Для Дмитрия 42: Именно зависание, двигатель разобран на холодную, при снятии валов, в частности впускного, клапана стоят открытыми, незначительное воздействие и клапан на месте. Если б сам не разбирал двигатель, то не поверил бы.
JRS Дмитрий 42
Ну возможно он и зависал, но я думаю дело всетаки не именно в нагаре на клапане, потому что когда я разобрал свой двигатель лично и вытащил клапана я был мягко сказать в шоке (20 лет было двигателю на тот момент) - вот я изобразил как он примерно выглядел (сделано из рисунка выше в Пэинте, просьба не пинать ) черное - типа нагар, при попытке его удалить пришлось применить нож - в нутри нагар оказался похожим на засохший цементный раствор покрытый слоем гудрона , при соскребании сыпалось нечто похожее на песок (оч. мелкий). Так было на всех клапанах (8) НО при этом двигатель работал исправно и ничего не зависало - причина переборки жор масла.[/img]
Opel Ascona 1.6 1986г.
-----------------------------
Готовлюсь к покупке Opel Astra GTC
Омск. 18XER. После запуска неустойчивая работа на ХХ (троение). Было с самого рождения (сейчас пробег 25000). Даже не троение, а редкие скачки оборотов с 900 до 1200. С понижением температуры колмчество скачков увеличивается. После прогрева обороты немного (по стрелке тахометра) гуляют. На слух я этого не слышу.
Для Дмитрия 42: Слава богу что это пока не массово, но... на очереди, может даже и сегодня будет вскываться ещё один движок (правда на CorseD)... вот тогда по итогу и будет видно.
А как GM компенсирует ваши потуги найти причину? ну если хоть копеичку платил а так легче послать чем за беслатно ковырять их косяки Неправдали коллега?
sashaa
То что GM не компенсирует - это правда. Но не разберись сегодня с одной машиной сам, не будешь знать, что делать с другой завтра. А всех посылать это не метод.... народ и так не лесно о нас отзывается, поди почитай форум (хотя так просто устроен человек - всегда и всем быть недовольным, а кромя себя конечно любимого)
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Для Дмитрия 42
И как тебе это. Opel CorsaD, Z12XEP. Цепной всё таки движок. Пробег 9000.
JRS поправь меня если я ошибаюсь, но первые впечатления:
Главное:
1. На правом поршне есть след от клапана, если это не косяки фотографии.
Мелочи:
1. Хон на цилиндрах присутствует - это радует.
2. Нагар на поршнях какой-то странный: На левом поршне чисто все, на правом что-то непонятное видимо это можно объяснить зависанием клапана, если оно действительно имело место, но все равно я бы не сказал что поршня сильно закоксованы.
Проблем с инжекторами на двигателе Z16XEP ещё не разу не вречал, а вот на Z18XER сплош да рядом. Инжектора на проблемных машинах всегда проверяю на стенде. Ну а по поводу промывки на двигателе, здесь есть конечно свой плюс относящийся к клапанам, но довольно часто, по крайней мере у нас, вместе с топливом заливают такую чачу, там ни один Wynns не поможет
На авто с плохим холодным запуском... Попробуй зарядить аккумулятор так, чтоб он зарядный ток не потреблял (так чтоб полностью заряжен был), а потом после ночи на морозе попробуй завести авто.
При не полностью заряженном АКБ после запуска двигатель троит или обороты плавают секунд 5-10, потом всё нормально.
Сам лично сталкивался на ASTRE G 1,6 SE,
Утром пришёл на стоянку (темп. -5, снег лежит) завожу, заводится плохо, но завелась, троит чуть ли не двоит, обороты плавают (до запуска датчики температуры показывали всё в норме), глушу и проверяю АКБ, а он плохой ток нагрузочный не держит, снимаю АКБ несу на зарядку.
Вечером спустя 7 часов ставлю мой хорошо заряженный АКБ (98-100%)
завожу и всё отлично как хорошие Швейцарские часы.
А объяснить это могу только тем, что в момент запуска когда машина завелась (на OPEL-ях) генератор подключается не сразу а спустя те 5-10 секунд, что уж там происходит за это время при работе от хренового АКБ, может искрообразование плохое или его нет на некоторых свечах, но факт имел место быть!
Да еще может реле блокировки бензонасоса мозг е....ть у сегналки, если она стоит, и блокировка на насос сделана, в этом случае мы перемычку ставим на реле.
Попробуй сделать как я говорю и отпишись, очень интересно.
Мне кажется генератор легко проверить. Банально вольтметр на клеммы и смотрим после запуска какое напряжение сразу же появилось на клеммах. И все. Станет ясно 10-15 сек он не работает или сразу включается в работу.
JRS
Машина собрана 29 июня 2007 года судя по версии программы в БК. Куплена 30 Августа. 3 дня эксплуатировал в сентябре. Была плюсовая температура. Один раз вхолостую крутила не схватывая вообще. 2 месяца эксплуатации осенью - октябрь, ноябрь (в сентябре был на море) - за эти 2 месяца была подобная проблема 2 раза. Особо не напрягает. Считаю что фазы луны не сходятся с фазами газораспределения именно в эти моменты
Крутится стартер долго на холодном двигателе (не обязательно в минусовую температуру) но я не считаю что это недостаток. Долго это понятие растяжимое. С "пол-пинка" вообщем никогда. С пол-пинка лишь на только что заглушенном двигателе. Кстати Z16XE1.
И после пуска двигателя холодного лампочка масла гаснет секунды через 3 - почти ровно тогда, когда обороты заведенного мотора падают с 2000 до 1100. У меня при заводке редко обороты не до 2000 прыгают. Точнее почти всегда.
Вообщем не знаю у всех может фобия заводки, которая проявляется в недовольстве "СполПинкового" пуска двигателя. Я считаю ничего плохого нет стартеру чуток покрутить поршня перед пуском. ХЗ. Может и не прав. Вообщем не напрягает. Если мне доподлинно скажут, что это не нормально - буду думать.
По поводу фотографий можно ликбеза немного от Вас?
Выемки на каждом поршне по 4 штуки - это ведь выемки специальные, чтобы клапана не встречались с поршнем если идет обрыв ремня/цепи ГРМ ? Или это рабочие выемки которые в описанном случае не дают гарантии что поршень и клапан не встретятся?
Ещё встреча клапана на правом поршне видна по выемке правой верхней?
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
сейчас стал замечать небольшой стучок (маааааааааалнеький),на холостых при первых 3х секундах.
Начало парить. начал узнавать.
из истории: В общем все поменяно (пробег 97 000) и грм и прокладочки и масло, и промывку вот вчера сделал(свечи тож новые)
сегодня узнавал у 2х знакомых которым оч доверяю...2 мнения
1е типа стучат гидрокомпенсаторы и их под замену + ещё и кольца заодно поменять, НО УЗНАЛ У 2го ЧТО ИХ просто на XER нет, Люди часто путают их (эти штучки) похожие на друг друга. не буду вдаваться в подробности, но они разные.
СОВЕТ ПОЛУЧИЛ.
1й. типа не париться и ждать прогресса(скорее всего просто поменять шестеренку впуска или выпуска, непомню какая больше страдает)
2й. просто попробовать залить масло 10w, в связи с тем что оно гуще...+ ещё некоторые ОД советуют при пробеге свыше 100 000 менять масло.
ВОТ )))
...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...