Иванович
Если честно то РХ задние без скрипунов ниразу не попадались, а менял уже наверное на машинах больше 10
Сейчас посмотрю.
PS Однако это скорее всего был Mintex MDB2223(без скрипунов); Mintex MDB2357, ROADHOUSE 295702(со скрипунами). Выбирал из Mintex и Road house цена была одинаковой, сейчас тоже не exist.
Последний раз редактировалось Иванович; 22.11.2012 в 13:24.
Износятся и ещё как.
У меня пробег 85тыс. км, тормоза заводские, остаток передних колодок 5мм, задние вообще как новые, а вот диски просятся на замену ещё с 70тыс. км пробега - толщина меньше минимально допустимой. Вовремя не стал менять, т.к. диски меняются вместе с колодками, а колодки были ещё ого-ого - жалко было. Проехал ещё 15тыс.км на таких дисках и ничего, бить не стали, но тормозят уже не так хорошо.
Уже закупился: передние диски ATE, задние TRW, колодки Road House по кругу. Колодки эти все друзья нахваливают, цена вообще смешная, они и диски советовали взять этой же фирмы, но я чего-то очканул покупать диски по цене колодок
Добавлено спустя 44 минуты:
Сообщение от vv00dy
Честно говоря я мало верю в то что диски можно съесть быстрее чем колодки, если колодки не менялись, а диски уже кончились, это какой то нонсенс.
Ну, не знаю, у меня как раз так. Уж лучше поменять первый комплект колодок с дисками, чем второй комплект колодок с дисками.
Последний раз редактировалось Alex132; 22.11.2012 в 13:35.
Alex132
ну судя по всему тапку давить ты очень любишь раз так диски ушатална первом комплекте колодок, летаешь между светофорами и езда в основном городская.
Ппц, как можно так диски нагнуть, я сам конечно езжу за тормоз, но колодки родные поменял на 30 тысячах
Везёт, у меня 62т и пять миллиметров колодок остались. Колодки покупал на 38т летом, думал, что им пришла хона, так как знакомый менял на 35, я отъездил ещё 24 с копейкой. Вот теперь задумался, не отходят диски 140т придётся менять на 72 на следующем т.о.
Категоричность, в любой ее форме, в первом приближении - неуважение к собеседнику, а в конечном итоге - отсутствие ума. (с)
Astra H хеч Z18XER AT 2011 п. 127000 т.км
Везёт, у меня 62т и пять миллиметров колодок остались. Колодки покупал на 38т летом, думал, что им пришла хона, так как знакомый менял на 35, я отъездил ещё 24 с копейкой. Вот теперь задумался, не отходят диски 140т придётся менять на 72 на следующем т.о.
Купи ROADHOUSE(они входят в концерн TRW) цена за передние~1руб, проверишь на совместимость с оригинальным диском(задние меня радуют). При замене уже в +1руб к Текстар, Ате.
Первая замена передних колодок 60т.км, задних - 75т.км. К 90т.км. диски подойдут передние на замену. Ставлю TRW, диск скорее всего буду Otto Zimmermann 430.1483.52 ставить. С официалами не дружу еще после первого т.о.
Мужики так что я так понимаю можно вот эти прикупать?
Mintex MDB2223
ROADHOUSE 295702
21036.02 - передние
2957.02 - задние
TRW
Какие именно лучше
Кто что думает о бошевских за 970 в экзисте?
И подскажите плиз статейку как их менять тут правильно, на астре Н седан 1.8
Это задние без скрипунов. Никто не подскажет идеального сочетания пары трения колодка-диск. Еще сильно зависит от характера, манеры езды. Кому то важен комфорт, тогда и мягкая колодка его устроит и проходит долго, другому чтобы тормозили очень хорошо и без разницы на сколько хватит дисков, колодок. Где то была инфа на форуме что Бош грубоват и подъедает диск. Выбор за тобой.
эх ладно, поехал за бошевскими что делать они в наличии есть, а не подскажете тему ликбез про замену тормозных колодок самому
Экий ты брат, все тебе дай! В поиск- есть и с фотками и без(сверху кнопочка расширенный поиск) и Гуглом общим. Много по обслуживанию и конструкции узнаешь...
