Подскажите, пожалуйста, - каков регламент замены поликлинового ремня доп.агрегатов? А то в большом количестве книжек либо вовсе не упоминают о нем, либо данные противоречивые...
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Поменял на 35т. прмчем случайно увидел небольшую засечку сбоку,оказалось он с внутренней стороны весь с вкраплениями мелких камушков,вот что значит нет защитного кожуха,так что нада поглядывать.
Sp_
Под капотом всегда жара, причём тут это. Первая проблема ремня это грязные дороги.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Присоседюсь с вопросом.
Иногда на холостых идет свист, вроде как от этого ремня, чуть газонешь и все - нет свиста. Иногда еще посвистывает когда начинаешь трогаться.
Вот думаю то ли ремень, то ли как мне выставили гипотезу в сервисе - подшипник натяжителя. Пробег 60т.
Сам ремень вроде нормально выглядит, хотя не знаю как на новой он был. Единственное что смущает, это четкий след белого цвета посередине ремня с видной стороны. Полагаю что от прижима ролика натяжения.
Вот и думаю что делать то с ним.
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
У меня на Z18XER c кондиционером ремень порвался на 67 т.к. Причем порвался ровно поперек, а так выглядел как новый. Хорошо, что все произошло в километре от дома. Думаю менять через 50-60тк, там самому поменять дело плевое, стоимость ремня меньше 500 руб., а перегрев в случае обрыва может привести к худшему. 150т.к. это для ремня ГРМ, хотя его тоже рекомендуют менять на 100-120т.к.
Подскажите.
Был на сервисе, мастер глянул заодно и ремень, сказал, что в принципе ничего, но он бы его заменил, так как в каналах самого ремня виднелись уже "впаянные" камешки.
Развод или реально чувак добро говорил?
П.С. Иногда в жару на холостых посвистывал
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
LampCos
500 рублей это не та сумма из-за которой стоит переживать, оборвался бы ремень, потом поездки до сервиса на эвакуаторе - мало приятного. На мой взгляд добро говорил) он же не двигатель тебе предложил перебрать, ну может и сутрировал немного, фигня
По подшипнику есть куча тем на форуме с фотоотчетом по замене подшипника в ролике, в "ремонт своими руками" вроде эта тема
там цена подшипника 300 рублей это за японский, за российский 80 чтоль просят) цены очень примерные читал на форуме где-то) Я бы взял подороже) целых 300 рублей =)))
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
там цена подшипника 300 рублей это за японский, за российский 80 чтоль просят) цены очень примерные читал на форуме где-то) Я бы взял подороже) целых 300 рублей =)))
Спасиб за подшипник, но моя ошибка, что не уточнил - задавал вопрос про ремень.
Но так наверно раз уж ремень снимать, то можно и подшипник махнуть.
Уточняю - ремень какой лучше взять?
Если можно, то здесь задам вопрос.
Согласно мурзилке прежде чем снять ремень, надо снять колесо и защиту генератора. Без снятия колеса не получиться?
Тот 12-ти гранник с помощью которого ослабляется ремень, он что просто окручивается или он по типу пружинки: повернул - он ослабил, отпустил - он вернулся в исходное положение?