Всем привет, есть вопрос по поводу наших передних ступиц, есть альтернатива сделать не разборную ступицу в разборную с последующщей заменой подшибника. Парни если есть у кого не нужная старая ступица для эксперемента пишите в стретимся , обговорим.
наших? ты думаешь у всех она одинаковая?
ну для начала разные астры бывают, разные года бывают.
не поленитесь. в подписи напишите свою модель авто и в след. раз разговор будет быстрее
например. У меня j у меня. и если бы я думал что у вас такая же - я бы сказал - к ОД обращайтесь. Т.к. авто 100% ещё на гарантии (авто около 1 года продаётся только)
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
есть альтернатива сделать не разборную ступицу в разборную с последующщей заменой подшибника
есть еще поиск на форуме и он реально рулит. а по теме: ерундой не страдай!!! купи себе новую ступицу и не мучайся! единственную операцию которую проворачивают с нашими ступицами-это перебрасывают датчики скорости, а подшипник туда никак не запихать сменный, т.к. корпус самой ступицы представляет из себя наружнюю обойму подшипника)
День добрый, у меня H GTC 2008г, соответственно ступица с пятью болтами и датчиком АБС, дело в том что гарантии уже нет, а срок эксплуатации ступици скоро подойдёт к концу, Ваши ступици на сколько я знаю подходят, но дело в том что я хочу попробовать переделать не разборную, в разборную, с последующей заменой подшибника, а не всей ступици, подшибник в районе 500руб, плюс переделка-всё обойдется в районе 1000р, всё дешевле чем новая 5200, а у ОД она 6000 с копейками.
была тойота. передний подшипник ступицы ОРИГИНАЛ 800р. Для той тойоты это было дёшево (бампер на неё передний от 20к стоил, задний доходит цена до 30к с копейками и т.д. ценники за облачные были)
К чему это я... Задняя ступица не разборная. ДА делал кто то когда то самопал. НО это опасно!
НЕ ДЕЛАЙТЕ КОЛХОЗОТЮНИНГ!!! жизнь вы свою в 6000 р оцениваете? А жизнь родных? Я купил тогда за 7000р (вроде+- 500р) ступицу с АБС (датчик встроен в ступицу - не забывайте про это). А обычная цена была от 9к. Просто долго искал и нашёл дешевле.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
стоит просто посмотреть на снятую ступицу и идея пройдет сама собой: внутренняя и наружние обоймы являюся самой ступицой - места для их проточки под запресовку подшипника там попросту нет + к этому подшипник идет с феромагнитным кольцом АБС(такой тоже не найдти) так что придется покупать новую. Готов предложить SKF, со скидкой для соклубника по 5265руб из наличия. Если брать в другом месте, то обязательно SKF, SNR или FAG - эти производители делают подшипники в оригинал.
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
уважаемые, дело в том что ступица есть, но она исправна, и не надо обсуждать кто что видел, я её знаю досконально, я спросил есть у кого ненужная, сломаная ступица, вывод идёт из того что на рено ступици тоже не разборные,но после переделки она прошла 92000км, и машина была успешно продана
Сообщение от sng174
я в свое время рувиль взял в автолайне за 4500, открыл-а там скф лежит))) мелочь, а приятно)
по поводу што и кто держал не будем обсуждать, извини что так грубо, но вопроc был в другом. ( есть у кого ступица не исправная)
откуда вас берут с толстым кошельком, вы чтонибудь можете сделать сами без сервиса, хотя бы завести машину при -35, уважаемый я вас не заставляю вступать в дескусии, ещё раз повтарю свой вопрос (есть ли у кого не нужная ступица) и не надо рассуждать про всякие глупости-типа как заштопать подушку!!! вопрос элементарен да или нет, и всё.
что то мне подсказывает что данный "изобретатель" из недавних владельцев ТАЗа, потому так хочет заняться Она...ом.... иначе я не могу это назвать так как есть правильный технологический узел который не подлежит ремонту, а только замене в сборе.И что то мне подсказывает, что человек не уважает мнение опытных владельцев OPEL ASTRA H, ему флаг в руки и пусть изобретает. Я все ступицы которые снимаю при замене у одноклубников- выкидываю в помойку. И ВАМ ТАК ЖЕ СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ. в GM далеко не глупые инженеры работают, и поэтому считаю что то что можно было бы сделать пригодным под замену подшипника, то сделали. поэтому разного рода переделки ходовой части которая влияет на безопасность дорожного движения, считаю крайне опасными!!!!!!!!!!! жизнь стоит дороже какой то ступицы. УДАЧИ мастеру-фломастеру . думаю большинство народа из АСТРАКЛУБА меня поддерживает
а если нет денег содержать бюджетную иномарку -- ходи пешком или на маршрутку
Последний раз редактировалось Виктор92274; 30.11.2012 в 19:55.
OPEL ASTRA H GTC 1,8 мкпп OPC line панорама
VOLVO XC90 D5 AWD
OPEL ASTRA J GTC 2.0 CDTI
уважаемый Виктор, вас не кто не просил писать здесь свои глупые мысли, разбирается ступица или нет, вас не что не должно интересовать, вопрос был простой, если вас не затруднит посмотрите вопрос и всё, не надо рассуждать кто на чем ездил, и кому на чём ездить, я много чего повидал и много про что могу расказать!
я много чего повидал и много про что могу расказать!
ну в оконцове ты же оставил свою бредовую затею замутить себе разборную ступицу о пяти болтах)))) так то её номерок мог бы и здесь спросить, в "родной" ветке)
Добавлено спустя 12 минут:
и на будущее. уважаемый Кирилл, если твое общение построеннно на принципе: я вам вопрос, а вы мне конкретный ответ, то тебе, дорогой друг, надо идти в поисковую строку яндекса либо гугла, но ни как не на автомобильный форум, где люди общаются, а не тупо вопросы задают. да еще и огрызаются, когда их поправляют люди более-менее опытные. не надо так. будь проще.
Последний раз редактировалось sng174; 04.12.2012 в 20:42.
и на будущее. уважаемый Кирилл, если твое общение построеннно на принципе: я вам вопрос, а вы мне конкретный ответ, то тебе, дорогой друг, надо идти в поисковую строку яндекса либо гугла, но ни как не на автомобильный форум, где люди общаются, а не тупо вопросы задают. да еще и огрызаются, когда их поправляют люди более-менее опытные. не надо так. будь проще.
Золотые слова Степ=)
А по сути, хотите узнать больше, киньте вопрос в ветку по ремонту, ох вы там помоев услышите, так что тут еще более чем культурно все...