ладно спасибо, я очень ленивый, не смогу сам поменять из за лени, а колодко поставил TSN передние, так они скрипят всегда, даже когда не тормозишь, вокруг многие обращают внимание что какая то скрипучая машина едет, вобщем ужас, 500р в унитаз, положу в гараже как на всякий случай т.к. новые, а самому менять очень бы хорошо но до ужаса лень
СТОП - т.е. причиной такого скрипа является то что не смазали направляющие? ведь отчетливо скрип рывками синхронно со скоростю колес, т.е. явно что в одной точке плоскости колодки она цепляет по плоскости диска, или это всего лишь направляющие?
TSN на самом деле очень бюджетная марка. Просто замени на выбранные и смажь направляющие. В личку кину где почитать, рекомендации дельные по выбору запчастей по производителям, сам при выборе пользуюсь.
спасибо большое, слушай а если затянуть со смазкой направляющих тормоза могут заклинить или еще какая гадость приключится? ведь смазка направляющих это же геморойное дело по моему и оплачивается на СТО отдельно, а самому весь в масле будещь и брать его заказывать надо - это такое смазывание имеется в виду?
Такая же проблема...сижу вот у дилера на ТО45000...говорят износ и передних и задних дисков 100% и вроде как осталось 18мм.передние менял колодки менял на 2 ТО ,задние по их словам еще 15%...чуствую нуно самому снимать колесо и смотреть...
конечно надо самому снимать колесо и смотреть!!!не может быть 18мм диска остаться.у меня 2007 года астра так тока летом(пробег где то 85-90т.) менял задние и то только из за того что один диск повело от перегрева ,свистеть начал. по виду еще 5-10т. проехал бы.а щас вот на днях буду менять передние диски с колодками (пробег 98т.)так как уже даже на глаз видно что выработка.
Добавлено спустя 21 минуту:
Сообщение от qwaraqsvech
СТОП - т.е. причиной такого скрипа является то что не смазали направляющие? ведь отчетливо скрип рывками синхронно со скоростю колес, т.е. явно что в одной точке плоскости колодки она цепляет по плоскости диска, или это всего лишь направляющие?
одна сторона пищит?у меня правая пищала сзади так там оказалось диск повело,пришлось сразу два менять
смазка так и называется для направляющих суппортов,такая как гель она
Последний раз редактировалось YURKEN4IK; 03.12.2012 в 20:05.
Спасибо всем большое за отзывчивость и помощь)
Может подскажете, какие лучше диски прикупить, понадежнее, и в какую цену примерно, у официалов не хочу покупать, у меня в РРТ совсем охамели там все, работать не хотят))
Спасибо всем большое за отзывчивость и помощь)
Может подскажете, какие лучше диски прикупить, понадежнее, и в какую цену примерно, у официалов не хочу покупать, у меня в РРТ совсем охамели там все, работать не хотят))
я на екзисте заказывал.задние брембо ,колодки валио. передние цимерман с покрытием и колодки цимерман(хотел колодки тоже валио но их ждать надо 2-3недели ,а я менять буду завтра уже). задние обошлись в 3 с копейками, а передние 5250(и диски и колодки)
задние брембо 08.7627.10
передние цимерман 23832.200.1 коды на екзисте там можно выбрать и другие, посмотри. но лучше искать по своему вину чтоб наверняка!!!
Сообщение от grizli_s
поставил уж зимнюю.на штамповке не видать.говорят 18 мм.не в тему : не подскажите нормальный сервис в ЮВАО-ВАО?
ну взять домкрат ,поднять машину,окрутить 5 болтов и посмотреть, много времени не займет!!!это же твоя безопасность!!!
скрип везде где новые колодки, теперь остался скрип сзади, серсисмен сказал что у нас направляющие можно не смазывать им пофигу, смазывать у нас это только грязь разводить, и не надо сейчас т.к. все нормально,заменил переждние на бошевские - спереди перестало скрипеть, теперь на подходе задние, даже не знаю деньк ак то менять но нужно