Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65

Тема: vs octavia3, брать или нет, бюджет до 800

1. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от usr005112 Посмотреть сообщение
    а кнопочки и дизайн подкупают неграмотных людей.
    каждый выбирает авто под свои хотелки - кому то нужен багажник, кому то ездить с удовольствием в тч. эстетическим, а не приходить каждое утро в гараж и смотреть на УГ в виде авто из прошлого века за лям.

Вообще тут ветка про авто в бюджете за 800, о3 за эти деньги только голая 1,4 122 л.с. DSG в комплектации Ambition и все. В астре 13 года за эти деньги будет 1,4 АКПП 140 л.с. + несколько пакетов опций в т.ч. нави, АФЛ, подогревы и т.п.(со скидкой 801 т.р.).

Насмешил на счет технологичнее и современнее. ахахахапрям реально насмешил.
    А5 то выигрывает у астры, а уж А7 и подавно
    У астры есть - AFL, FlexRide, Opel Eye, - аж с 2009 года, Park Pilot с 2012 года, и еще несколько мелочей из высшего сегмента, а что есть у А5/А7 из этого? Тока ломучая DSG и все, чем может похвастаться вагоподелка.
    Последний раз редактировалось S.V.A.T.; 21.08.2013 в 11:41.

2. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Новый Сеат можно купить....За меньшие деньги .. и лучше оснащенный. Был на тест драйве 1.8Т ДСГ в полном фарше...едет...разговоров нет..ДСГ работает хорошо..Шикарно укомплектовано..Стоимость такого авто около 1.1 млн руб...А не до..ли? Синька дешевле..Антару взять можно..Да мало ли авто за такие деньги? Сам менеджер согласился что шибко дорого...и посоветовал ждать снижения цен к НГ..Но если она упадет на полтос то что это изменит? Во второй комп-ии просто убогие сидухи...и обивка и форма... Лучшей покупкой Шкода Нью точно не является..

3. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    каждый выбирает авто под свои хотелки - кому то нужен багажник, кому то ездить с удовольствием в тч. эстетическим, а не приходить каждое утро в гараж и смотреть на УГ в виде авто из прошлого века за лям.

Вообще тут ветка про авто в бюджете за 800, о3 за эти деньги только голая 1,4 122 л.с. DSG в комплектации Ambition и все. В астре 13 года за эти деньги будет 1,4 АКПП 140 л.с. + несколько пакетов опций в т.ч. нави, АФЛ, подогревы и т.п.(со скидкой 801 т.р.).

У астры есть - AFL, FlexRide, Opel Eye, - аж с 2009 года, Park Pilot с 2012 года, и еще несколько мелочей из высшего сегмента, а что есть у А5/А7 из этого? Тока ломучая DSG и все, чем может похвастаться вагоподелка.
    Полностью согласен с мнением , когда брал себе Астру разница в цене со Шкодой А5 была в 100т.р. в одинаковых комплектациях, не вру у Астры была сигналка и защита двигателя, очень хотелось Октавию, но подумал, а оно мне надо и купил Астру, о чём ни разу не пожалел.Правильно было сказано каждый выбирает авто под свои хотелки - кому то нужен багажник, кому то ездить с удовольствием в тч. эстетическим, я хочу сюда добавить ещё в приобретении машины должна быть цель.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

4. Какое еще эстетическое удовольствие?
    В БМВ Х6М даже нету столько кнопок, сколько в этом полукорейском уродце под названием астра. В октавии нью есть столько опций, что вам астраводам даже и не снилось, но это лирика и многие из этих функций, так же не нужны, как и обилие у ваших астр кнопок.
    Вообщем октавия выигрывает у астры, но проигрывает инсигнии. Октавия, что предыдущая, что новая- это образец практичного и быстрого автомобиля за нормальные деньги, где человек получает качество и характеристики, а не говно в обертке красивой.

5. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    Так астру можно дешевле взять рублей на 200.
    1.4.Т АКПП

6. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Мне вот нравится Октавия, не скрою. Но она реально дороже Астры. Не хочу докапываться, но можно ли перечислить, что ж там такого мегакрутого прямо в новой Октавии?
    В октавии нью есть столько опций, что вам астраводам даже и не снилось

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

7. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    Цитата Сообщение от Антон252 Посмотреть сообщение
    Мне вот нравится Октавия, не скрою. Но она реально дороже Астры. Не хочу докапываться, но можно ли перечислить, что ж там такого мегакрутого прямо в новой Октавии?
    обогрев лобовухи, обогрев задних сидений, Датчик давления воздуха в шинах, Датчик усталости водителя, Коленная подушка безопасности для водителя, Розетка 230В вместо пепельницы сзади...
    Может еще кто че добавит
    1.4.Т АКПП

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Duzh Посмотреть сообщение
    обогрев лобовухи, обогрев задних сидений, Датчик давления воздуха в шинах, Датчик усталости водителя, Коленная подушка безопасности для водителя, Розетка 230В вместо пепельницы сзади...
    Может еще кто че добавит
    Автопогрузчик картошки в багажник.

9. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Только октавия со всеми этими плюшками уходит в другой ценник уже.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.

10. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Duzh Посмотреть сообщение
    Может еще кто че добавит
    да, только в октавии за озвученные автором 800тр нет НИЧЕГО из перечисленного

да, это все есть в октавии за более чем 1млн, но ее лучше не с астрой Н, а с инсигнией сравнивать и в другой теме конечно же...

октавия 3 за 800тр - это амбишн 1.4, где 4 подушки всего, и сзади не то что розетки какой-нить, а даже пепельницы нет
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Если "собрать" октавию со всеми плюшками, то ценник уходит ближе к 1,2 млн, это готовая 4х4 синька 249 л.с. или монопривод 220 л.с. с чуть более вкусными плюшками.

12. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от ICEE Посмотреть сообщение
    Надо было бы мне возить семью, детей , кучу дачного брахла и т.д. взял бы октавию... Был у меня VAG, хорошие машины но скучноваты (дорогие авто не в счет).
    а я могу назвать тут как минимум 5 причин, по которым астра Н караван (и даже астра J турер) подходят для этого лучше октавии, и даже лучше октавии комби!

астра Н выпускалась в 5 разных кузовах, а октавия (любая) только в двух, поэтому круг назначений и пользователей астры чрезвычайно широк, а у октавии - в основном пенсионеры и совсем-совсем немножко пионеров (которые мучительно страдают от ее убогого вида ради 1.8 мотора)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

13. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    ICEE, раздел посмотри. Тут про Астру Н - уходящее поколение Я вот брал недорогой, комфортный, безопасный автомобиль именно чтобы возить семью каждый день, иногда кучу барахла. По размерам салона мой седан ничем не уступает Октавии. Брал в марте 12 года за 560000 руб с учётом постоянно действующих скидок опеля. А какую я мог взять Октавию? 1.4 80 лс без кондея?

14. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Брал в марте 12 года за 560000 руб с учётом постоянно действующих скидок опеля. А какую я мог взять Октавию? 1.4 80 лс без кондея?
    да ты что, выше же ясно сказали, что

это образец практичного и быстрого автомобиля за нормальные деньги, где человек получает качество и характеристики, а не говно в обертке красивой
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

15. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    на работе купили Октавии 2шт ,прошлого поколения,кондер ,абс ,перед эл стекла 1.6 711тр каждая
    значит начну ,с открывания дверей,никогда не заморачивался,но тут выйдя из своей и тут же открыв дверь Октавии ,офигел ,насколько мала выштамповка под руку,у меня туда 3 пальца еле лезут,потом обращал на др модели Вага,аналогично))
    что касается эргономики,в том же Фокусе 3,сел,настроил под себя руль,сиденье и зеркала и нет желания во время поездки ,что то подправить,тут же сидеть и ехать ,вещи разные
    мотор,может еще не прикатался(1700км пробег),но едет хуже 1.6 Опеля,при чем расход,высчитанный по чекам 9л!!! смешанный,больше трассы ))
    теперь про самое вкусное и вызывающее большинство споров,независимая задняя подвеска, по прямой иной раз раскачивает,на поворотах ,даже кренит сильнее ,при чем больше всего вопросов у меня вызывают задние амморты,они мягче переда,пробивает подвеску чаще)))
    места в салоне,мне лично впереди уже ,по высоте чуть больше ,чем Астре ,говорю за переднюю часть салона,сзади примерно одинаково по ногам ,но в высоту меньше Астры
    багажник,к примеру велотренажер в багажник Гольфа входит со свистом не разбирая сиденье,в Октавию стекло крышки багажника не дает))
    высказываю свое имхо,на последнюю инстанцию не претендую,писал в спешке ,потому и сумбурно

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

16. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Не, можно и не ржать в общем..... В какой то мере я согласен с этой фразой про практичный и быстрый. Только это будет при ценнике около 800. ......за прошлое поколение.

Про Астру.
    560 тыр отданных и всё. Сигналка штатная, металлическая защита дрыгателя, подогрев сидений, птф, четыре подушки безопасности. Дополнительно купил брызговики (около 1300 за 4, не помню точно), коврики тёща подарила )))))), поставил круиз за 1700, прошил всякие плюшки в типа скандинавского света и т.д. за коньяк, сделал охлаждаемый бардачек за 300 руб, веерные форсунки от инсигнии за.... не помню ~300

В итоге грубо за 565 в машине есть всё минимально необходимое. Не обошлось и без ложки дёгтя - в седанах почему то сэкономили на зеркалах, у меня без подогревов и с ручной регулировкой. Это неприятно, но не критично. Живу в своём доме, машина ночует в гараже - стекла и зеркала по утрам всегда чистые. Ну может сделаю, руки не доходят. Вся проводка штатная есть, планируемый бюджет - 5000-6000 тыр на всё.

Напомню, машину я брал зимой-весной 2012. Октавии новой тогда просто не было, скидок на Октавию тоже не замечалось, ценник начинался вроде от 599 за 1.4 в комплектации актив. Октавия мне очень нравится, если честно, но ценник за сравнимую с опелем комплектацию был под 700. Так как опель мне тоже понравился, выбор был очевиден.

Добавлено спустя 17 минут:

Ещё интересный факт. Сравнивали досконально Октавию 1.4Т на дсг с Джетой 1.4Т на дсг (или автомат, что там у них, не помню) для знакомого. Так вот при одинаковом уровне оснащения Джета выходила чуть дешевле. 724 у Октахи против 711 у Джеты (точно не помню, но порядок цен такой.) Так вот вопрос - зачем покупать пародию на Фольксваген дороже настоящего Фольксвагена?
    Последний раз редактировалось Антон252; 22.08.2013 в 12:42.

17. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Синька Универ 2.0 ТДИ Бизнес Ед...вот идеал семейного авто...ИМХО..за 1.15 млн руб..Зафира Турьер Космо нью...1.15...Антара 2.2 Дизель за 1.2...И это только Опели причем в Максималке с опциями которых у Октавии нет..ну за исключением мега плюхи-подогрева задних сидений.
    Insignia, ActiveA 2.0 NFT, 162 кВт / 220 л.с., 6-ступенчатая автоматическаяSummit White - белый лак, Отделка тканевая "Salta", Jet Black - 990 т.р. есть все что нужно...1.8ТДСГ 939 тыр...Елеганс базовая Синька лучше укомплектована - см список оборуд-я в базе. Больше геометрически снаружи и внутри.. и лучше отделана...Тискал и ту и другую..А за 804 тыр 1.4Т+ДСГ Октавия в Амбиенте без климата,дисков и много чего еще..Астра седан 1.4Т АКПП богаче на голову..797 тыр..Вообще достали типа фанаты юбер Шкоды... Чехи прихерели..они скоро VW переплюнут в цене..

18. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    "Мега плюха" - подогрев задних сидений и обогрев лобовика есть в Мондео стоимостью менее 1 млн. Тоже машина на любителя, но явно повыше классом, чем Октавия. При этом 200 сил на пауршифте - едет достойно, субъективно поинтереснее синьки 220 сил.

19. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    "Мега плюха" - подогрев задних сидений и обогрев лобовика есть в Мондео стоимостью менее 1 млн. Тоже машина на любителя, но явно повыше классом, чем Октавия. При этом 200 сил на пауршифте - едет достойно, субъективно поинтереснее синьки 220 сил.
    Если в авто постоянно или хотябы по выходным 4 чела, то подогрев дивана это плюха, а когда 90% вдвоем спереди то ненужная опция.

20. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    У меня дети каждый день ездят. Но им тоже не нужна такая плюха. Вот если бы был подогрев детских кресел.....

21. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Антон дизель Синькин еще интереснее... Я хз вот зачем мне обогрев задних сидений...С лобовым понятно- желательно бы но не смертельно.. А вот козыри если брать не по 1 - му а в сборе...то укомплектованый Форд а 140 лошадей дороже Синьки на 120 тыр...Помучай конфигуратор...
    +100500 "Вот если бы был подогрев детских кресел....."
    Ждем новый Форд....а он скоро будет и рестайл Синьки №2 с 7 АКПП..Да и осенью Антару новую вытащат..

22. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Да что мне мучать? Я по осени на тестах катался. Скидка была вроде 160 тыр. Короче по цене Синька и Манда примерно одинаково выходили. Плюсы синьки - интереснее дизайн, посовременнее чтоли, повыше клиренс (передний свес Мондео - это ахтунг, да и задний тоже). Плюсы Мондео - едет по ощущениям бодрее (может из-за робота), 200 сил ровно - налог пополам по сравнению с синькой, мондео реально просторнее - настоящий D-класс.

Впрочем, тема не о том. По теме. Если уж хочется Октавию именно, то за 800, ИМХО, лучше взять предыдущую. Она будет лучше упакована за меньшие деньги.

23. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.Форд Мондео Титаниум....Спецпредложение(130 тыр скидка)=

1165 700 руб Дизель седан....там только музыка 25 тыр с УСБ стоит)
    2.Синька Бизнес Едишен.. Дизель с спецпредложением..Цена с учетом спец. предложения. 1 102 000 руб...60 тыр разница...Соврал я...Внешне Синька гораздо интереснее Форда...
    3.По теме...КУДА УЖ ТУТ ШКОДЕ)

24. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Если в авто постоянно или хотябы по выходным 4 чела, то подогрев дивана это плюха, а когда 90% вдвоем спереди то ненужная опция.
    подогрев это плюха, когда у тебя кожаный салон....
    1.4.Т АКПП

25. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На Октахе всего то 60 тыр....доплаты) Синька Космо\Бизнес в базе..

26. У меня была астра Н, имел дело и с новой астрой. Но у меняя уже вторая октавия. Расскажу про саму последнюю:
    1.8Т Классическая 6 ступ автоматическая трансмиссия.
    Комплектация элеганс + 4 й пакет, из основного:
    2х зонный климат
    сигналка
    6 подушек
    АБС, ЕСП, Антибукс, и куча еще всякой лабуды.
    Из каталога:
    Ambition (аналогично Active, со следующими отличиями):

• Электронная система курсовой устойчивости – ESP (для 1.8 АКПП и 1.4 DSG)
    • Aссистент подъема в гору (для DSG)
    • Кондиционер Climatic
    • Боковые зеркала и ручки дверей в цвет кузова с повторителями указателя поворота
    • Бортовой компьютер
    • Две лампы для чтения спереди
    • Датчик дождя
    • Защитные боковые молдинги в цвет кузова
    • Задние электростеклоподьемники с функцией комфортного запирания
    • Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
    • Косметические зеркала в козырьках водителя и переднего пассажира
    • Перчаточный ящик с подсветкой
    • Радио SWING, 2 DIN, CD, MP3, 8 динамиков
    • Подогрев передних сидений
    • Подушка безопасности водителя и переднего пассажира, подушка безопасности переднего пассажира с функцией отключения
    • Противоугонная сигнализация с датчиком объема салона, сирена с автономным аккумулятором
    • Система Light Assistant (функции Coming Home, Leaving Home, Tunnel Light, Day Light с возможностью отключения), зеркало заднего вида с антибликовым покрытием
    • Стальные диски 6.5Jx16" с полноразмерными колпаками (для 1.8)
    • Ящик под сидением переднего пассажира
    Elegance (аналогично Ambition, со следующими отличиями):

