Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 54 из 54

Тема: Работа ESP

1. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Сухарь Посмотреть сообщение
    Вообще замечаю что чаще всего эти системы либо бездействуют либо никак не сигнализируют о своем включении в работу - за всю зиму видел сигнализацию об этом всего пару раз. Прокатился на Октавии пассажиром - так там при любом разгоне/повороте - начинает моргать значок esp. Даже пришли в голову мысли что у меня неисправны эти esp и tc.
    У нас эти системы начинают работать когда это уже действительно необходимо. Машина даёт больше свободы действия самому водителю... Так что можно быть уверенным, что если система вмешалась, значит ситуация точно начала выходить из-под контроля....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

2. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    У нас эти системы начинают работать когда это уже действительно необходимо. Машина даёт больше свободы действия самому водителю... Так что можно быть уверенным, что если система вмешалась, значит ситуация точно начала выходить из-под контроля....
    Истину глаголешь!
    Вот на форде фокусе (жены), если сильно много снега на дороге, я ее отключаю нафиг ибо моргает постоянно и вообще мешает ехать

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Во я сегодня по сугробам нагонялся -ручной режим+ESP и вперед на целину,останавливают только бордюры под снегом
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    и вперед на целину,останавливают только бордюры под снегом
    Хорошо, что не заборы со столбами....

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Хорошо, что не заборы со столбами....
    не,у нас снегу конечно очень много выпало,но столбы с заборами пока еще видно
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

6. Местный Астравод gourmet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я вообще очень люблю есп на астре
    она дает уйти в занос, но потом так красиво тебя выводит из него )
    если дорога широкая и никого нет, то иногда можно в поворот бочком войти

Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
    29.09 - 25 статус
    13 декабря - производство

7. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Пытался раскачать машину. Хрена! Начинает работать тормозами на передних колесах (задние не слышно было) по очереди в зависимости от того куда корму заносило. Очень понравилось как работает. Потом выключил систему и раскачал за два качка рулем до полицейского разворота
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

8. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от BigViking Посмотреть сообщение
    Пытался раскачать машину. Хрена! Начинает работать тормозами на передних колесах (задние не слышно было) по очереди в зависимости от того куда корму заносило. Очень понравилось как работает. Потом выключил систему и раскачал за два качка рулем до полицейского разворота
    я почему то думал что задними начинает удерживать!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

9. Участник Астравод taraskinandrey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Подскажите, одноклубники, у нас ESP должна работать только при заносе или при сносе тоже? Дело в том, что сегодня бодро ехал по серпантину, и на одном из поворотов машина сорвалась в снос обеими осями (скользил где-то пол-метра или метр), при этом ESP не сработала. Теперь боюсь по серпантинам быстро ездить...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Fausteno4ek Посмотреть сообщение
    То есть индикация загорается?
    Я в последнее время стал замечать, что в больших затяжных поворотах попа как-будто сама подруливает, как многорычажка, думал это ЕСП... радует опель хот чуток))
    А чтобы при резком старте машина в букс не уходила - это надо противобуксовочную систему.
    ПС. Придет зима-холода, надо найти будет пятачок во льду, покрутиться, посмотреть как есп работает, ни разу с такими электропомощниками не ездил, тока с абс)
    это механизм уатта работает на повороте ,подтягивая зад ,не завидую кто сзади сядет ,есп включается в экстренных ситуациях и в этот момент поверь тебе будет не до приборки и о чём она там сигнализирует ,один раз испытал на себе когда пришлось тормозить в пол на большой скорости на мокром асфальте при перестроении ,если бы не есп разбился в хлам

11. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Цитата Сообщение от taraskinandrey Посмотреть сообщение
    Подскажите, одноклубники, у нас ESP должна работать только при заносе или при сносе тоже? Дело в том, что сегодня бодро ехал по серпантину, и на одном из поворотов машина сорвалась в снос обеими осями (скользил где-то пол-метра или метр), при этом ESP не сработала. Теперь боюсь по серпантинам быстро ездить...
    Она мудрёная стоит, и вмешивается когда реально есть угроза покинуть дорожное пространство. В то время как на аудях резко перестроишься уже начинает моргать, а если мокрый снег, то сверкает как ёлка.
    1.4Т АТ, 2012

12. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    так и не понял из постов, когда лучше отключать/включать ТС и ESP. Сильно не пинайте, т.к. первая зима у меня с джейкой. На 12ке всё было понятно и прогнозируемо от буксования до заносов, работала голова и руки/ноги, в повороты мог входить как хотелось и буксовать исходя из толщины снега. А тут что то не догоняю. Вчера лил дождь, ночью выпал снег, решил проверить зимнюю резину на разгон и торможение ибо на дороге каток. Все системы включены, т.к. никаких символов не горит на приборке. Так вот при старте с места колёса шлифовали и никакая система их не притормаживала. При торможении с 60км/ч и входе в поворот тоже ничего не загоралось, хотя я чувствовал, что резина начинает плыть и скользить со сносом. Подскажите, в каких случаях нужно отключать ТС, ESP понятно пусть будет всегда включена. Спасибо.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

13. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Ваапще ничего не надо отключать.
    1.4Т АТ, 2012

14. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    тогда вопрос, как правильно выбираться из сугробов? ТС отключать?
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    Зачем? Чтоб сильнее буксовала?

16. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Отключать если машина вязнет. Иначе не выберешься.
    У меня был случай когда я под горочку не мог проехать 1 метр. Машина из-за ПБС сразу вязла и ехать вперед отказывалась. Отключил, буксует и не едет. Тогда руль стал влево-вправо крутить и колёса зацепились. Так и выскочил. Одним словом, смотреть надо по-ситуации. Ни одна система не умеет думать за ВАС.

17. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    сегодня с утра стоял на перекрёстке на светофоре, мне нужно было развернуться в обратную сторону, тронулся резвее чем обычно, заодно думаю ESP протестю, благо никого не было, при развороте жопу закинуло аж градусов под 45!!!!!! ничего не моргнуло и не почувствовал никакой системы, благо рулём и газом выправил, мда уж..... тёмный лес эти системы))))))). На них даже и не надеюсь, езжу как и раньше на 12 ке, все датчики в голове и пятой точке).

18. Участник Астравод NKIOS на верном пути Аватар для NKIOS
    Спасибо
    0 / 0
    Не мудренно! Когда едешь прямо и начинаешь работать рулем например из полосы в полосу перестраиваться и слишком резко это делаешь,
    то система понимает что автомобиль идет в сном, тогда она и включается, анализируя датчики.

А когда ты с места выкручиваешь руль и поворачиваешь резко, то есп не сообразит что происходит, и что ей делать.

На астре есп очень корректно работает, так же как и абс. У водителя есть шанс успеть вмешаться до начала работы систем. Так и должно быть.

Системы безопасность нужны для подстраховки. Если не пристегнулся ремнем безопасность по подушки не помогут при дтп избежать травм, а скорее усугубят их.

19. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    Вести с Урала. Прошли субботники и кончилась весна, вот что у нас было в пятницу минувшую. Гололёда такого я что то не припомню давно. Наконец прочувствовал работу всех систем)))). Скажу одно, системы работают, ниразу не пожалел, что коробка автомат+ ТС+ESP+ABS. Из колонны машин на обледенелом мосту в гору проехал я и ещё пара машин на шипах, у меня стояла летняя резина. Но символов работы систем так я и не увидел на табло, хотя попой чувствовал, как они отрабатывают.
    Изображения

20. Местный Бакалавр АСТРАномии maximка Астранафт Аватар для maximка
    Спасибо
    198 / 88
     е581ва 35
    Из колонны машин на обледенелом мосту в гору проехал я и ещё пара машин на шипах, у меня стояла летняя резина.
    В таком случае ты и заехал без этих систем - когда колесо буксует, система второе сама остановит.
    Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
    - И вообще у меня большой словарный... этот... как его...

21. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    ну да?)))) я заехал при помощи ТС, потому что ТС не давала проскальзывать одновременно обоим колёсам. Причём система помощи в гору тоже помогла, т.к. на половине подъёма пришлось остановиться, дабы избежать столкновения с ФФ2, его просто начало разворачивать поперёк подъёма и тащить вниз.

Цитата Сообщение от maximка Посмотреть сообщение
    когда колесо буксует, система второе сама остановит.
    система тормозит именно буксующее колесо, а не другое. А если буксуют оба, то их одновременно, потом одновременно отпускает и т.д.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии maximка Астранафт Аватар для maximка
    Спасибо
    198 / 88
     е581ва 35
    я машину только купил, поехал тестю показать, а у него у дома небольшая ледяная горка, въехать не мог ни с разбега, не внатяг. Так на галстуке меня из плена и вытаскивал.

23. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    ничё не могу сказать)))), коробка какая?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии maximка Астранафт Аватар для maximка
    Спасибо
    198 / 88
     е581ва 35
    ничё не могу сказать)))), коробка какая?
    автомат , - пошел подпись править

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)