину залезть. Пипец...

24. Согласен, что хрень. Но если такая хрень только у меня, то это наводит на мысли что машину в салоне продали битую и херовопокрашенную. Хотя вроде с обоих сторон не должна быть крашеная...

25. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    vkvv На твоих фотках не видать непрокрасы. Там мастика, а она вся неровная, и я вижу только грязные пятна. Ты случаем не на них смотришь?

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    vkvv На твоих фотках не видать непрокрасы. Там мастика, а она вся неровная, и я вижу только грязные пятна. Ты случаем не на них смотришь?
    Я вот тоже вижу только мастику с налипшей пылью/грязью.....

27. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Согласен, такая же история с ЛКП - после 2-х лет куча царапин различной глубины и формы...
    Astra J 1.4T 6МКПП Cosmo + AFL+ (продано)

28. Участник Астравод Smil2ElementS на верном пути Аватар для Smil2ElementS
    Спасибо
    0 / 0
    Машине 6 месяцев, только бесконтактная мойка. Уже вся в царапинах, даже боюсь представить как будет выглядеть через два года. Без полировки её не продать точно...
    Может так случится, что вместо вторника будет четверг, а вместо среды – август.

29. Местный Астравод UaseG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Актуальный вопрос кстати. Больших царапин вроде нет, но мелких полос куча. Чего делать? Полировку и защитную полировку? Кто нить может авторитетно подсказать чего делать?

Отправлено с моего IQ440 через Tapatalk

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)