• 2-зонный климат-контроль Climatronic
    • Задний стеклоочиститель с омывателем
    • Задний парктроник
    • Круиз-контроль
    • Легкосплавные диски DEIMOS 6J x 15’’ (кроме 1,8)
    • Легкосплавные диски CRATERIS 6,5J x 16’’ (для 1,8)
    • Многофункциональный дисплей Maxi Dot
    • Mногофункциональное кожаное 4-спицевое рулевое колесо с управлением магнитолой
    • Радио BOLERO, 2DIN, CD, MP3, CD-чейнджер
    • Очечник
    • Передние боковые подушки безопасности с индикатором непристегнутого ремня безопасности водителя
    • Передние противотуманные фары
    • Передний подлокотник Jumbo Box с аудиовходом
    • Подсветка пространства при посадке в автомобиль (в боковых зеркалах)
    • Сетка в багажном отделении
    • Складной подлокотник для пассажиров сзади
    еще зеркала складываются электропиводом.

Это все обошлось в 840 тысяч.

27. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Это все обошлось в 840 тысяч.
    астра J космо 1.6Т акпп6 - 837900 руб цена в конфигураторе на опель.ру

реально, с учетом всех скидок, обойдется конечно дешевле

да, в чем-то она хуже, но при этом в чем-то и лучше
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

28. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Когда это было?Куплено...Какая Октавия?Нынешнея?Прошлая? В какое время куплена? И т.п....Если прошлая и к НГ то мне такое предлагали...Дорого...Потом звонили с салона после НГ предлагали уже за 760 чтоли Елеганс 1.8 но на ручке...Но поезд уже ушел.. Если уж размахиваться тогда уж Синьку за 966 13 года...а прошлогодки еще дешевле отдавали..
    ПыСы Классическая 6 ступ автоматическая трансмиссия не позднее 12 г машина у Вас...
    13г. Новая Октаха
    Цена автомобиля:
    940 900 p Елеганс+4 пакет...против Ваших 840 тыр за предыдущее поколение..еслия я все верно понял..

29. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    А в чем смысл сравнения Октахи с Синькой и Мондюком? Последние дуры длинной под 4.9м, многим такое авто нафиг не нать, мне в т.ч. к тому же форд та еще пузотерка, синька чуток повыше, синька, не смотря на внешние габариты не шибко просторный авто, тогда в чем прикол? Только в том что "у мене дли-и-и-ная машина, ну таки братцы вы сами знаете у кого такой комплекс.
    Сравнивать лифтбек и седан не совсем логично, это разные авто по универсальности, и порой небольшая доплата того стоит, к тому же стоимость владения Шкодой ниже, чем Фольца и эта разница растворится через 3 ТО.
    Все будет хорошо... только не у всех!

30. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.Смысл? В том что дорого..Н ку с таким бюджетом не посоветую...а вот веселее предложения есть..в т.ч. у Опель....Далее был вброс о том какая замечательная и непревзойденная Октаха с 1.8Т....и тут облом..В том и смысл..... Стоила бы она сейчас как Ваша 850 - полностью Вас поддержал бы..А за 940 тыр увольте..
    1.А причем здесь Фолькс?
    2.А у вас 4.2...если вас мучают размеры...казаться меньше чем вы есть на самом деле - купите Смарт..
    3.Все фломастеры разные - для меня, к примеру, Седан семейный предел габаритов...Больше не вижу смысла - с парковкой все труднее..

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)